اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3   ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Emptyالثلاثاء فبراير 17, 2015 11:43 pm

محاشي بالصور

محاشي بالصور , صور محاشي





ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784342_108


المقادير :


1راس ملفوف 



6قطع فخد


ملح فلفل اسود


1\2 مص بهارات مشكلة


1\4 م ص كركم



الحشوة:



2ك ارز


200غم لحم


راس ثوم


بصل ناعم


ملح فلفل اسود


1\2 ك زيت

المرق:





1\2 ك عصير ليمون 






1\4 كوب دبس رمان


3ك ماء قليل من الكمون


الطريقة:يرش على الدجاجملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة


يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن


يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شائح الثوم


تجلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج




هذه صور لتوضيح اللف



هذا شكل الملفوف بعد السلق




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784343_963

توضع الحشوة على طرف الورقة 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784343_278

تلف الورقة على الحشوة 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784343_788 
ترص الاوراق في الطنجرة 
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784343_571 
وهذا الشكل النهائي 

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784344_571


محشى بصل بالتمر الهندى ... بالصور




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784344_775 

المقادير: 

3 بصل كبير الحجم 



لحم مفروم 


أرز مصري



1 ملعقة كبيرة سمن



2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة




نص بكتيت مركزّ التمر الهندى 


3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم



2 مكعب مرقة دجاج





الطريقة:




تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل. 


ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً. 




يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن، ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع


بعض. 


تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم. 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784344_561


توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784344_683


يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784345_749


ويُسكب الخليط فوق البصل. 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784345_792


يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل 


والأرز



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784345_220


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784346_918


محشى الفلفل...بالصور 






ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784346_655 


المقادير المطلوبة 








6 حبات فلفل اخضر 



حوالي 450 غ لحم مفروم طازج 



نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب 


ملعقة ملح 


نصف ملعقة ثوم بودرة 


كوب عشي (ارز ) مشلوق 


نصف سلق يعني قريب الاستواء 


كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها مع قليل صلصللي هو طاطم علب ) 


يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق 

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784346_353 
طبعا تنزعين البذر وكل شي




نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784346_707 



في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق 

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784347_333


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784347_425 


يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة 

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784347_105 


لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشخل من الماء 

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784347_835

بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784348_184 

ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ ) 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784348_574 


نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784348_469


الحين نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )ونعبي حبات الفلفل بالخليط 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784349_777 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784349_616 


ناخذ الفويل ونغطي الصينية وتدخل الفرن 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784349_198 


يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784349_653 

يقدم مع السلطة وبالعافية 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784350_618 

يقدم مع السلطة وبالعافية 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784351_205 


العصبان.............بالصور 


المقادير 


-لحم مقطع قطع صغيرة 

-كبدة مقطعة 

- رئة 

- قلب 

- كلية من الخروف او الابلكذلك 

- فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش حزمة بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة 

- 2حزم بقدونس 

- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت 

-ربع حزم كرافس 

- اوراق نعناع اخضر 

-اوراق ريحانربع حزمة كسبر اخضركوب من الارز 

-و2 ملعقه صلصة الطماطم 

-5 ملاعق كبير زيت 

- نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة 


- ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة 


-فلفل اسود 


-كسبركركمحراراتنعناع يابسالطريقةتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784351_743 
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784351_552

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784352_855

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784352_174

وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784352_435 

وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784352_646 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784353_579
الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع 

. 
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784353_441

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784357_374
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784358_847
ورق العنب بالطريقة الشامية .............بالصور 


ورق عنب جاهز او من السوق كوب و نص رز.حزمتين بقدونس مفرومة ناعم 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784353_852 

طماطم حبتين مقطع صغير

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784353_138 



بصلة متوسطة مفرومة 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784354_489 

نعناع طازج مفروم.

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784354_752 


..ملح..ليمونتين و زيت زيتون 


الطريقة: 


نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض.. 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784354_688 

نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784355_473 

و نبدا باللف

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784355_690 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784355_131 

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784356_370 

في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784356_478 


نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن 


ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784356_497


يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..

ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784356_317

و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..




ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784357_462 

و ممكن تزيننيه على ذوقك 



ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3 Hwaml.com_1332784357_498
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2
» ملف كامل عن البطاطا بالصور
» سرار بناء الاهرامات ملف كامل بالصور
» انواع المحاشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: