Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: حلوى اللدو الهندية الثلاثاء أبريل 09, 2013 9:15 pm | |
| اللدو الهندية بالصور المقادير
3كوب من الاواراد دال محمص للون الذهبي
كوب ونص سكر
كوب من السمن
الطريقة
ناخذ الحبوب ونطحنها بالمطحنة جيدا
في مقلاة نقلبة جيدا الى ان يصير
ذهبي اللون ونضيف السمن
ثم السكر الباودر ونقلب سويا
نكورة ونحفضة بعلبة زجاجية
عدل سابقا من قبل Admin في الثلاثاء أبريل 09, 2013 9:18 pm عدل 1 مرات | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: حساء التفاح والموز الثلاثاء أبريل 09, 2013 9:17 pm | |
| حساء التفاح والموز حساء التفاح والموز - موسوعة الطبخ بقصيمي نتحساء هندي تقليدي، يتمتع بطعم مميز جداً عبر مزج الفاكهة والزبيب مع الدجاج والرز.المكونات- 100 غرام من الرز البسمتي.- صدر دجاج (حوالى 250 غراماً).- بصلة.- 4 فصوص من الثوم.- جزرة.- 20 غراماً من الزبدة. - ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.- ملعقة كبيرة من الكاري البودرة.- ليتر من مرق الدجاج.- موزة.- تفاحة.- 15 سم من حليب الكاكاو.- ملعقة صغيرة من الزبيب.- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض. - قليل من الملح.- قليل من الفلفل.الطريقة- ضعي 30 سنتل من المياه في قدر، أضيفي إليها الملح ودعيها تغلي على النار. - أضيفي الرز، ثم غطي القدر ودعي الخليط ينضج على نار هادئة مدة 15 دقيقة.- اغسلي صدر الدجاج، جففيه، رشي عليه قليلاً من الملح والفلفل.- قشري البصلة وافرميها جيداً، والثوم واطحنيه جيداً.- قشري الجزرة، ثم اغسليها وقطعيها إلى دوائر.- ذوبي في قدر 20 غراماً من الزبدة وقلي فيها صدر الدجاج على نار قوية من الجانبين. - أضيفي البصل، الثوم، دوائر الجزر، والزنجبيل المبروش.- رشي على الخليط قليلاً من الملح والفلفل والكاري.- أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 15 دقيقة.- أخرجي الدجاج من المرق وقطعيه، ثم اخفظيه في مكان دافئ.- قشري الموزة وقطعيها إلى دوائر. - قشري التفاحة وقطعيها إلى أربعة أجزاء، انزعي منها البذور والطرفين، ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة. - أضيفي إلى الحساء الموز والتفاح وحليب الكاكاو.- امزجي الحساء وأضيفي إليه الزبيب ثم دعيه على النار قليلاً، بعدئذٍ أضيفي إليه عصير الليمون الحامض.- قسمي الرز على أربع طاسات. تزينينها بالدجاج المقطع، ثم قسمي الحساء على الأطباق. | |
|