اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Empty
مُساهمةموضوع: برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع   برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2013 5:56 pm

برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع

المقادير :


مكعبات من لحم ضأن تؤخذ من الفخذة او الكتف
2 علبة زبادي
حبتان من فلفل حار مقطعتان الى قطع صغيرة
فلفل بارد رومي شرائح
نص كوب شبت مفروم
نص كوب كزبرة خضراء مفرومة
4 ملاعق طعام زيت نباتي
5 حبات من كل من فلفل اسود هيل قرنفل
2 حبة بصل كبيرتا الحجم مفرومتان
3 فصوص ثوم مدقوقة
شريحة زنجبيل طازج مفرومة
1 ملعقة شاي بهار مخلوط
1 ملعقة شاي كاري بودر مطحون
نص ملعقة شاي كركم مطحون
2 ملعقة شاي ملح
حبتان من طماطم مزال منها القشور والبذور ومقطعتان الى قطع صغيرة
3 اكواب ارز بسمتي
2 ملعقة طعام زيت ساخن

برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع 12-37


الطريقة


يغسل الارز عدة مرات مع دعكه الغسيل وينقع في ماء بارد لمدة ساعة او اقل حسب نوعه.
يوضع كل من الزبادي والفلفل الاخضر والشبت والكزبرة في كاس الخلاط
ويخفق الخليط ليشكل عجينة ناعمة
يسخن الزيت في قدر ذو غطاء وقاع سميك وتحمر فيه حبوب الفلفل الاسود
والهيل والقرنفل حتى يتشرب بنكهتها وذلك لمدة 3-4 دقائق
ثم يضاف البصل ويحمر حتى يصفر اللون.
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لبضع دقائق
رش خليط اللحم بالكاري والكركم ونصف مقدار الملح ويقلب الخليط مرة اخري
ويغطي الاناء ويترك لمدة 5 دقائق
تضاف قطع الطماطم ويغطى الاناء مرة اخرى ويترك على نار هادئة .
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع 3e0e4b05f559375c481874e252bda45c


تضاف عجينة الزبادي وتخلط مع مكعبات اللحم ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة
ام حتى ينضج اللحم.
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع 2ef0beb61e4b65c8b6ac207718958fea


برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع 147d67ff887143f60699ed236df909ec

يصفي الارز من ماء النقع ويسلق في مقدار ماء يغطيه مضافا اليه باقي مقدار الملح
وبعد الغليان يطبخ لمدة 6-8 دقائق او حتي تكاد تنضج حباته.

برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع 21edb653aadbfa40d33ff75cb2539f1c

يصفى في مصفاة واسعة , ويصب عليه مقدار كوب ماء ساخن ثم يرش بمقدار الزيت الساخن.
يحضر القدر ويدهن ببعض الزبدة ويفرش في قاعة قليل من الارز

ثم بعض من خليط اللحم وهكذا حتي ينتهي المقدارين بحيث يكون الوجة الاخير من الارز..
يحكم غطاؤه ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
ويقدم ساخنا بعد تقليبه قليلا..مع سلطة الزبادي
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع E09b2ea7803603d3f258401e1587126b



والف هناء وعافيه



برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Alqaly-2b6583f236
سلطه الزبادي بالخيار والنعناعـ



المقادير:



3خيار
5 علب زبادي
4 فصوص ثوم كبيرة
نصف م ك نعناع أخضر
فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
ربع م ص ملح
فلفل اسود ونعناع
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع Dot



الطريقه:-



يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إيدام هندي وسلطه الزبادي
» برياني هندي باللحم
» برياني هندي باللحم
» سلطة الزهرة البيضاء
» طريقة عمل الثومية بالزبادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الهندي والباكستاني-
انتقل الى: