اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كشري ولااشهى 5 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كشري ولااشهى 5 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كشري ولااشهى 5 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كشري ولااشهى 5 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كشري ولااشهى 5 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كشري ولااشهى 5 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كشري ولااشهى 5 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كشري ولااشهى 5 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كشري ولااشهى 5 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كشري ولااشهى 5

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كشري ولااشهى 5 Empty
مُساهمةموضوع: كشري ولااشهى 5   كشري ولااشهى 5 Emptyالأحد سبتمبر 14, 2014 11:03 pm

كشري ولااشهى 5 69f268fb2ba1068615b3219c6e8f57e8
كشري ولااشهى 5 1506898717

  • معكرونة سباغيتي مسلوقة ومقّطعة إلى أنصاف - كوبان
  • عدس بني مغسول ومصفّى - كوب
  • ماء لسلق العدس - بحسب الحاجة
  • لتحضير الأرز:
  • أرز مصري مغسول ومصفّى - كوب
  • شعيرية - ملعقة كبيرة
  • زيت ذرة - ملعقة كبيرة
  • ماء - كوب
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الصلصة:
  • طماطم ناضجة جداً مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
  • معجون طماطم - ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • زيت ذرة - ملعقتان كبيرتان
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل - ملعقة صغيرة
  • ماء - نصف كوب
  • لتحضير الكمونية:
  • ثوم مهروس - 4 فصوص
  • ليمون حامض - 3
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • كمون - ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان
  • للتقديم:
  • بصل متوسط الحجم مقطّع إلى شرائح - 1
  • زيت نباتي - ملعقة كبيرة


كشري ولااشهى 5 2702340227
1- في قدر الضغط، ضعي العدس واغمريه بالماء ثمّ اسلقيه حوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج.
2- لتحضير الأرز: في قدر آخر، حمّي زيت الذرة وحمّصي الشعيرية والأرز.
3- أسكبي الماء واتركي المزيج يغلي ثمّ نكّهيه بالملح.
4- عندما يبدأ مقدار الماء بالإنخفاض، خفّفي النار واتركي المزيج حوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
5- لتحضير الصلصة: في مقلاة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل.
6- في وعاء آخر، ضعي الطماطم وملعقة كبيرة من زيت الذرة.
7- أضيفي البصل المقلي وحرّكي.
8- نكّهي بالفلفل والملح.
9- عندما يغلي المزيج ضعي معجون الطماطم والماء وحرّكي حتى الغليان.
10- لتحضير الكمونية: أعصري الليمون الحامض ثمّ اخلطيه مع الثوم المهروس.
11- نكّهي بالملح والكمون.
12- أضيفي بضع ملاعق من صلصة الطماطم المحضّرة واخلطي. أضيفي كمية الصلصة بحسب الحاجة والرغبة.
13- ضعي ملعقة صغيرة من الزيت واخلطي.
14- للتقديم: حمّي الزيت جيداً وشوّحي شرائح البصل حتى تصبح ذهبيّة اللوّن.
15- ضعي البصل المقلي على محارم ورقيّة.
16- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة المسلوقة مع الأرز والعدس.
17- أسكبي القليل من صلصة الطماطم، يليها القليل من الكمونية.
18- زيّني بشرائح البصل المقليّة وتذوقي الكشري ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كشري ولااشهى 5
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كشري .....................؟
» كشري 4 .......................
» كشري مصري 3
» طريقة عمل كشري
» طريقة عمل كشري بالبرغل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: