اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1   ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 Emptyالثلاثاء فبراير 17, 2015 11:17 pm





محشي الكوسا


المقادير
2 كيلو كوسا حجم متوسط


الحشوة :

ثلث كيلو لحمة مدهنة
2 كوب رز مصري
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب ماء
ملح

صلصة البن :

ماء يكفي لغمر المحشي كوسا
4 فص كبير ثوم مهروس
نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
كيلو لبن

طريقة التحضير
تغسل حبات الكوسا ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق , هذه المرحلة هدفها تطرية رؤوس الكوسا كي لا تت أثناء الحفر .

· تحضر الحشوة : تخلط الحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانبا أثناء تحضير الكوسا حتى تتشرب من الماء و خواص الحمة .


· تحفر حبات الكوسا بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ بالب لتحضير المثومة ( الكوسا بزيت ) أو كاتو الكوسا .

· تحشى حبات الكوسا بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ ثم تصف حبات الكوسا في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .

· بعد من يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانبا .

· في هذه الأثناء يحضر البن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع البن حتى يصبح المزيج ناعما . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .

· يضاف صوص البن للمحشي كوسا و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة

· يقدم المحشي كوسا ساخنا مع صلصة البن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحارة
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 2b2caa37b2f0f7da7a1076a0767074ba


وبالعافية عليكم 
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154
كوسا محشي


هذه الوصفة معروفة جدا في العالم العربي, و لك طريقة سهلة لتحضيرها.
المقادير:
كوسا
لحمة مفرومة
بصل مفروم
معجون طماطم
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
أولا أحفري الكوسا ثم أخلطي اللحمة مع البصل ,الملح و الفلفل.
احشي الكوسا و ضعيها في الماء على النار.
أضيفي معجون الطماطم و القليل من الملح.
أتركي الكوسا عاى النار لمدة 45 دقيقة و بالصحة و الهناء.
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 %D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154

محشي البطاطس
نجيب بطاطس صغيره الحجم الكميه الى تناسبك

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204398289

تغسل وتقشر وتكور بهذا الشكل

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204311300

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204311608
تحمر فى زيت غزير

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204311434
تطلع على ورق نشاف وتترك لتبرد شويه

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204398530

تحشى باللحم المفروم المعصج

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204311713
ترص فى طاجن ويوضع عليها عصير طماطم وملح وفلفل اسود

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204311776

تدخل الفرن لمده نص ساعه تقريبا وهنا لما خرجت من الفرن

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204398711


وهنا ممكن تقدميها مع المكرونه بالصلصه واللحمه المفرومه

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 90526_1204311941

يارب يعجبكــــــــم 
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154
محشي الكرنب



المكونات

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85687

- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري 
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل 
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير الارز
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85688
ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلصمن المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

تحضير الكرنبة

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85689


يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85690
الورق المقطع


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85691
نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85692
نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85693
وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




تحضير الحشوة
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85694
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري 
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل 
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85695

نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير


الحشوة
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85696

نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85697
شكل خلطة المحشي (الحشوة)



طريقة اللف

موضحة في الصور

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85698


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85699


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85700


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85701



مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85703
نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85704
ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة 
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة





ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85705
قطه اللحم موزعة




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85706
ونحضر المرقة لسقي المحشي





ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85707
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم 
- ملعقة كبيرة زيت ذرة





ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85708
ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85709
وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً
او من غير صلصة




ويسوى كما يسوى الارز



وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 85710
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1 0154


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3
» ملف كامل عن البطاطا بالصور
» سرار بناء الاهرامات ملف كامل بالصور
» انواع المحاشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: