اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية    الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Emptyالخميس فبراير 19, 2015 4:31 pm

مقادير الكبة : 

2 كوب برغل 
باوند وربع لحمة مفرومة -لحمة عجل beef
بصلة 
ملعقة صغيرة بهارات الكبة 
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ملعقة كبيرة ملح
رشة بهارات مشكلة 


مقادير الحشو:

باوند وربع لحمة مفرومة - لحمة خروف lamp
صنوبر
3 حبات بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة سماق
بهارت مشكلة نصف ملعقة صغيرة
قرفة
ملح وفلفل اسمر 
رشة ابهار حلو

الطريقة :

ننقع البرغل بالماء لغاية ما نحضر باقي المقادير ونبدا بالحشو في مقلاة عميقة على النار نفكك اللحمة الى ان تكون ناعمة ومستوية ونصفي الماء ثم نضع قليل من الزيت ونقلب ثم نضع البصل المفروم ونقلب الى ان يستوي البصل ثم نضع جميع البهارات والسماق ونحرك وفي النهاية نضع الصنوير المحمص وهيك تكون جاهزة الحشوة 
نأتي الى عجينة الكبة : 
نصفي البرغل من الماء ونخلطه مع اللحمة وجميع البهارات والملح ونفرمهم على ماكنة اللحمة مع البصلة مرتين وهيك بتكون جاهزة للحشي 
حضري صحن صغير فيه ماء بارد لكي تبللي يدك عند عمل كل قرص
وابدئي باحضار كمشة صغيرة وباصبع يدك الشاهد بتجويف الكبة بشكل طولي وضعي ملعقة صغيرة من الحشو واغلقيها وهكذا الى ان تنتهي من العجينة ثم تقلى بزيت غزير ويجب ان يكون حامي بس ديروا بالكم الى ان ننتهي من القلي ونضعها في طبق التقديم وتزين بالليمون ويقدم بجانبها طبق التبولة اللذيذ وصحتين وعافية

كبة الأرنبية بالصور - طريقة عمل الكبة الأرنبية بالصور - خطوات عمل الكبة الأرنبية



الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Pictures_2008_09_22_81b5002


الكبة الأرنبية (15 قرص كبة)

المقادير:

مقادير الصلصة:

نصف كيلو طحينة
كيلو برتقال أبو صفير
كيلو برتقال
ربع كيلو ليمون
كيلو يوسف أفندي
كيلو بصل
سن ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة كبيرة نعنع يابس
كوب ماء

الطريقة:

1- يقطع البصل مربعات ويقلى حتى يصبح لونه عسليا، نضع البصل بالخلاط مع كوب الماء.
2- نعصر الحوامض ثم نضيفها على الخلاط ونخلط جيدا حتى يتكون لدينا صلصة، (إذا لم يتوافر برتقال أبو صفير نكتفي بالمقادير الباقية).
3- نرفع الصلصة على النار مع التحريك حتى يفصل زيت السيرج عن الطحينة ويصبح على الوجه. نرفع الوعاء على النار.
4- نسلق حبات الكبة بماء وملح مدة 7 دقائق، نرفع الكبة عن النار.
نعيد وضع وعاء الصلصة على النار ثم نضيف حباتالكبة ونتركها تغلي مع الصلصة مدة ربع ساعة. وتقدم ساخنة.

ملاحظة:

1- يمكن أن نحضر الصلصة ونضعها في مرطبان بالفريزر ونستعملها عند الحاجة لتحضير هذا الطبق.
2- نأخذ من الصلصة المذكورة أعلاه الكمية التي تناسب كمية حبات الكبة التي نريد أن نستعملها في كل مرة، ثم نضع بقية الصلصة بالفريزر لتستعمل لاحقا.


الكبة بالباذنجان - خطوات عمل الكبة بالباذنجان بالصور
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  1
المقادير:
* 3 أكواب برغل أبيض ناعم
* 1 أو 2 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة معجون فلفل
* ربع كوب دقيق
* 1 ثمرة بصل متوسطة مقطعة 4 أقسام
* ماء لدعك الكبة
* زيت لقلي الكبة
* حشوة الكبة بالباذنجان والجوز
* 1 رأس باذنجان متوسطة ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
* نصف كوب جوز مفروم
* كوب بذور الرمان
* 1 فص ثوم مفروم
* ربع كوب دبس رمان
* ملح
* نصف حزمة بقدونس مفرومة

طريقة التحضير:
* يتم رش الملح فوق مكعبات الباذنجان وتترك جانباً لمدة نصف ساعة
* ثم يتم غسلها وتصفيتها وعصرها من الماء
* يتم قلى مكعبات الباذنجان في الزيت الساخن ثم يتم صفيتها
* يتم خلط الباذنجان مع الجوز وبذور الرمان والبقدونس والثوم ودبس الرمان
* زيتم قرص الكبة إلى كرات صغيرة شكلها بيضاوي
* يتم تسخين الزيت وتقلى فيه أقراص الكبة حتى تصبح ذهبية ويتم تصفيتها من الزيت
* يتم قطع ربع كل قرص كبة من الأعلى، ويحشى كل قرص بالقليل من الحشوة
* يتم رصف أقراص الكبة المحشوة فوق مهد من بذور الرمان


الكبة اللبنانية - اقراص الكبة المقلية - الكبة بالصور روعه


الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية  Bxl14641

المقادير

1- كوب واحد برغل أسمر ناعم- شابلور او خبز محكوك-
ممكن بعض اللحم المفروم
2- بصل مقطع 
3-3فصوص ثوم
4- ملح حسب الرغبة
5- بهارات

الكبة اللبنانية - اقراص الكبة المقلية - الكبة بالصور روعه

الطريقة

قبل وضع البرغل في الماكينة يجب نقعة في ماء حار حتي يتشرب الماء و ينشف (في طاسة نحط البرغل و نصب علية ماء حار مغلي حتي يغطي البرغل بعدين نتركة يتشرب كل الماء ولما ينشف حطية في الخلاط مع باقي المقادير)
نضع جميع المقاديرمع بعض البرغل و البصل و الثوم(اللحم حسب الرغبة) ونحطهم في ماكينة الكبة
لحد ما يتجانس الخليط مع بعض 
بعدين نحطة في طاسة و نحط علية الملح و البهار
الحشوة 
نحمس البصل بقليل من الزيت بعدين نحط اللحم و علية البهارات و الملح
ممكن نضع معاه بعض الصنوبر
في النهاية نحشي الكبة بالحشوة 
و تقلي بزيت غزير 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الكبة المقلية وبالباذنجان واللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة المقلية
» الكبة المقلية
» كبة البطاطا المقلية،
» كبة البطاطا المقلية،
» ثمار البحر المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الكبة بانواعها والمحاشي الدولمة - اليبرغ - شيخ محشي الخ-
انتقل الى: