اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المطبخ التونسي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المطبخ التونسي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المطبخ التونسي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المطبخ التونسي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المطبخ التونسي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المطبخ التونسي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المطبخ التونسي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المطبخ التونسي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المطبخ التونسي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المطبخ التونسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ التونسي   المطبخ التونسي Emptyالجمعة فبراير 20, 2015 5:18 pm


كمونية
روبيان

المقادير:-

500غ لحم بقري - 500غ هبرة 
كاس زيت -  راس بصل 
قليل من الثوم المجروش  -   1طماطم معجون
نصف ملعقة أكل فلفل أحمر-  ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل كزبرة  وكروية - ملعقة صغيرة كمون

الطريقة :-


يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والبقدونس بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالبقدونس

وتمتع باشهى واشهر اكلات تونسية


كسكسي بالعلوش
فيتوتشينو

المقادير:-

1كغ لحم علوش (خروف) -  بصلتين 
خضار حسب الموسم  - 2م ك طماطم معجون 
1م ك فلفل أحمر - 1م ص هريسة  - 1م ك تابل وكروية 
1م ك ثوم مجروش  -  ملح فلفل أكحل

الطريقة :-


نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة

وتمتع باشهى واشهر اكلات التونسية

سلة خضراوات
المقادير:-

راس بروكلو -  كيلو لحم علوش  
بصلة مفرومة -  بقدونس  - 1ملعقة كبيرة معجون طماطم
ثوم مجروش -  ملح فلفل أحمر - 1ملعقة كبيرة تابل ( كزبرة مرحى او مبشور ) وكروية  - زيت بيض فارينة

الطريقة:-


نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يتبخ نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخنبعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس

وتمتع باشهى واشهر اكلات تونسية






السلطة المشوية
سلة خضراوات

المقادير:-

1كغ فلفل أخضر -   نصف كيلو طماطم 
تابل -  ملح -  زيت زيتون  - بيضتان مسلوقتان 
قليل من التن -  راس ثوم ليس مجروش

الطريقة:-


نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن

وتمتع باشهى واشهر اكلات تونسية



بيزا

معقودة خضرة

المقادير:-

500 غ بطاطا  - 500 غ بيذنجان   
500 غ قرع ( كوسا) أخضر    -
250 غ فلفل أخضر  -  50 غ بصل
ربطة معدنوس ( بقدنوس)  -  8 بيضات  
1 م ك زبدة  -  كاس حليب  -  100 غ جبن مرحي 
5 صل زيت - ملح فلفل اسود زيت للقلي


الطريقة:-


يقلى البصل المفروم في الزيت مع قليل من الملح ثم تسلق البطاطا وترحى برحى الطماطم ثم تضاف لها الزبدة والحليب ويخلط الجميع بعدها تقطع الخضرالباقية في شكل شرائح (بيذنجان قرع أخضر فلفل أخضر)وتقلى في الزيت بعدها تقطع مكعبات صغيرة ويضاف لها المعدنوس المفروم وأما البيض فإنه يخفق مع الجبن ثم يدهن طبق بالزيت ويفرغ به نصف البطاطا وتسقى بثلث البيض ثم توزع فوقها الخضر جميعها وتسقى بثلث البيض ثم وفي الأخير توزع بقية البطاطا وتسقى بالبيض المتبقي ويرش في الأخير الجبن وتمرر بالفرشات لإحداث خطوط فوق الخليط وتدخل الفرن

وتمتع باشهى واشهر اكلات تونسية

المطبخ التونسي 2722539117


مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقرى(العجل)

المقادير :-

500 غ لحم بقري اي عجل - 500 غ جزر  
500 غ بصل  - 10 صل زيت -  ملح
نصف راس ثوم  -  4 ورقات رند اي ورق الغار 
4عود قرنفل  - 50 غ زبيب

طريقة التحضير :-


يغسل اللحم جيدا ويقطع في شكل مكعبات متوسطة وتوضع في المصفاة حتى تجف من مائها بعدها يفرم الثوم ويقلى بالبصل المقشر والمفروم فرما ناعما في الزيت والملح الى ان يصفر لونهما ثم يضاف لهم اللحم واوراق الرند وعود القرنفل وتواصل تقليته لمدة عشرة دقائق بعدها يقشر الجزر ويتم الاحتفاظ بجزرتين مقطعتين في شكل دوائراما باقي الجزر فانه يجرش ويضاف مع الجزر المقطع دوائر الى الى مرق اللحم مع كاس ماء ويترك يطبخ على نار هادئة وقبل النضج بقليل نضيف له الزبيب.

وتمتع باشهى واشهر اكلات تونسية



المطبخ التونسي 1225812164
طاجين بلحم العلوش

المقادير :-

350 غ لحم علوش -  8 بيضات -  بيضتين مسلوقتين  
100غ جبن مرحي اي مبشور -  نصف ربطة بقدونس  - 2 بطاطا
قليل من الكركم  - 1 بصل  -  نصف ملقة أكل كزبرة ناشفة ومطحونة -
كروية  - نصف كاس زيت - 50غ جلبانة اي بازيلا مسلوقة

الطريقة:-


يقطع الحم مكعبات صغيرة ويتبل بنصف ملعقة قهوة ملح والكركم والتابل وكروية ويقطع البصل رقيق ويقلى الخليط في الزيت عند الإحمرار نضيف الماء ويترك يطهى في هذه الأثناء تقطع البطاطا مربعات صغيرة ذات حجم 1 صم وتقلى في الزيت عند نضج اللحم ويوضع في وعاء نضيف إليه المعدنوس المقطع صغير جدا والبطاطا المقلية والجلبانه(البازيلا)المسلوقة والبيضتين المسلوقتين طبعا بعد تقطيعها مكعبات صغيرة والجبن ثم افقسي 8 بيضات ويخلط الكل في هذا الوقت تكوني قد فتحتي الفرن وتقومي بدهن الطبق وتسكبين الخليط ويطهى على نار هادئة وألف صحة ولديا الكثير من الطواجن مثلا طاجين الملسوقة وطاجين السبناخ وطاجين الريقوتا اي جبنة الريكوتا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المطبخ التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف المطبخ اللبناني 2
» ملف المطبخ اللبناني 1
» من المطبخ الايطالي
»  المطبخ اليمني
» المطبخ الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الجزائري + المطبخ التونسي-
انتقل الى: