Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل كريب بماء الزهر الإثنين يناير 05, 2015 8:59 pm | |
| المكوّنات :
- كريمة سائلة 200 ملليتر
- ماء زهر ملعقة كبيرة
- لبن 400 ملل
- دقيق 250 غرام
- ملح رشّة
- زبدة 80 غرام
- سكر ناعم ملعقة كبيرة
- بيض 3
- فانيليا نصف قرن
طريقة العمل :
- 1- أسكبي الكريمة السائلة مع اللبن وماء الزهر في وعاء. أخفقي المكونات ثمّ ضعي الوعاء جانباً.
- 2- أخلطي الدقيق، السكر والملح في وعاء آخر كبير الحجم، ثمّ اصنعي فجوة في وسط المزيج وضعي البيض في الفجوة.
- 3- أخفقي المكونات ثمّ أضيفي مزيج اللبن والكريمة تدريجياً.
- 4- ذوّبي الزبدة في مقلاة حتى يصبح لونها غامقاً، ثمّ أضيفي إليها حبات الفانيليا واخلطي. أسكبي هذا المزيج فوق عجينة الكريب واخلطي جيداً.
- 5- أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة على الأقلّ.
- 6- حمّي المقلاة ثمّ اسكبي فيها مقدار مغرفة من العجين. حرّكي المقلاة باتجاه دائري حتى يغطّي العجين قعرها.
- 7- أتركي العجينة تنضج لمدة دقيقتين، ثمّ اقلبيها على الجهة الاخرى واتركيها لدقيقتين أيضاً. أعيدي الكرّة حتى انتهاء كمية العجين.
. بوسعك استخدام هذه العجينة لعمل البورك والكاهي والسمبوسك وكل انواع السندويشات ( اللفات ) | |
|