اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2   ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Emptyالثلاثاء فبراير 17, 2015 11:29 pm

محشي باذنجان 
المقادير :
1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم 
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
التحضير:
1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين 
لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت)
وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها
لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) 
وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة. 
الطبخ: :
يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص
على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار 
ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Matbakh-78-6




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154
محشي فلفل رومي




المقادير المطلوبة 
6 حبات فلفل اخضر 
حوالي 450 غ لحم مفروم طازج 
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي 
فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب 
ملعقة ملح 
نصف ملعقة ثوم بودرة 
كوب ارزمسلوق نصف سلق يعني قريب الاستواء 
كوب او علبة بندورة صلصة (افضل انك تسلقين البندورة وتحطيها بالخلاط )




يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image2






طبعا تنظفين البذر وكل شي




نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image5






أثناء طبخ اللحم على النار جهزي الفطر
بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image6






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image7






يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image8






نطبخ اللحم حتى ينشف من الماي ولكن يظل طري شوي مو ناشف كتيررر






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image9_sm






نضيف للحم الملح والثوم البودر






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image10






ثم الارز ( كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ )






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image11






نضع الفلفل في طنجرة بها ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق 
حتى يلين لاتزيدي عليه






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image12






نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )
ونعبي حبات الفلفل بالخليط 
ونصفها بصينية الفرن أو البايركس






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image13






ناخذ الفويل ( الألمنيوم ) ونغطي الصينية وتدخل الفرن






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image15






يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 199_image17




صحتين وعافية




ملاحظة
إذا كنتي ما بتحبي الجبن على الوجه ممكن تستغني عنه
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 0154:;ksa 36;:
محشي البصل
المقادير والطريقه
عباره عن رز عادي + لحم مفروم + كزبره مفرومه + بصل مفروم + ثوم مفروم + شبت +بهارات مشكله + ملعقة صغيره ليمون اسود مع هيل + ملعقه قرفه مطحوونه + فلفل ابيض + فلفل اسود + وكان عندي عصير ليمون بالنعنااع اظفت شوي تقريبا نص فنجاان +ملح




خذيت بصل ابيض وقطعته بالنص وسلقته تقريبا ربع ساعه لانه كاان متين 
وانتبهوو تخلونها يطبخ كثير لانه راح يتشقق معااك 
بعد ماخلصت صفيت وخذيت قطعه قطعه وحشيته ولفيت فيه البصل وصفيته بالصينيه 
وبعدين سكبت عليه مويه مخلوطه بمعجون طماط + زيت زيتون + عصير ليمون + ملح
وهذا شكلها




وقصدرته ودخلت الفرن لمدة سااعتين 
محشي ورق العنب


ورق عنب جاهز أو من السوق كوب ونصف رز حزمتين بقدونس مفروم ناعم




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_578



طماطم حبتين مقطع صغيره



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_784



بصله متوسطه مفرومه



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_515



نعناع طازج مفروم



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_619



ملح ...ليمونتين..زيت زيتون 
الطريقه
نخلط مقادير الحشوه مع بعض ونتبلها بالملح والزيت والحامض



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_496



نفرد الورق العنب ونضع أحوه كميه صغيره وليست كبيره لأن الأرز بينفش 
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_781



ونبدأ باللف
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_812



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_452



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_659



وفى قاع القدر تقطع بطاطا شرائح دائريه ونضيف قليل من زيت الزيتون 
ونصف ورق عنب فى القدر وأذا كان فى ماء من الحشو ضايل نصبه فوقهم



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_506



نضع صحن فوق ورق العنب يكون بيتحمل الحراره نغمزه بالماء 
ونضع أى ثقل فوق الصحن



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404744_814


يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و


يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا


احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و


نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404745_845


وبعد أن يبرد تماما نقلبه فى الطبق القديم


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404745_933


وممكن تزينه على ذوقك


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2 Img_1346404745_604






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3
» ملف كامل عن البطاطا بالصور
» سرار بناء الاهرامات ملف كامل بالصور
» انواع المحاشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: