اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الاكلات العراقية التقليدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الاكلات العراقية التقليدية  Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات العراقية التقليدية    الاكلات العراقية التقليدية  Emptyالخميس مارس 05, 2015 9:39 pm



الاكلات العراقية التقليدية  Image003



الاكلات العراقية التقليدية  Image005

سوف أعرفكم على أشهر ألاكلات العراقية التقليدية والتي توارثها العراقيون جيل بعد جيل والتي سوف تبقى مدى الحياة
كأكلات اساسية في كل بيت عراقي

هذا الخبز البعض يشتريه من المخابز والبعض الاخر يعمله في البيوت


الاكلات العراقية التقليدية  Image006


من الاكلات التي يستخدم بها الخبز 
الثريد باللحم


الاكلات العراقية التقليدية  Image007
{الدليميه}} ويستخدم بها لحم الغنم 
وهي عباره عن ثريد ويضع عليه الرز ومن ثم اللحم 

سميت بالدليميه نسبه الى عشاير الدليم اللي مشهورين بهالاكلة

الاكلات العراقية التقليدية  Image008

ايضا يستخدم الخبز في عمل 
باقلاء بالبيض وهذه الاكله مفضله عند العراقيين خصوصا في الصباح 
وعند العطل الرسميه 
كما في السندويج يؤكل على صباحا

الاكلات العراقية التقليدية  Image009


تشريب باكله ((باقلاء))

الاكلات العراقية التقليدية  Image010

هذا الصنف لا يخلوا من المائده العراقيه 

تكه دجاج
الاكلات العراقية التقليدية  Image011

الاكلات العراقية التقليدية  Image012


.الاكلات العراقية التقليدية  Image013

بعد الشواء
والكباب مع الطماطة المشويه على الفحم والبصل المشوي 



الاكلات العراقية التقليدية  Image014

الاكلات العراقية التقليدية  Image015

نعود للاكلات الاخرى 


الدولمة (محشي ورق العنب أو ألسلق)


الاكلات العراقية التقليدية  Image016

ويستخدم بها ورق العنب والسلق والبصل 
البعض يضيف الخيار المحشي واللهانه والباذنجان


الاكلات العراقية التقليدية  Image017

الاكلات العراقية التقليدية  Image018

الدولمة حارة حتى تبقى محافظة على طعمها الاصلي


---الاكلات العراقية التقليدية  Image019



برياني عراقي يعمل من لحم الدجاج او لحم الغنم 
حسب الرغبه

الاكلات العراقية التقليدية  Image020


-برياني دجاج---

الاكلات العراقية التقليدية  Image021


ويزين باللوز والكشمش وسلق البيض ووضعه على الرز 

]الاكلات العراقية التقليدية  Image022




نعود لاكله عراقيه مفضله واساسيه وهي تبسي الباذنجان 

بكبة البرغل نفس طريقه تبسي الباذنجان 
فقط اضافه كبه برغل المحشيه
باللحم بدل اللحم 


الاكلات العراقية التقليدية  Image023

ناتي لانواع الكبه وهذه التسميه لا اعرف موجوده في بعض الدول ام 
تحمل الكبه اسم اخر 

كبه بتيته جاب

الاكلات العراقية التقليدية  Image024



كبه حلب

الاكلات العراقية التقليدية  Image025


كبه برغل الموصل 

الاكلات العراقية التقليدية  Image026



كبه راس العصفور او كبه حامض
الاكلات العراقية التقليدية  Image027

~~~~~~~~~~
الباجه 

الاكلات العراقية التقليدية  Image028

الاكلات العراقية التقليدية  Image029


السمك المسكوف

هذه الاكله تشتهر بها محافظه البصره 
ولان موقع البصره على شط العرب 
فالمسكوف الاكله الاكثر شعبيه هناك

المسكوف

الاكلات العراقية التقليدية  Image030

الاكلات العراقية التقليدية  Image031


الاكلات العراقية التقليدية  Image032



الاكلات العراقية التقليدية  Image033

مقلوبه ومكوناتها 
رز وشعريه
مطبوخ بعد ان يتبل في البهارات واللوز والكشمش 
ويضع في قدر ويقلي الباذنجان واللحم والبصل ويضع فوق الرز ويرص 
تم تقلب وتصبح شكلها مقل الكيكه 

الاكلات العراقية التقليدية  Image034

شيخ محشي 
لذيذه جدا 

الاكلات العراقية التقليدية  Image035

رز اصفر

الاكلات العراقية التقليدية  Image036

تمن باقلاء مع الشبنت 

الاكلات العراقية التقليدية  Image037


حلويات

الاكلات العراقية التقليدية  Image038

الاكلات العراقية التقليدية  Image039

مكسرات

الاكلات العراقية التقليدية  Image040

كنافه عراقيه

الاكلات العراقية التقليدية  Image041


زلابيه عراقيه

الاكلات العراقية التقليدية  Image042


حلويات 
دهينه النجف
وهي حلويات لذيذه جدا 

الاكلات العراقية التقليدية  Image043

الكاهي والقيمر العراقي 

الاكلات العراقية التقليدية  Image044


الشاي 
الاكلات العراقية التقليدية  Image045



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الاكلات العراقية التقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف الاكلات العراقية
» موسوعة الاكلات العراقية 7
» موسوعة الاكلات العراقية التراثية
» أرز مع الخضار التقليدية
» -الجبنة النابلسية بالطريقة التقليدية:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ العراقي-
انتقل الى: