المقادير :
نصف كيلو كراوية
نصف كيلو رز ناعم
سكر حسب الطلب
ماء
وللزينة :
جوز الهند .. جوز مفروم ناعم .. صنوبر .. بندق .. فستق ... لوز ... ( كل شي مكسرات يعني )
الطريقة :
لتحضير عشر فناجين من الكراوية :
يجب أولاً خلط الكراوية مع الرز ناعم في وعاء كبير .
ثم
نأتي بوعاء ونضع فيه عشر فناجين ماء ونضيف لهم عشر ملاعق من خليط الكرواية
والرز الناعم ... ثم نضعهم على النار ومع التحريك المستمر
وعندما تغلي الكراوية جيداً نخفف من درجة الحرارة حتى نكمل التحضير على نار هادئة (
إذا
كانت الكراوية خفيفة نضيف لها مايلي : نأتي بكوب ماء ونضيف له ملعقتان من
خليط الكراوية والرز الناعم لتعديل الوضع يعني ... ونضعهم في الوعاء ومع
التحريك المستمر وباتجاه واحد وعلى نار هادئة ..
وبعد أن تغلي جيداً نضع سكر حسب الطلب ... شنّو في ناس بتحبها دلعة وفي ناس بتحبها وسط وفي ناس بتحبها حلوة كتير
ومن ثم بعد وضع السكر نقوم بتحريكها على نار هادئة لمدة عشر دقائق .. وتنتهي الكراوية
نصب الكراوية في فناجين خاصة بالكراوية أو ممكن زبادي صغيرة ونرش عليها جوز الهند وفوقه المكسرات حسب الطلب والرغبة