اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
صينية الكبة ................. Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
صينية الكبة ................. Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
صينية الكبة ................. Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
صينية الكبة ................. Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صينية الكبة ................. Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صينية الكبة ................. Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
صينية الكبة ................. Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
صينية الكبة ................. Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
صينية الكبة ................. Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 صينية الكبة .................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

صينية الكبة ................. Empty
مُساهمةموضوع: صينية الكبة .................   صينية الكبة ................. Emptyالخميس سبتمبر 11, 2014 10:05 pm

صينية الكبة ................. 58c54802a9fb9526cd0923353a34a7ae
المكوّنات


  • سميد خشن - كوب

  • لحم غنم أو بقر مدقوق - كيلوغرام

  • ملح - ملعقة صغيرة

  • بصل متوسّط الحجم ومفروم - 1

  • ماء بارد لدعك عجينة الكبّة

  • ملح بحسب الرغبة

  • لتحضير الحشوة:

  • لحم مفروم وسط - نصف كيلوغرام

  • بصل مفروم - 4

  • زيت نباتي - ربع كوب


  • بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

  • فلفل حلو - ملعقة صغيرة

  • قرفة بودرة - نصف ملعقة صغيرة

  • حبهان بودرة - نصف ملعقة صغيرة

  • جوز مفروم فرماً خشناً - نصف كوب


نصائح
يمكن تحضير الحشوة قبل يوم أو يومين وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثلاجة. تقدّم الكبة بالصينية مع سلطة الخيار واللبن أو سلطة الخضار الطازجة.

طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: حمّي مقلاة على النار حمّي الزيت النباتي ثمّ قلّي البصل حتى يذبل.

2- أضيفي اللحم المفروم مع رشّة ملح وتابعي القلي حتى ينضج اللحم ويمتص كل السوائل.

3- أطفئي النار وتبّلي اللحم بالقرفة، البابريكا، الفلفل الحلو والحبهان، ثم أضيفي إليه الجوز المفروم واخلطي. أتركي الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.

4- لتحضير الكّبة: أغسلي البرغل وصفّيه ثم ضعيه في صينية أو وعاء كبير.

5- أضيفي إليه اللحم، الملح، البصلة المفرومة والسميد.

6- إدعكي هذا الخليط جيداً بيدين مبلولتين بالماء للحصول على عجينة كبّة دبقة.

7- إدهني قعر صينية فرن بقلي من الزيت النباتي وقسّمي عجينة الكبّة إلى قسمين.

8- خذي أقساماً صغيرة (من القسم الأول) من الكبة بين راحة يديك المبلولتين بالماء وسطّحيها بمساعدة الماء ثم رصّيها قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقة كاملة.

9- أسكبي الحشوة فوق هذه الطبقة ووزّعيها جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية.

10- كرّري الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة.

11- غمّسي يديك في الماء وافركي بهما سطح الكبة ليصبح ناعماً.

12- غمّسي رأس سكين في الماء وقطّعي الكبة إلى معينات أو مربعات.

13- أسكبي المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة واخبزيها في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً.

14- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
صينية الكبة .................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف الكبة
» ملف الكبة 2
» الكبة النية
» الكبة الزغرتاوية
» الكبة بالصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الكبة بانواعها والمحاشي الدولمة - اليبرغ - شيخ محشي الخ-
انتقل الى: