اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ورق العنب بالزيت Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ورق العنب بالزيت Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ورق العنب بالزيت Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ورق العنب بالزيت Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ورق العنب بالزيت Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ورق العنب بالزيت Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ورق العنب بالزيت Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ورق العنب بالزيت Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ورق العنب بالزيت Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ورق العنب بالزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ورق العنب بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب بالزيت   ورق العنب بالزيت Emptyالسبت سبتمبر 13, 2014 12:32 am

ورق العنب بالزيت 5705e1164a8394aace6018e27d20d237

المكوّنات

  • ورق عنب - نصف كيلوغرام
  • نعناع مفرومة فرماً ناعماً - ربع باقة
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة
  • بصل مقشّر ومفروم فرماً ناعماً - 2
  • أرز مصري مغسول ومصفّى - نصف كوب
  • طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 3
  • عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب
  • ملح - نصف ملعقة كبيرة
  • فلفل بودرة - رشّة
  • قرفة بودرة - رشّة
  • فلفل أبيض بودرة - رشّة
  • زيت زيتون - كوب
  • بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى دوائر - 2
  • ماء - 3 أكواب
  • دبس رمّان - ملعقة صغيرة


طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، أمزجي الأرز مع النعناع المجفف والطماطم والبقدونس والبصل المفرومين. تبّلي الحشوة بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض ونصف كمية الزيت والملح وقلّبي المكونات جيداً.
2- أزيلي عروق أوراق العنب الظاهرة من الأسفل ثم اغسليها جيداً.
3- ضعي أوراق العنب في قدر ماء مغلي لمدة بسيطة ثم ارفعيها حالاً وضعيها في ماء بارد حتى لا تفسد.
4- مدّي ورقة العنب على طبق نظيف، على أن يكون سطح الورقة الأملس مواجهاً للطبق، والعروق مواجهة لك.
5- ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة وسط الورقة، ثم اثني الجوانب ولفّيها بإحكام. كرّري العملية مع الأوراق الباقية.
6- ضعي في القدر الكمية المتبقية من الزيت، ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفل القدر، ورصّي ورق العنب المحشي فوق البطاطا.
7- ضعي صحناً صغير فوق أوراق العنب المحشوة حتى تحافظ على شكلها أثناء الطبخ.
8- أضيفي إلى القدر الكمية المتبقية من عصير الليمون الحامض و الماء مع رب الرمان ومرق الحشوة والملح.
9- ضعي القدر على نار معتدلة حتى يغلي المرق، ثم غطّي القدر وخفّفي النار.
10- إطهي أوراق العنب لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير جيداً. يجب زيادة الماء كلما لزم الأمر.
11- قدّمي الطبق ساخنا أو بارداً وزينيه بشرائح البطاطا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ورق العنب بالزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب بالزيت
» العنب
» مربى العنب
» مربى العنب
» اليبرغ - ورق العنب على الطريقة اليونانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: