شكشوكه بالبيض
البصل يقشر ويقطع بشكل مربعات وسط
في وعاء علىالنار نضع مقدار 3 ملاعق زيت زيتون ويضاف البصل ويقلب دقيقتان حتى يذبل
ثم تضاف االطماطم و الملح والفلفل الاسود وتترك خمس دقائق مع التحريك من فترو الى اخرى
حتى تنضج مكعبات الطماطم ولكن احتفضي بقليل من الصوص عليها”ماء الطماطم
نحضر طبق بايريكس ونضع الخليط في داخله
نحاول عمل فراغ في الوسط
ثم نضع البيض النيء داخل كل فجوة مع اضافة بسيطه من الملح والفلفل الاسود فوق كل بيضه
يوضع البايركس في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعه حتى ينضج البيض
وممكن اتمام نضوجه على النار وذلك باحكام اغلاق القدر جيدا لينضج البيض