اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
زربيان بلحم الدجاج Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
زربيان بلحم الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
زربيان بلحم الدجاج Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
زربيان بلحم الدجاج Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
زربيان بلحم الدجاج Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
زربيان بلحم الدجاج Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
زربيان بلحم الدجاج Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
زربيان بلحم الدجاج Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
زربيان بلحم الدجاج Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 زربيان بلحم الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

زربيان بلحم الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: زربيان بلحم الدجاج   زربيان بلحم الدجاج Emptyالأربعاء فبراير 11, 2015 6:57 pm

[rtl]

زربيان بلحم الدجاج %D8%B2%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15348_2

المكوّنات

5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل٬ مقطّعة إلى 8 أجزاء
8 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من البطاطا٬ المقشرة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
13 كوب أو 3¼ لتر من الماء
رشة من الملح٬ حسب المذاق
4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من الماء المغلي[/rtl]
[rtl]

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة) ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج والبطاطا الكاملة المقشّرة وتُحرّك المكوّنات لمّدة 6 إلى 8 دقائق إضافيّة أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.
تُضاف التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوب واحد من الماء (مع الاحتفاظ بمقدار 12 كوبٍ من الماء جانباً). تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، توضع الكميّة المتبقية من الماء و الملح في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُغلى ثم يُضاف إليها الأرز ويُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل (¾ استواء). يُستخرج الأرز ويُصفّى.
توضع ملعقة الزيت الكبيرة المتبقيّة في قعر وعاءٍ كبيرٍ ثم تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية.
يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.
يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
زربيان بلحم الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» زربيان بلحم البقر
» الفته بلحم الرأس
» الرز الاحمر بلحم الغنم
» الرز الاحمر بلحم الغنم
» فتة الدجاج ( تشريب )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: