اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف البطاطا  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف البطاطا  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف البطاطا  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف البطاطا  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف البطاطا  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف البطاطا  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف البطاطا  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف البطاطا  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف البطاطا  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف البطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: ملف البطاطا    ملف البطاطا  Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 10:10 pm


البطاطس


تعدالبطاطس بطرق عدَّة، مشوية أو مسلوقة أو مقلية أو مهروسة، كما أنها تقَّدم مع اللحم أو السمك ومع الخضراوات الأخرى. ويقوم صانعو الأغذية بتجهيز البطاطس على هيئة مسحوق سريع التحضير لعمل البطاطس المهروسة والأصناف الأخرى. كما يقوم معلبو الأغذية بتعليب البطاطس على هيئة بطاطس مهروسة أو حساء أو مطبوخة. وهناك بعض المنتجات الأخرى التي تدخل البطاطس في مكوناتها وهي تشمل المشروبات الكحولية والدقيق وأنواعًا خاصة من النشا تستخدم في الصناعة. تحتوي البطاطس على نحو 80% ماء و 20% مواد صلبة. ويكوِّن النشا مايعادل 85% من المواد الصلبة ويكوِّن البروتين النسبة الباقية. والبطاطس تحتوي على العديد من الفيتامينات، منها: النياسين، والريبوفلافين، والثيامين، وفيتامين ج. كما تحتوي على بعض الأملاح المعدنية، مثل الكالسيوم، والحديد، والمغنسيوم، والفوسفور، والبوتاسيوم، والصوديوم، والكبريت

القيمة الغذائية لكل 100 غرام


المادة الكمية النسبة
الدهون 0.1 غرام 0%
بروتين 2 غرام 10%
الكربوهيدرات 18.9 غرام 90% 

السعرات الحرارية 81.72 سعرة حرارية

طريقة عمل قوراب البطاطس

المقادير 
-عدد 8 حبات بطاطس
– بازلاء مسلوقة
– لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم
– باشميل
– جبنة موزريلا
– ملح – بهار
– 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماء ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح )
طماطم تقطع شرائح
طريقة التحضير :
1-اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة
ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف 
ملف البطاطا  397323women
2-اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها
على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد
ملف البطاطا  397324women
3-قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية 
ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة
4-نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد 
حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم
ملف البطاطا  397325women
ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة
ملف البطاطا  397326women
5-صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن 
ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء 
ملف البطاطا  397327women
6_غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..
ملف البطاطا  397328women
الشكل النهائي 
ملف البطاطا  397329women
.........................................
البطاطا المشويّة

المكونات
1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة الى اجنحة مثل الهلال
2 ملعقة زيت 
ربع ملعقة ملح
فلفل احمر بودرة
طريقة العمل
قم بتسخين الفرن على درجة 450 
قلّب قطع البطاطس مع الزيت والملح والفلفل الاحمر ثم ضعهم فى صينية بالفرن لمدة 20 دقيقه حتى تنضج تماما مع تقليبها مرّة واحدة فقط اثناء خبزها.
.....................................
بطاطس كريسبي

ملف البطاطا  Get-6-2008-380xvio2
المقادير
3حبات بطاطس مسلوقه نص سلق
2بيله شاء دقيق+2بيالة شاي ماء+3ملاعق بقدونس+3ملاعق كزبره+ملح+ملح صيني+بهارات حسب ماتحبي بس قليل اذا حبيتي ممكن تحطي شبت +ربع معكب ماجي
قليل من البقسماط
الطريقه:
1\ تقشري البطاطس بعد السلق وتقطعيها حلقات متوسطه السمك 
2\تخلطي جميع المقادير المتبقيه مع بعض ماعدا البقسماط
3\ تغمسي حلقة البطاطس في الخليط وبعدين في البقسماط وبعدها على الزيت على طول وهو حار الى ان يصبح لونه ذهبي
...........................
بطاطا محمرة بالزبدة والثوم

ملف البطاطا  %D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D9%85%D8%AD%D9%85%D8%B1%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D8%AF%D8%A9+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85
المقادير:
4 حبات بطاطا كبيرة
3 ملاعق زبد
كوب متوسط من جبن شيدار المبشور
علبة من الكريمة الحلوة الحامضة
ربع ملعقة من بودرة الفلفل الحلو
حفنة ثوم معمر مفروم
ملح وفلفل اسود.
طريقة التحضير:
نظفي حبات البطاطا جيدا، ثم اطبخيها لمدة ساعة في فرن تبلغ درجة حرارته 190 مئوية، واعملي ثقوبا في وسطها بواسطة الشوكة لتنضج من الداخل
قطعيها الى انصاف ثم استخرجي الجزء الاكبر من لبها، وقطعي الجزء الملتصق بالقشرة الى اجزاء متوسطة. امسحيها بالزبد، ثم رشيها بالجبن واعيدي وضعها بالفرن
اتركيها تتحمر بداخله لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اخلطي الكريمة وبودرة الفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم قدمي هذه الصلصة مع البطاطا المحمرة.
...................................
طريقة عمل البطاطا المحمّره مع الزعتر

ملف البطاطا  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D9%85%D9%91%D8%B1%D9%87+%D9%85%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D8%AA%D8%B1
المقادير:
- كمية بطاطا حسب الرغبة
- زعتر
- ملح
طريقة التحضير:
- تقطع البطاطا وتسلق
- تقلّب بالزعتر والملح
- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً .. ومن ثم تقدم وصحة وعافية
.................................
البطاطا باللحم والخضار 

المقادير:
كيلوغرام من البطاطا المتوسطة الحجم.
نصف كيلوغرام من شرائح اللحم المقطعة إلى مكعبات صغيرة.
نصف كوب من حبوب الذرة.
ربع كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
ربع كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
بصلة متوسطة مفرومة.
رأسان مفرومان من البصل الأخضر.
رأس بندورة مقطع إلى مكعبات صغيرة.
ملح وبهار حلو.
ملعقة صغيرة من معجون البندورة.
نصف ملعقة صغيرة من معجون الفلفل.
ربع كوب من الزيت النباتي.
طريقة التحضير:
- تدهن رؤوس البطاطا بالزيت وتوخز بالشوكة ثم توضع في المايكروايف وتطهى حتى تنضج.
- يشطر كل رأس بطاطا إلى نصفين متساويين، ثم يقطع القليل من أسفل كل قطعة بطاطا للتمكن من صفها في الصينية.
- يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون.
- يضاف إليه اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وتجف عصارته. يضاف القليل من البهار الحلو والفلفل الأسود والملح. تضاف من ثم حبوب الذرة، والفلفل الأخضر والأحمر، والبصل الأخضر والبندورة. يخلط الكل جيداً ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم يضاف معجون الفلفل ومعجون البندورة. تطفأ النار ويترك المزيج حتى يفتر.
- يغرف اللب من قطع البطاطا وتحشى بحشوة اللحم المحضرة. تصف قطع البطاطا المحشوة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية ويوضع القليل من الجبنة فوق كل منها.
- تخبز الصينية في الفرن حتى تذوب الجبنة وتسخن البطاطا.
- يقدم هذا الطبق مع الأرز المسلوق أو السلطة الخضراء.
........................................
صينية البطاطس باللحم المفروم 

المقادير..
3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة – 
1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط –
ملح – م ش كمون – م ش كركم 
الحشو...
لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..
الطريقة..
نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...
نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة 
نضع اللحم ويساوي بالملعقة 
ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس
ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد 
الخلطة الأخيرة ..
3 ملاعق مايونيز – بيضة –
4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير
ثم تصب على الوجه
ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق
ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك 
تقطع وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بتيتة جاب - كبة البطاطا
» ملف البطاطا 3
» ملف البطاطا
» قوارب البطاطا
» كبة البطاطا باللحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: