اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الاكلات الفرنسية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الاكلات الفرنسية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الاكلات الفرنسية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الاكلات الفرنسية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الاكلات الفرنسية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الاكلات الفرنسية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الاكلات الفرنسية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الاكلات الفرنسية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الاكلات الفرنسية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الاكلات الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الاكلات الفرنسية  Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الفرنسية    الاكلات الفرنسية  Emptyالجمعة فبراير 20, 2015 5:23 pm

                             كوردون بلو الدجاج

                             

الاكلات الفرنسية  %25D9%2583%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25AF%25D9%2588%25D9%2586+%25D8%25A8%25D9%2584%25D9%2588
                                                               

مقادير كوردون بلو بالدجاج :-


8 شرائح دجاج مخلي - صلامى - 8 شرائح شدر
2 بيضة - بقسماط مطحون - 2 كوب دقيق.
بصل مبشور - قليل من الحليب - ملح وفلفل حسب الرغبة



طريقة تحضير كوردون بلو بالدجاج :-




تدق شرائح الدجاج لتصبح أرفع وأكبر حجماً تتبل الدجاج بالبصل والملح والفلفل تفرد كل قطعة دجاج وتوضع على أحد الجانبين شريحة من الجبن ثم شريحة صلامي ثم نقوم بثني الجانب الفارغ فوق المكونات مثل القطائف ونضغط عليها جيداً نقوم بغمس كل قطعة من الدجاج المحشو في الدقيق بحرص ونضغط جيداً حتى تغطى بالكامل ثم تغمس في البيض المخفوق المضاف إليه قليل من الحليب والملح والفلفل حتى تتشرب جيداً وأخيراً تغمس في البقسماط وتغطى في هذه المرحلة جيداً مع الضغط حتى يتم الالتصاق جيداً توضع لمدة 10 دقائق في الفريزر حتى يصبح البيض والبقسماط مثل الصمغ وبهذه الطريقة لاتفتح أبداً في الزيت عند القلى يقلى الدجاج في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً وتقدم ساخنة


 اكلات فرنسيه لذيذة

                               روستو اللحم

                                 

الاكلات الفرنسية  Rostow+meat+French
    

مقادير روستو اللحم :-


٢ كلغ من روستو البقر أو العجل - ١٠٠غ سمنة نباتية
٢ جزر -  كرات - عود كرفس - ورقه غار
٢ بصله متوسطه - رأسا ثوم -  ٨ حبات بهار حلو كاملة
ملح وبهار أبيض - ٢ كوب ماء - كوب عصير العنب الأبيض

طريقة تحضير روستو اللحم :-




يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من ٢ سم تخلط هذه الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس في منتصفه ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء وتحمى السمنة على النار يرش الملح والبهارات فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة حتى يشقرّ من كل الجهات توزع الخضار حول روستو اللحم قبل خبزها من دون غطاء في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار ويتابع الخبز لمدة ساعتين مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين والآخر بالعصارة، حتى ينضج اللحم ويصبح ذهبي اللون لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة في صينية اللحم والخضار وتصفى في مصفاة بحيث يتم استخراج كل صلصة الخضار. يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم تكن هذه الصلصة بالقوام المطلوب.

 اكلات فرنسيه لذيذه



                                       بيكاتا بالشامبنيون

                                          

الاكلات الفرنسية  Chicken+Piccata
                                


مقادير بيكاتا بالشامبنيون :-


1 كيلوجرام صدور دجاج مخلية 
1 كوب كبير كريمة لباني جاهزة
نصف كوب لبن سائل - علبة فطر مقطع 
3 بصلات كبيرة مقطعة - بقدونس مفروم
ربع كيلوجرام من الزبد - بشر ليمون
ربع كوب عصير ليمون طازج 
٢ ملعقه كبيره فلفل أسود مطحون 
ثوم مجروش ( اختياري )
معكرونة قصيرة مسلوقة و مسخنة مع بعض الزبد و الملح و الفلفل الأسود
 

طريقة تحضير بيكاتا بالشامبنيون :-




يخلط عصير الليمون و الفلفل الأسود معاً يصب الخليط على صدور الدجاج و تخلط جيداً به توضع الصدور بعد ان تتبل في الثلاجة بعد تغطيتها بورق التغليف و تترك لليلة كاملة في قدر نضع الزبد و حين يسخن الزبد نضع صدور الدجاج و تقلب تقليب خفيفاً مع تهدئة النار حتى النضج تنتشل صدور الدجاج بعد ان تنضج و توضع على جنب في نفس الزبد الساخن نضيف البصل و نحركه عندما يذبل البصل نضيف الفطر المقطع و نقلب بعد نضج الفطر يرفع الخليط من فوق النار ثم نسكب الكريمة و الحليب و نحرك قليلا بعيدا عن النار نعيد الخليط إلى النار و بعد ما يبدأ يسخن نضع فيه صدور الدجاج الناضجة و نتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتشرب الصدور من الكريمة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الاكلات الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الاكلات الهندية
» ملف الاكلات العراقية
» موسوعة الاكلات العراقية 7
» اشهر الاكلات السويسرية
» اشهر الاكلات الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاوربي-
انتقل الى: