اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف صواني الفرن ج3 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف صواني الفرن ج3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف صواني الفرن ج3 Empty
مُساهمةموضوع: ملف صواني الفرن ج3   ملف صواني الفرن ج3 Emptyالخميس فبراير 19, 2015 3:16 pm

((سلطة الخس بالتونه))














المقادير:
خس
طماطم 
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات مقلي في الزيت 
بصل اخضر مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل 


الطريقة :
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم..


((سلطة المشروم))


ملف صواني الفرن ج3 112284






المقادير :
خس
مشروم
طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم 


الطريقة:
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية..

-------------------

((سلطة الكرنب والجزر))


ملف صواني الفرن ج3 0803060512483MDz


المقادير:
كرمب محكوك طويل والجزر كذلك
ذرة
علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة
مايونيز وملح وخل


الطريقة :
نمزج كل المقادير وقدميها.. 
------------------------------------------

((سلطة سيزر ))


ملف صواني الفرن ج3 331


المقادير:
خيار دوائر
فجل 
جزر محكوك
طماطم دوائر
بطاطس مسلوقة دوائر
افوكا
تون
بيض مسلوق
تونة
صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح 


الطريقة :
نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة.. 

-----------------------------------------

((سلطة المكرونة بالموزاريلا ))
المقادير:
مكرونة مسلوقة في ماء مملح
نصف افوكا
فجل مقطع
طماطم صغيرة 
زيتون اسود
مزاريلا فرش او جبن ابيض
رشة زعتر ناشف
خل وزيت وملح


الطريقة :
نمزج الجميع مع بعض الا الزعتر والجبن ثم نزين بالجبن ونرش السلطة بالزعتر

------------------

{سلطه فرنسية}



المقادير :


1-علبة ذره + علبة بليله + علبة فاصوليا حمراء + 3 خيار + 3 فلفل أخضر
رومى +نص كأس بازلاء مسلوقه + علبة زيتون + 3 جزر مبشور 2-بصله مقطعه
قطع صغيره + ماء + قليل من زيت الزيتون 3-ملعقة خل + ملعقة ليمون + ملح


ملف صواني الفرن ج3 73455.imgcache




طريقة العمل :


تخلط جميع المقادير رقم (1) مع بعضها بعد تقطيعها ثم نحضر البصل وقليل
من الماء وزيت الزيتون ونضعها على النار ثم نضع عليها المقدار (3) ثم نسكبها
على السلطه الموجوده فى رقم (1


================================================== =========




سلطه لبن بالجزر
ملف صواني الفرن ج3 Thumbnail.php?file=vegetableroot_salad_583015976


المقادير :


1-علبة زبادى حجم كبير 2-حبتان جزر 3-ملعقة خل 4-ملعقة صغيرة فلفل 5-ملعقة صغيرة ملح


طريقة العمل :


1-يخفق الزبادى بملعقة خشبية جيداً 0
2-يبشر الجزر ويوضع فوق الزبادى 0
3-يوضع الخل والفلفل والملح فوق الزبادى ويقلب جيداً




================================================== =============


سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز
ملف صواني الفرن ج3 %D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A91
المقادير :


1-حبة ملفوف صغيرة 0 2-ثلاث حبات جزر 0 3-خمس ملاعق مايونيز
0 4-بصلة صغيرة مفرومة 0 5-ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة 0


طريقة العمل :


1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس
أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم
0 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة
وتقلب جيداً ، وتقدم 0
** ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم


================================================== ===========


سلطة اللبن
المقادير :


ملف صواني الفرن ج3 1242134665


1-أربع حبات خيار 2-كأسين لبن 3-علبة زبادى صغيرة 4-ثوم حسب الرغبة
5-ملعقة نعناع ناشف ومطحون


طريقة العمل :


1-يبشر الخيار بالمبشرة 0 2-يوضع فى إناء ويوضع عليه الثوم
ورشه ملح والزبادى واللبن 0 3-يغرف فى صحن التقديم ويرش النعناع على الوجه


================================================== ===========
سلطه المكرونه


ملف صواني الفرن ج3 1237936820
المقادير :


باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار
4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى
نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة (لسلق المكرونه)
3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة


طريقة العمل :


يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي
والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر
وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز
وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم




================================================== =========


سلطة التونه


ملف صواني الفرن ج3 5597albshara
المقادير :


3 علب تونه + 5, كاس بقدونس + 5, كأس كزبرة + 2,5 كاس زيت زيتون + ملح قليل
طريقة العمل :


تخلط جميع المقادير بعد تقطيع البقدونس والكزبره تقطيعاً صغيراً ثم يوضع
عليها زيت الزيتون والملح


================================================== ==========
سلطه الجبن والذره


ملف صواني الفرن ج3 1239225732i4717g-265X307
المقادير:
1/4 كوب مكرونه
1 كوب جبن شيدر مبشور
1/2 كوب مكعبات فلفل احمر بارد
1/2 كوب مكعلات فلفل اخضر بارد
1/2 كوب ملفوف مفروم
1/3 كوب عصير ليمون
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقه خل
ملح وفلفل اسود
الطريقه:
تسلق المكرونه في ماء به ملعقه اكل زيت وملعقه صغيره ملح لمده 8 دقايق
ثم تصفى وتشطف في ماء بارد.
تحضر الصلصه وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت والخل والملح والفلفل الاسود
تخلط المكرونه مع جميع الخضار والجبنه ثم تغطى بالصلصه وتقدم..
وبالعافيه
================================================== ========


سلطة دجاج
ملف صواني الفرن ج3 %D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%81%D8%B3


المقادير




صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة مربعات


نصف كيلو بطاطا مسلوقة ومبشورة


5 حبات بيض مسلوقة جيداً ومبشورة


نصف كوب بازيلا او حسب الرغبة


كوب مخلل خيار مقطع مربعات صغيرة






الصلصة




مايونيز قليل الدسم فلفل اسود ملح رشة سكر و ليمون


الطريقة


نخلط الخضار والدجاج مع بعضها البعض بعد ان تبرد


ثم يوضع عليه الكمية الممرغوبة من المايونيز ولفلفل وملح وتخلط المقادير مع بعض


تقدم باردة على الفطور او الغداء بجانب السمك المقلي والدجاج


وبالهنا والشفا
================================================== ===========


سلطة المايونيز


ملف صواني الفرن ج3 99686883662431372
المقادير :
- خضروات (جزر + خيار + خس امريكي + فلفل بارد )
- مايونيز
- روب
- ملح
- ذرة
- مكرونة مسلوقه
- ثوم من 1 الى 2 فصوص
( المقادير حسب الكمية )


الطريقة :
نخلط المقادير جميعها ثم نحمس الثوم المبشور مع قليل من الزيت على النار ويضاف
الى الخلطة السابقة .
وبالعافية.


================================================== ==========


سلطه الطماطم


ملف صواني الفرن ج3 1039699


المقادير :
2 حبة من الطماطم الطازجة القاسية منزوعة البزر ومقطعة مربعات صغيرة .
10 حبات من الزيتون الاسود مقطعر قطع صغيرة .
قطعة كبيرة من الجبنة البضة المفضلة لديك مقطعة مربعات .
بصلة صغيرة مقطعة مربعات .
ملعقتان اكل من الزيت الزيتون .
عصير ليمونتان .
قليل من الملح .
فص ثوم مهروس .
ملعقة شاي صغيرة من الزعتر الناشف .
ملعقة صغيرة من السماك .


الطريقة :
اخلطي الطماطم والزيتون والجبنة والبصل .
ثم اخلطي الثوم مع عصير الليمون والملح والزيت وصبية على الطماطم مع
الزعتر وقلبية يوضع في طبق التقديم ويرش علية السماك ويزين بقطع من
البيض المسلوق تقدم مع العيش التوست.
وبالعافيه للجميع


================================================== ====
مفاجأة !!!




ملف صواني الفرن ج3 Sal%20


المقادير


400 جرام جزر مقطع دوائر مسلوق.
100 جرام جبنة بيضاء.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
3 ملاعق طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام خل.
1 ملقة صغيرة كراوية مطحونة.
1 ملعقة طعام تابل الهريسة.
زيتون للزينة.




الوصفة


ـ اهرسي الجزر المسلوق ثم اخلطيه مع الثوم والكراوية والملح، أذيبي تابل
الهريسة بقليل من الماء ثم أضيفيه إلى الجزر.
ـ ثم ضعي الخليط في طبق التقديم ثم ضعي عليه شرائح الجبن وحبات الزيتون
ثم اسكبي فوقها الخل وزيت الزيتون.
وبالهنا والشفا .


================================================== ========


سلطه السمك


ملف صواني الفرن ج3 1730_167887_1235745524
المقادير


500 جرام من السمك .
2 كوب من الزيت النباتي.
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر.
1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الرغبة.


الوصفة


ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق.
يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد.
ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن.
يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والبهارات المطحونة وعصير الباذنجان والملح.
تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع سلطة السمك عن النار.
تصب السلطة في طبق التقديم
وتقدم باردة.


================================================== ============


سلطة الباذنجان باللبن




المقادير


1 كيلو من الباذنجان.
3 ـ 4 فصوص من الثوم المهروس.
1 كوب من اللبن الزبادي المصفى.
1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق النعنع الجاف.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق.
كمية من الزيت للقلي.
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.


الوصفة


يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع إلى شرائح مستديرة.
يوضع مقدار كمية الزيت في مقلاة وتقلى شرائح الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبياً.
ثم ترفع الشرائح عن النار وتوضع على الورق الخاص لامتصاص الزيت.
يخلط اللبن مع الثوم المهروس والنعناع والملح ويحرك الخليط جيداً.
تصف قطع الباذنجان المقلية في طبق التقديم، ويصب فوقها خليط اللبن وتزين بالبقدونس المفروم.


================================================== ====================


سلطة الكرنب


ملف صواني الفرن ج3 3677296914_98ebbf0047


المقادير


كرنبة صغيرة مفرومة فرم ناعم جداً ومسلوقة لمدة خمس دقائق فقط وتصفى من الماء .
ملعقة شاي صغيرة من الجنزبيل الطازج المبشورة .
جزرة مبشورة توضع على النار خمس دقائق وتصفى من الماء .
عصير 2 طماطم صافي من البزر والقشر
عصير ليمونتان .
ملعقة صغيرة توم مهروس
ملح .
ملعقتين اكل من زبدة الفول السوداني .
حبات من الفول السوداني.


الطريقة :
صفي الكرنب والجزر واخلطيه مع الجنزبيل .
اخلطي عصير الطماطم وزبدة الفول السوداني وعصير الليمون وقليل من الملح
وملعقة التوم وملعقة الجنزبيل ثم اخلطيها مع الكرنب والجزرثم اضيفي حبات
الفول السوداني وفلبي وضعيها في طبق التقديم وتزين بانصاف البيض
وتقدم مع قطع الخبز الشامي المحمص .


================================================== =======


سلطة الطحينه


ملف صواني الفرن ج3 1764e782ecdbf44c9374498249f98410


المقادير


1 كوب من الطحينة.
1/2 كوب من الماء.
1/2 1 ملعقة كبيرة من الخل أو عصير الليمون الحامض.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل.
1 ـ 2 فص ثوم مهروس.
ملح، بقدونس مفروم.


الوصفة


تخلط الطحينة في وعاء مع الماء وعصير الليمون الحامض أو الخل
حتى يصبح الخليط سائلاً ومتجانساً.
يضاف إلى الخليط الفلفل الأسود والملح والثوم، يحرك المزيج جيداً
ويصب في أطباق صغيرة ويزين بقليل من البقدونس المفروم.
تقدم سلطة الطحينة مع الأسماك وأنواع المشويات.


================================================== ==


سلطة السبانخ




المقادير


750 جرام من السبانخ الطازجة.
1 بصلة مفرومة ناعماً.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من الزيت.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 كوب من لبن الزبادي المصفى.
1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الذوق.
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة.


الوصفة


تقطع السيقان وجذور السبانخ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق
الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً.
يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح
شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة
حت تذبل ويجف ماؤها.
يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع
عن النار ويترك حتى يبرد.
يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير
ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف صواني الفرن ج3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف صواني الفرن ج1
» ملف صواني الفرن ج2
» صواني الفرن ج3
» ملف صواني طعام في الفرن 1
» ملف صواني طعام في الفرن 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: السلاطة-
انتقل الى: