Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طاجين البازلاء و الارضي شوكي الثلاثاء أبريل 09, 2013 12:51 am | |
| كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف كيلو من حبات البازلاء 12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل رشة صغيرة من الزعفران 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون فص ثوم عصيرليمونة واحدة قشور ليمونة مخللة كأس كبير زيتون احمرأو أخضر ملح و بهار
مراحل تحضير وصفة الطبخ :
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت واللحم مع الزعفران والزنجبيل والملح مع البهار. في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم. نحرك قطع اللحم إلى ان تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز. | |
|