اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  طريقة عمل البرياني الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

   طريقة عمل البرياني الهندي       	  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرياني الهندي       طريقة عمل البرياني الهندي       	  Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2014 11:46 pm

   طريقة عمل البرياني الهندي       	  13187_1418364010



المقادير

  • أرز بسمتي , 2 كوب
  • دجاج مقطع , 1 دجاجة
  • بصل , 2 حبة
  • ثوم , 4 فص
  • توابل برياني , 2 ملعقة كبيرة
  • فلفل أخضر حار , حسب الرغبة
  • نجبيل أخضر , حبة مفرومة
  • زيت , 1/2 كوب
  • ملح , حسب الرغبة

طريقة التحضير
 
قومي بوضع مقدار الزيت في قدر مناسب ضعيه على النار
ضعي قرن الفلفل و خمريها و من ثم أضيفي البصل إلى القدر و اتركيه إلى أن يذبل
أضيفي كل من الزنجبيل و الثوم إلى القدر و حركي المكونات جميعها إلى أن يصبخ لون المكونات مائلاً إلى الأشقر
أضيفي قطع الدجاج و استمري في تقليبها إلى أن تتحمص و يتصفى ماؤها
بعد ذلك أضيفي التوابل الهندية و قلبي جميع المكونات لمدة دقيقة
أضيفي كمية مناسبة من الماء بحيث تكون كافية لأن ينضج الدجاج
اثناء انتظار الدجاج قومي بغسل الأرز و سلقه في ماء مغلي و أضيفي إليه الزيت و الملح و اتركيه لأن ينضج نصف نضج
أضيفي بعد ذلك الملح إلى خليط الدجاج
اتركي خليط الدجاج لمدة دقيقة ثم قومي بعد ذلك بسكب ثلاثة أرباع مقدار الرو الذي قمت بسلقه
قلبي الأرز مع خليط الدجاج
أضيفي الربع الأخير من الرز في أعلى القدر دون أن تقلبيه
قومي بتغطية القدر و اتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز تماماً
بعد أن ينضج الأرز أضيفي إليه نقاطاً من الزعفران
حتى تتكون الألوان المختلفة من أبيض و أشقر و أصفر
عند قيامك بالغرف قومي بإبعاد الطبقات البيضاء و الصفراء جانباً و بعد غرف وضع الأرز في الطبق رصي الدجاج عليه و انثؤي الأرز الابيض و الأصفر على الوجه
زيني الطبق بالمكسرات أو بالكزبرة و البقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل البرياني الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرياني الهندي السريع
» الرز البرياني الهندي 5
» طريقة عمل صلصة البرياني الطازجة
» طريقة عمل روغان جوش من المطبخ الهندي
» طريقة عمل شوربة دال شانا من المطبخ الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الدواجن - الدجاج - البط - علي شيش - الطيور-
انتقل الى: