اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
صواني الفرن ج3 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
صواني الفرن ج3 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صواني الفرن ج3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صواني الفرن ج3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
صواني الفرن ج3 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 صواني الفرن ج3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

صواني الفرن ج3 Empty
مُساهمةموضوع: صواني الفرن ج3   صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء فبراير 18, 2015 2:12 am

صينيــــة الستيك مع المشروم


المقادير:


كيلو و نصف لحم عجل فيليه


2 علبة مشروم ( فطر ) صحيح


ملح - فلفل اسود


زيت نباتي


المطيبات : جزرة - ورق غار - قشرة ليمونة حامضة .


راس ثوم يقشر و يوضع اسنان صحيحة دون فرم ، بصلة تقطع جوانح سميكة
الطريقة:


تقطع الفيليه شرحات بسماكة 1 سم تقريبا و تتبل بالملح و الفلفل الاسود .


نضع كمية من الزيت النباتي في قاع الصينية و ندهن بها الصينية كاملة ، نصف شرحات الفيلية في الصينية و ندخلها الفرن و نحمرها على الوجهين لفترة بسيطة . نخرج الصينية و نضع عليها المشروم و كل المطيبات و نصب فوقها قليلا من الماء . نغطي الصينية بورق القصدير و نرجعها الى الفرن حتى تنضج .


والف صحتين .


يقدم مع الطبق بطاطا بيريه او بطاطا مقلية و سلطة


صنية الكفتة بالطحينة


المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم


واحد بصلة متوسطة


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى


1 ملعقة كبيرة سمن


2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون


ملح + فلفل + بهارات لحمة


2 كوب سلطة طحينة متبلة


الطريقة:


تبشر البصلة ناعم اوتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتخلط مع اللحم والبقدونس والبقسماط ويقلب السمن مع الخليط السابق.


ثم تدهن صنية بالسمن ويوضع فيها اللحم المفرى بعد خلطة كما اوضحنا سابقا ويفرد ويسوى باليد وتدخل الصنية الفرن ويكون متوسط الحرارة حتى يقترب من النضج.


تخرج الصنية ويصب فوقها سلطة الطحينة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة مع محشى ورق عنب وسلطة خضراء


وبالهناء والشفاء 0


صينية التوست بالدجاج والصلصه البيضاء


المقادير:


كيس خبز توست


حليب
للحشوه :


بصله مفرومه ناعم


دجاجه او باكيت صدور دجاج مسلوق ومفتت


جزره كبيره مبشوره او 3 صغار مبشورين


علبه مشروم مقطع شرائح


فلفل بارد مقطع مكعبات صغيره


شبت وكزبره مفرومين


عصير ليمونه صغيره


ملح وفلفل اسود وبهارات
للصلصه


علبه جبنه بوك صغيره أوأي نوع آخر بلاش بوك خليها المراعي


1 قشطه


كاس حليب


علبه وحده مايونيز قودي صغير ( لحظه بس قبل لا لان الصينيه كبيره وبيتوزع وقودي خفيف )
الطريقة :


الحشوة : في قليل من الزيت حمري البصل وضيفي له المشروم وخليه لين يذبل وضيفي الفلفل والجزر والدجاج وباقي مكونات الحشوه وبعد ما تنضج اعصري عليها عصير الليمون


قطعي اطراف التوست وصفيه في صينيه التقديم وبللي اطرافه بالحليب بواسطه الملعقه


وزعي الحشوه فوق طبقه التوست وصفي فوقها طبقه ثانيه من التوست الي ازلتي اطرافه


اخلطي مكونات الصلصه وحطيها على الوجه ودخليها الفرن لين ما يحمر الوجه


وبالعافيه


صينية الباذنجان بالطماطم


المقادير:


ـ 4 باذنجانات بحجم متوسط.


ـ 500 غرام طماطم.


ـ 50 غرام زبدة.


ـ 50 غرام فروماج أحمر محكوك.


ـ بصلة واحدة مفرومة.


ـ 2 فصوص ثوم.


ـ ملعقتان كبيرتان شابلير.


ـ ملح.


ـ إبزار.


ولتحضير الطبق نقوم أولاً بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى دوائر, ثم يترك في الماء والملح لمدة ساعة من أجل أن يفرز ماءه المسود.


وكما هو معروف يصنف الباذنجان ضمن الخضراوات ذات القوام الأسفنجي, وهي تمثل مصدراً عالياً للحصول على المواد المضادة للأكسدة فهو غني بعناصر نباتية كثيرة تتميز بخصائص مضادة للأكسدة, كمركبات الفينول مثل كافييك وكلوروجينك، ومركبات فلافونويد مثل ناسيونين, بالإضافة إلى وجود العناصر الغذائية الهامة كالفيتامينات والمعادن.


وبعد انتهاء الساعة التي نقع فيها الباذنجان ينشف بمنديل نظيف, ومن ثم يقلى بالزيت لكن دون أن يتحمر, وفي وعاء يمكن وضعه بالفرن توضع دوائر الباذنجان ويحتفظ بها جانباً.


وفي مقلاة فوق نار معتدلة يوضع القليل من الزيت, ثم تضاف البصلة المفرومة, وتقلى جيداً دون أن تتحمر, ثم يضاف الثوم المفروم, والطماطم المسلوقة والمطحونة والمصفاة, وأخيراً يضاف كلاً من الملح والإبزار.


وتترك جميع المواد السابقة لتطهى على نار هادئة مع التحريك المستمر, وعندما تنسجم العناصر فيما بينها ويتخثر الخليط, ترفع المقلاة من فوق النار ويضاف الخليط إلى دوائر الباذنجان المحضرة سابقاً, ويرش فوق الجميع الشابلير والفروماج الأحمر المحكوك, وتوضع الزبدة المذابة, ويوضع في الفرن إلى أن تتحمر جيداً, فيصبح الطبق جاهزاً ويقدم ساخناً.


صينية الدجاج بالتوست.


المقادير:
خبز توست حجم كبير


جبن سائل (انا استخدم كرافت)


مايونيز 3 ملاعق


2 بيض


قشطة (استخدم نستلة)


دجاج بدون عظم ولا جلد


بهارات


فلفل اسود واحمر


ملح


3 ملاعق حليب بودرة


مكعب ماجي


بصل مفروم


طماطم مفروم


جزر مبشور


معجون طماطم


الطريقة:


اولا اسلق الدجاج جيدا مع حبتين هال وقرفة عشان يكون طعمة وريحته حلوة


ثانيا اصفي الدجاج من الماء وافتت الدجاج الى قطع صغيرة


ثالثا اقلي البصل في الزيت الساخن...واضيف اليه الجزر


اقلب جيدا لمدة 5 دقائق


اضيف اليه الدجاج واستمر في التقليب لمدة 5 دقائق اخرى


ثم اضيف الطمطم وعجون الطماطم مع التقليب المستمر طبعا...


بعدها اضيف البهارات وكعب ماجي والفلفل الاحمر والاسود...


اضيف الملح حسب الرغبة


اضيف 3 ملاعق كبيرة ماء واتركة على نار هادئة...


في هذه الاثناء اجهز الصينية التي ستدخل الى الفرن


اقطع اطراف التوست واصف طبقة في الصينية


ثم امسحها بالجبن السائل


واضيف طبقة اخرى من التوست..


ثم اضيف خلطة الدجاج


ثم اضيف طبقة اخرى من التوست


اضع في الخلاط ( القشطة + 2 بيض + 3 م. ك مايونيز + 3 م.ك. حليب بودر) واخلط جيدا


ثم اسكب الخليط على اخر طبقة من التوست في الصينيه


ادخل الصينية في الفرن واحمر بس من فوق لمدة ربع ساعة تقريبا او الى ان يحمر الوجة


صينية الجمبرى


نجيب كيلو جمبرى ونفكه لو مجمد


ودى مكونات الخلطه السريييييييه


10 فصوص ثوم


بصلتين


حبه طماطم كبيره او اتنين وسط


2 حبه فلفل اخضر


2 ليمونه


ملح


كمون


فلفل اسود قليل جدااا


الطريقه


نضرب المكونات بالخلاط ماعدا الليمون لنفرمها ولكن ليس ناعم اوى بيكون على شكل حتت صغيره طيب وبعدين نعصر فى الاخر الليمونتين وليس فرم طيب


بعدين نجيب صينيه نحط اول شئ طبقه من الخلطه دى وبعدها نرش شويه زيت خفيف


بعدها طبقه جمبرى نرصه على شكل صفوف


بعدها طبقه من الخلطه دى تانى ونرش زيت على الوش


نحطها على النار على عين هاديه لحد مايستوى


صينية السمك


كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور )


والكمية التي ترغبينها ..


مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة


كمية كبيرة من الثوم المهروس


ملح وفلفل اسود حسب الرغبة


قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا


ملعقة كبيرة من الدقيق .


الطريقة:


نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في


صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل


الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي


زيت الزيتون . ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم


يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس


المهروسة كتغيير


ملاحظة :


يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة السمك


… وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق


يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .


البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون


صينية الدجاج بالتوست 


المقــــادير


جبن كرافت – ميونيز – خردل (ألي ينحط في السلطه) – جبن شرائح- لبنه


دجاج – جزر مبشور – سماق (ألي ينحط في سلطه)


سلايس خبز – صمون


زيتون محشي بالطماطم بتحصلونه جاهز....(أو زيتون عادي)


الطريقه


يخلط الدجاج مع الجزر


والزيتون يتقطع شرائح


2 م ط أو أكثر من المايونيز


1 م ط من جبن كرفت


و ضعي من الخردل أكثر لأن يعطي مذاق لذيذ جدااااااا


ضحي شرائح الخبز السلايس (منزوع الأطراف) في صينيه وضعي من خلطة الدجاج على طبقة السلايس


ضعي سلايس الجبن عليهااااااا


ضعي طبقة من سلايس الخبز على الطبق (غطيه)


وعقب ندهن الخبز باللبــــنه من فوق ونرش عليه السماق وندخله الفرن


ونخلي يحمر شوي ونطلعه....


صينية الرز


المقادير:


3 كوب رز انا افضل الشعلان (ابو حبه طويله)


6 اكواب ماء او اللي تشوفينه مناسب للرز


2بصل مقطع ناعم او اسهل لك اطحنيه وكمان 3 فصوص ثوم مفروم


باذنجان مقطع حلقات ومقلي


بطاطس مقطع مكعبات ومقلي


1 ك لحم طازج قطعيها انتي بإيديك صغير لانه الذ من المفروم


بهارات (قرفه -مسمار-هيل-ورق غار)>>>>>>>>> يكون حب للرز


بهارات مشكله كمون ملح فلفل اسود شوي كاري ثوم مجفف بصل مجفف اذا توفر لك


شوي دبس رمان


ثمان قطع جبن كيري


1 قشطه


جبن كرفت شيدر مبشور


جبنة مزرويلا


شوية زيت نباتي


الطريقة :


(طريقة الرز)


1- اغسلي الر ز و اغلي المويه وحطي زيت والبهارات الحب وماجي وملح وشوي زيت وبعدين اضيفي الرز وارفعي على النار لدرجة الغليان واذا نشفت المويه بعد عشر دقائق تقريبا وطي النار مررره وغطي القدر بقصدير مع الغطاء وخليه يستوي على نار هااااااااديه.


(طريقة اللحم)


2-حمي الزيت واضيفي البصل والثوم لحد مايتحمر بعدين اضيفي اللحم الطازج<<احسن عشان الطعم


والبهارات اللي قلتلك عنها كمون مكعب ماجي دبس الرمان والملح والفلفل الاسود وشوي كاري لاتكثرين والثوم والبصل المجفف واذا قرب يستوي اللحم حطي الباذنجان والبطاطس.


(طريقة خلطة القشطه)


3-اخلطي بالخلاط علبه القشطه =جبن كيري


حطيهم على نار هاديه واضيفي لهم كرافت شيدر مبشور من يوم مايذوب الكرافت شيلي الخلطه من النار.


جيبي صينية بايركس حطي اول طبقه رز الى النصف لاتستخدمي كل الرز بقي شوي بعدين حطي خلطة اللحم بعدين رز وفوق الرز خلطة القشطه واضيفي لها شويه جبن موزريلا وحطيه بالفرن لحد مايتحمر الوجه يعني مايطول اقل من عشر دقائق وقدميها مزينه بالبقدونس المفروم والليمون الحلقات


صينية مكعبات اللحم


المقادير:
كيلو لحم ضأن من الفخذ أو الكتف يقطع مكعبات


3 أكواب لبن


2 بصلة مقطعة ناعم


فص ثوم مقطع ناعم


2 بندورة متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة


2 ملعقة كبيرة زيت


ملح وفلفل وبهار وجوزة الطيب حسب الرغبة


الطريقة:
يقطع اللحم مكعبات ويتبل بالملح والفلفل والبصل المفروم والبهار وجوزة الطيب


يغطى اللحم المتبل ويترك داخل الثلاجة 4 ساعات


يخلط اللبن مع مكعبات البندورة والزيت ويوضع اللحم في صينية ويسكب عليه خليط اللبن


تغطى الصينية ويوضع في فرن متوسط الحرارة ويرفع الغطاء مع تقليب اللحم


يرفع الغطاء قبل تمام النضج حتى يحمر ويقدم ساخنا مع سلطة اللبن بالخيار والبطاطس المحمرة


صينية السمك في الفرن طبق مغربي


المقادير


سمكة كبيرة مثل الهامور


5 حبات بصل مقطعة جوانح


نصف كاس زبيب


حزمة كزبرة مفرومة


1 ليمونة مقطعة شرائح


نصف ملعقة فلفل اسود


نصف ملعقة زنجبيل بودر


شوي قرفة


ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت


ملح


الطريقة


نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات


ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء


وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز


وصحتين وعافية


طاجن الدجاج المحمر


المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:


دجاجتان من وزن كيلو ونصف


4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم


4 فصوص ثوم مهروسة


رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ


3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي


3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي


ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة


بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


الطريقة


قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.


في طنجرة نضع الدجاج مع:


البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.


في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.


عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق


طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)


المقادير


كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف


كيلو من حبات البازلاء


12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الحامض


ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل


رشة صغيرة من الزعفران


3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


فص ثوم


عصير حامضة واحدة


قشور حامضة مخللة


حفنة زيتون احمر


ملح و بهار


الطريقة


تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن


نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.


ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.


نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و الراحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
صواني الفرن ج3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف صواني الفرن ج1
» ملف صواني الفرن ج2
» ملف صواني الفرن ج3
» ملف صواني طعام في الفرن 1
» ملف صواني طعام في الفرن 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: النواشف ومقالي-
انتقل الى: