اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 البرياني على اصوله الصحيحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

البرياني على اصوله الصحيحة Empty
مُساهمةموضوع: البرياني على اصوله الصحيحة   البرياني على اصوله الصحيحة Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2013 9:55 pm

البرياني على اصوله الصحيحة Pictures_2008_09_10_c163fc6


المقادير:

ـــ 5 حبات بندورة أو علبة بندورة مقشرة جاهزة
ـــ باقة كزبرة خضراء
ـــ علبة لبن
ـــ علبة معجون طماطم
ـــ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ـــ حبة ثوم
ـــ فلفل حار أخضر
ـــ 2 كوب بازيلا
ـــ 3 حبات كبش قرنفل
ـــ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ـــ ملعقة صغيرة كمون
ـــ ورق غار للسلق
ـــ 15 حبة هيل
ـــ 3 أعواد قرفة وملعقة صغيرة واحدة فلفل أسود حب
ـــ ملعقة صغيرة بهار غراند مسالا
ـــ15 بصلة مقطعة شرائح
ـــ ملعقة صغيرة زعفران ينقع بماء الورد او

يستغنى عنه ويستعمل الكركم او صبغة اللوزينا
ويفضل العصفر لانه لايعطي رائحة قوية
ـــ 6 حبات بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
ـــ كيلو دجاج مقطع
ـــ 5 أكواب رز بسمتي
5- بيض مسلوق
الطريقة:

نقلي البصل ثم نضيف فوقه البندورة المقشرة والمقطعة ومعجون الطماطم والبازيلا مدة 5 دقائق ونضعها جانبا، في وعاء آخر نضع الثوم المدقوق ثم نضيف اليه الزنجبيل والكزبرة اليابسة والخضراء ونخلط بقية البهارات، ثم نضيف اللبن آخيرا.
نسلق الدجاج ونضيف الى ماء السلق بصلة وورق غار وهيلا حب وقرفة أعواد وفلفلا أسود حب وكبش قرنفل.
نقلي مكعبات البطاطا ثم ننقع الرز بالماء، وننقع في فنجان قهوة ماء الورد وملعقة صغيرة من الزعفران، بعد سلق الدجاج نضع الدجاج على الخلطة السابقة ثم نقلبها سويا ونضع قليلا من مرقة الدجاج فوقها ثم نضع البطاطا آخيرا، في طنجرة نسلق الرز ثم نشخله أي نصفيه ونضع في طنجرة آخرى صف أرز ثم صف خلطة الدجاج مع البطاطا ثم طبقة رز، ونرفعها على نار هادئة حتى تستوي ثم نضيف اخيرا ماء الورد والزعفران. ويقلب في صينية مدورة ويزين بالصنوبر واللوز المقليين. والبيض المقطع حسب الرغبة والكشمش المقلي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
البرياني على اصوله الصحيحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صنع السمن الحيواني على اصوله
» طريقة عمل اللحوح الحجازي على اصوله
» البرياني الهندي السريع
» الرز البرياني الهندي 5
»  طريقة عمل البرياني الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الهندي والباكستاني-
انتقل الى: