اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل المرقوق     Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل المرقوق     Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل المرقوق     Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل المرقوق     Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل المرقوق     Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل المرقوق     Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل المرقوق     Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل المرقوق     Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل المرقوق     Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل المرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل المرقوق     Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المرقوق    طريقة عمل المرقوق     Emptyالثلاثاء ديسمبر 30, 2014 12:44 am

طريقة عمل المرقوق     12201_1414267204

المكونات
المرقوق

  • 6 قطعة لحم الضأن، بالعظم
  • 2 حبة كوسا، مقطعة إلى مكعبات ومحمرة نصف تحمير
  • 1 حبة جزر، كبيرة ومقطعة إلى شرائح سميكة
  • 1 حبة باذنجان، متوسطة ومقطعة إلى مكعبات ومحمرة نصف تحمير
  • 2 حبة بطاطا، مقطعة
  • 1 حبة بصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • 3 فص ثوم، مهروس
  • 3 حبة طماطم، عصير
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة بهار اللحم
  • 1 ملعقة صغيرة بهار الكاري
  • 2 حبة لومي أسود مجفف
  • 1 حبة شطة
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

للعجين

  • 2 كوب دقيق
  • 2 كوب دقيق أسمر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • رشة فلفل أسود، مطحون
  • ماء، للعجن

طريقة التحضير
المرقوق

  1. في قدر واسع، يوضع قليل من الزيت وحبة البصل ويُقلب جيدًا حتى يشقر، ثم يُضاف اللحم ويُترك حتى يتحمر من كل الجوانب، ثم يُضاف الثوم والبهارات ويُقلب.
  2. تُضاف صلصة الطماطم وتُقلب جيدًا، ثم عصير الطماطم.
  3. يُضاف الماء المغلي ويُترك اللحم حتى ينضج إلى ثلاثة أرباع النضج.
  4. في هذه الأثناء، يُحضر العجين بخلط كل المقادير وعجنها بالماء حتى يصبح العجين لينًا، يُغطى ويُترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
  5. يُفرد العجين على شكل دائرة أو دائرتين، يُضاف إلى المرق ويُقطع بواسطة المعلقة إلى قطع غير متساوية (يمكن تقطيعه إلى قطع صغيرة قبل إضافته إلى المرق).
  6. يُضاف الخضار والشطة واللومي المجفف.
  7. يُترك الخليط حتى ينضج.
  8. يُقدم المرقوق في صحن واسع وغزير نسبيًا.

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل المرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكريبـــ
» طريقة عمل دجاج 65
» طريقة عمل ثومية
» طريقة الفشة
» طريقة عمل كشري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: