Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل طعمية الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 1:10 am | |
| طعمية• 500 جرام فول، مقشر • 1 حزمة شبت • 1 حزمة كزبرة • 1 حزمة بقدونس • 1 حبة كراث، فرنسي • 2 حبة بصل، مقطع إلى أرباع • 6 فص ثوم • ملح وفلفل • رشة شطة بودرة • 1 ملعقة كبيرة كربونات الصوديوم • 1 حبة بيض • 3 ملعقة كبيرة بذور الكزبرة • ماء، لنقع الفول طعمية1. يُغسل الفول قبل ليلة من عمل الطعمية، ويُنقع في الماء طوال الليل. 2. يُصفى الفول وتُحضر بقية المكونات. 3. يُقطع كل من الشبت والكزبرة والبقدونس والكراث. 4. توضع جميع المكونات في وعاء مع الفول، وتُقلب حتى تختلط. 5. يُضرب الحشو حتى يتحول إلى معجون في محضرة الطعام بإضافة القليل من الماء. 6. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والشطة حسب الرغبة. 7. يُمكن أن يُحفظ المعجون في المجمد، أو يُستخدم بعد خلط 2 كوب من المعجون مع كربونات الصوديوم والبيض وبذور الكزبرة. 8. تُحمر الطعمية في زيت ساخن بواسطة ملعقة. | |
|