اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف صواني الفرن ج2 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف صواني الفرن ج2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف صواني الفرن ج2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف صواني الفرن ج2   ملف صواني الفرن ج2 Emptyالأربعاء فبراير 18, 2015 2:08 am

صينية الدجاج بالسماق


1 صدر دجاج مسلوق و مقطع قطع صغيرة


عدد 4 حبات بطاطس مقطعة شرائح و مسلوقه


2 ملعقة طعام سماق


مرقة دجاج( الماء الذي سلقنا به الدجاج ولكن بعد تصفيته من الشوائب)


نأخذ بايركس و نضع به البطاطس ثم نقوم بخلط الدجاج المسلوق مع السماق و الملح والفلفل الاسود ووضعه على البطاطس


و نضع فوقه مرقة الدجاج الى ان نغطيها به


نضعها في الفرن الي ان تتبخر المرقه


و نقدمها مع الخبز و بالهناء و العافية
...........................


صـينية الباذنجــان بالبقسماط


المقادير


دجاجة + باذنجان + جبن سائل + ************ادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل +بهارات + طماطم + بصل


الطريقـــة


تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن وال************ادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى ينضج ثم نحمره من الأعلى


صينية البيض بالخضار في الفرن


المقاديــر


ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة ************ده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح
الطريــقة


تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار والبهارات والملح وال************دة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بال************دة وترش بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة


صينية خضار مشكلة محشية


المقاديـر
5 حبات متوسطة من البطاطا، مقشرة


4 حبات من الطماطم، منقورة قليلاً من اسفلها


نصف كلغ من الباذنجان الصغير، مقشر


نصف كلغ من الكوسا الصغيرة


5 حبات من قلوب الأرضي شوكي المعلبة


حبة متوسطة من الفليفلة الخضراء الحلوة، منظفة من أسفلها ومنزوعة بذورها


نصف كلغ من الجزر، مقشر ومقطع قطعاً صغير


كوب ونصف من الزيت النباتي او السمن


ملح


ربع كوب من عصير الليمون الحامض


الحشوة:


ثلاثة أرباع كلغ من اللحم المفروم


بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً


ربع كوب من الصنوبر المقلي


ملعقتا طعام من السمن


ملعقة شاي من الملح


ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة
الطريقة
احفري البطاطا واقليها ثم ارفعيها واتركيها جانباً.


- شقي الباذنجان والكوسا من الوسط بحيث لا تصل السكين الى القعر أو الى الاطراف. إقلي الباذنجان والكوسا والأرضي شوكي بالزيت


حتى يحمروا.


إقلي الجزر قليلاً على نار متوسطةً. ارفعيه واتركيه جانباً.


- الحشوة


إقلي البصل بالسمن مع التحريك حتى يذبل


أضيفي اللحم مع الملح والقرفة وقلبي حتى ينضج.


إرفعيه عن النار ثم أضيفي الصنوبر اليه واخلطي المزيج جيداً.


احشي الخضار كلاً حسب سعته.


رتبي الخضار المحشية في صينية


بشكل يكون الجزر في الوسط.
- ذوبي ربع ملعقة من الملح في كوبين من الماء ثم صبيهم مع عصير الليمون الحامض فوق الخضار بشكل أن لا تغمرها المياه حتى لا تتبعثر الحشوة أثناء الطهي.
- غطي الصينية بورق الومنيوم وضعيها في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) مدة 30 دقيقة حتى تنضج


صينية التونة اللذيذه


`•.¸¸.•¯`••._.•المقادير•._.••¯``•.¸¸.•


- تونه ( على حسب حجم الصينيه يعني لو صغيره علبه وحده و لو كبيره علبتين )


- ملح ( حسب الرغبه )


- فلفل أسود ( أيضاً حسب الرغبه )


- بصله وحده مقطعه إلى قطع مربعه صغيره


- نصف كوب بقدونس ( أنا ما استخدمته )


- توست ( على حسب الصينيه و في الطريقة بنشوف كم نحتاج )


- أربع ملاعق أكل كبيره من الجبن السائل " مثل كرافت "
- ملعقتين أكل كبار مايونيز


- علبة قشطة كامله


- كوب طماطم مقطع إلى قطع مربعه صغيره


- شوية زيت


الطريقة


أول شي نضيف الــ 4 ملاعق الجبن السائل + ملعقتين المايونيز + القشطه و نخلطهم مع بعض لحد ما تصير الخلطه عنا مثل الصورة


و بعدين ناخذ شوي من هالسائل و ندهن فيه الصينية البايركس


و بعدين نجيب خبز التوست اللي نكون حمصناه على الخفيف يكون هذا شكله بعد التحميص


و بعدين ناخذه و نصفه فوق طبقة السائل اللي دهناها على الصينيه و بعدين نبدا نحط عليه من الخلطه اللي هي عبارة عن القشطه و الجبن و المايونيز


و نحط عليه طبعاً كله بس انا كان عندي فراغات في الصينيه بخصوص التوست و طبعاً سديت الفراغات لانه الصينيه ما كانت مستطيله


و بعدين نجيب التونه اللي نكون خلطنا معاها الزيت و كل الأشياء الثانيه من بقدونس و بصل و ملح و فلفل أسود و طماطم ما عدا الجبن المبشور


و نحط التونه فوق الطبقة الأخيره اللي سويناها


و بعدين نغطي طبقة التونه بالجبن المبشور


و بعدين نحط فوقة طبقة ثانيه من الخبز التوست


و ندهن طبقة التوست بخلطة المايونيز + الجبن + القشطه


و بعدين نحط طبقة جبن مبشور


و بعدين ندخله في الفرن لحد ما يذوب الجبن
صينية دجاج بالفلفل الرومي


المقادير


دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه قطع صغيرة


بصله مقطعه قطع صغيرة


5-6 فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة


علبة قشطه


جبنة مازرلا


قليل من البهارات+فلفل اسود+وملح +دارسين
الطريقة
نقوم بسلق الدجاج حتى النضج وثم نصفيه ونقوم بوضع زيت في اناء الطهي ونحمر به البصل ثم نضع الدجاج ونقوم بتقليبها ووضع البهارات عليها ثم نضع الفلفل عليها ونقوم بالتقليب ثم نضع القشطه ونجلعها على نار هادئه مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم نضعها في صينية الفرن ونرش على الوجه الجبنه وتدخل للفرن حتى تتحمر


صينة دجاج بالخضار .


المقادير :


دجاجة مقطعة اربع قطع .


4 حبات بطاطس .


4 حبات من الكوسة .


4 حبات من الجزر .


علبة من حبات المشروم .


بصلتين كبيرة .


4 حبات من الطماطم .


ملح بهار ناعم ( كمون و فلفل اسود و قرفة )


قليل من الزيت .


2 كاسة من عصير الطماطم .


الطريقة:


رصي الدجاج في صينية عميقة من البيركس .


قشري البطاطس والجزر وقطعيها نصفين واقطعي الكوسة نصفين دون تقشير ثم اقطعي الطماطم والبصل الى ارباع ورصي الجميع مع الدجاجة في الصينية ثم اضيفي المشروم والملح اللازم لبهارات وعصير الطماطم والزيت وغطي الصينية باحكام بالقصدير وادخليها الفرن واتركيها حتى ينضج الدجاج والخضار ثم ازيحي القصدير وحمري الوجة تقدم مع الرز الابيض المفلفل او المكرونة المسلوقة مع قليل من الملح وقطعة من الزبدة
.....................


صينية فيلي دجاج.


المقادير :


لشخصين .


4 قطع فيلي دجاج.


بصلة حلق خفيفة .


2 طماطم اوصال صغيرة جداً ..


علبة مشروم اوصال .


2 فلفلة خضراء رومي اوصال صغيرة .


ملح اللازم .


كاسة جبنة مزرولا .


ملعقة صغيرة من بهار البيتزا .


4 بيضات مخفوقة .


4 ملعق اكل خبز محمص مطحون ( بقصمات )
الطريقة :


ملحي الفيلي وضعية في البيض ثم البقصمات واقليه في الزيت حتى يحمر رصيه في صينية التقديم من البيركس .


حمري البصلة في قليل من الزيت حتى تذبل ثم اضيفي الطماطم والمشروم والفلفل الرومي وقلبيها على النار حتى تزبل ملحيها بقليل من الملح ثم اضيفي لها البهاروارفعيها من على النار ضعي على كل قطع من الفيلي قليل من الخلطة ووزعيها بالتساوي على الاربع قطع ثم وزعي الجبنة المزرولا على الخليط وادخليها الفرن لتحمير الوجة وتقدم مع البطاطس المحمرة او المكرونة المسلوقة مع الملح وقطعة من الزبدة .
............................. ...............


صينيةسمك بالطحينة


المقادير


2 كيلو سمك


3 اكواب طحينة


7 بصلات مفرومة


زيت


1 كوب عصير ليمون


4 فصوص ثوم مفروم


ملح


الطريقة


ملحي وزيتي السمك ثم ضعية في صينية ثم في الفرن


نصف ساعة


اقلي البصل ثم اضيفية الى السمك


اخفقي الطحينة مع عصير اليمون و الثوم والملح وكوب ماء


ضعي الطحينة على السمك ثم في الفرن حتى تنضج
.......................
صينية سمك بالخضار


المقادير


2كيلو سمك


نصف كيلو بطاطس مقطع حلقات


نصف كيلو كوسى مقطعة حلقات


ربع كيلوجزر مقطع


1 كيلو طماطم مقطعة حلقات


ملح بهار ابيض


الطريقة


ملحي السمك وادهنية بالزيت وضعية في الصينية اشوي السمك في الفرن


نصف ساعة قشري البصل واقلية في الزيت


اسلقي الكوسى والجزر نصف سلقة


ضعي الجزر والكوسى والبصل والبطاطس فوق السمك


رشي الملح والبهار ثم ضعي قليل من الماء


ادخلي الصينية الفرن حتى تنضج
صينيةسمك بلفلفل الرومي


نحضرالسمك و ينضف ويتبل بالليمون والكمون والملح


والكزبره المفرومه وتتركينه ثم تصفينه في صينيه وتضعين عليه حلقات بصل وفلفل بارد وتتدخلينه الفرن حتى يستوي الفرن .


صينية سمك بالخضروات


المقادير


كيلو سمك بورى أو دنيس أو سردين


3 ثمرات طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة


2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح


6 فصوص ثوم مخرط


3 ملاعق كبيرة زيت جيد


2 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى


2 عود كرفس مخرط


عصير 3 ليمونات


ملح و فلفل و كمون و بهارات


الطريقة


يغسل السمك جيدا وينظف من الداخل ويتبل بالملح والكمون وعصير الليمون يخرط البصل ويشوح فى الزيت حتى يصفر لونه يضاف الثوم وشرائح الفلفل ويقلب المقدار 2- 3 دقائق تضاف مكعبات الطماطم والبقدونس والكرفس ويتبل المقدار ويترك على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يتشرب يسخن الفرن يحشى السمك بالخلطة السابقة ويرص فى الصينية ويغطى ويدخل فرن متوسط الحرارة مع رفع الغطاء من حين لآخر ورش السمك بالصلصة المتخلفة وإعادة الغطاء قبل تمام النضج ب 15 دقيقة يرفع الغطاء حتى يحمرالوجه يقدم السمك مع أرز أحمر مفلفل وسلاطة طحينة ويجمل بشرائح ليمون وأوراق خضراء من الجرجير
...........................
صينيةأرز بالحمام


المقادير


جوزين حمام


لتر بهريز


ملح


كيلو أرز
سمن مقدوح
الطريقة


تحضر جوزين من الحمام ويسوى مسلوقا ثم ترفع الحمام وتضعه في إناء وتصفي البهريز في حلة مقدار لتر وبعد أن يغلي يُضبط ملحه جيدا ويُوضع له مقدار كيلو أرز مغسول ومنقوع بالماء الساخن ويقلب وبعد أن يغلي مع الأرز ثانيا يقلب أيضًا ويُوضع على نار متوسطة ثم تحضر صينية أو وعندما يسوى الأرز ثلثي تسوية يُوضع بداخل الصينية ويُوضع بداخله الحمام مقسوما على اثنين ويصب فوقه مقدار من السمن المقدوح ويدخل الفرن مغطى مدة عشرة دقائق حتى ينضج خمس دقائق مكشوفا ثم يخرج من الفرن ويغطى ويقدم في الحال
.....................


صينية كفتة
مقادير الكفتة:


- نص كيلو لحم مفروم


- 2 م ك بقدونس مفروم


- 1 م ك كزبرة مفرومة


- بصلة كبيرة مفرومة


- ملح , بهارات ,فلفل حسب الرغبة


الطريقة


- يخلط السابق جيدا ويكور كور متوسطة


أو صغيرة ويرص في صينية ثم يدخل الفرن


لمدة 15د على حرارة 350ف =180س


أثناء ذلك تخلط مقادير الصلصة:


- 3 م ك صلصة


- 1 م ك كاتشب


- ربع ك ماء مغلي
- تصب هذه الخلطة على اللحم في الفرن بعد مرور


الربع ساعة ثم يترك في الفرن لمدة ساعة على نفس درجة الحرارة


مسقعة الباذنجان بالجبنة والقشطة


المقادير


باذنجان مقطع شرائح


بطاطس شرائح


لحمه مفرومه


بصل مفروم


فلفل بارد مقطع مكعبات


بهارات


ملح


علبة قشطه


ثلاث حبات كيري


الطريقه
نقلي شرايح الباذنجان والبطاطس .
يحمر البصل والفلفل البارد على النار ونضيف اللحمه والبهارات والملح ونقلبهم الى ان تنضج اللحمه وينشف الماء


نحضر صينيه الفرن وتصف نصف كمية شرائح البطاطا حتى تغطى قاع الصينيه ثم تصف نصف كمية شرائح الباذنجان ثم نضع حشوة اللحم ونفرشها جيدا ثم نغطيها بباقي البطاطا ثم البذنجان .


نخلط في الخلاط


علبة القشطه
الجبن
ذرة (رشة)ملح.


نغطى وجه الصينيه بالخلطه او ترش بجبنة موازريلا مبشورة على حسب رغبتك ادخليها الى الفرن حتى تتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف صواني الفرن ج2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صواني الفرن ج3
» ملف صواني الفرن ج3
» ملف صواني الفرن ج1
» ملف صواني طعام في الفرن 1
» ملف صواني طعام في الفرن 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: النواشف ومقالي-
انتقل الى: