اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مسقعة الباميا ................... Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مسقعة الباميا ................... Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مسقعة الباميا ................... Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مسقعة الباميا ................... Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مسقعة الباميا ................... Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مسقعة الباميا ................... Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مسقعة الباميا ................... Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مسقعة الباميا ................... Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مسقعة الباميا ................... Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مسقعة الباميا ...................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مسقعة الباميا ................... Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة الباميا ...................   مسقعة الباميا ................... Emptyالإثنين مارس 09, 2015 12:15 am

مسقعة الباميا 
المقادير:

المقادير تقريبيه وحسب الذوق .

مسقعة الباميا ................... Shamoa-ff7be99bf6
كيلو لحم مقطع صغير ( لسان عصافير ) .

مسقعة الباميا ................... Shamoa-1f2254d4d5
كيلو باميا مغسله والافضل لو تنشفينها من الماء .

بصله كبيره 
ثلاث حبات طماطم كبار 
من فص الى فصين ثوم 
صلصة طماطم ( حسب الذوق) 
بهار مشكل 
ملح 
فلفل أسود 
قليل من الماء 
سمن للتحمير( ملعقتين اكل تقريبا) . 
الطريقه :

مسقعة الباميا ................... Shamoa-cc39494b5b
اتبعي الخطوات في التقطيع حتى الباميا تحتفظه بخلاصتها وقرمشتها 
وانتبهي تقطعينها بها لشكل 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-1dec3b016c
هذي الطريقه غلط وتخلي الباميا لزجه ومقرفه . وهذا سبب تقزز الكثيرين من الباميا . 
المهم بعد مانخلص تقطيع ومثل ماقلتلكم الافضل لو تنشفون الباميا قبل عشان لما نقليها ماتتطرع فينا . 
نذيب السمن في مقلاه 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-1979446f8e
ونقلي الباميا ، راح تحسون ان الباميا كثير بس تراها راح تذبل . 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-393d1617c2
قلبي على مهل وحاولي ماتهرسين الباميا وانت تقلبين 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-c3259fd487
نخليها على جنب و هذا شكلها بعد ماخلصنا قلي ، متماسكه وحلاتها تكون لافحتها النار شوي وبنيه يعطيها نكهه لذيذه ... بس انتبهوا مو تحرقونها . 
على فكره لو قطعتي الباميا غلط راح تتعبك وتنزل الخلاصه ويلزقون ببعض وبتحترق الباميا لذلك قلتلكم احرصوا بالتقطيع .

طع البصل والطماطم لمكعبات متوسطه .
مسقعة الباميا ................... Shamoa-9f4e11eefb
ونحمرالبصل بالزيت او السمن المتبقي من قلي الباميا . بالغالب استخدم زيت لان الباميا تشرب اغلب السمن اللي قليت فيه . 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-1d0ede4f11
بعد ذبول البصل نحط الثوم المطحون ونقلب ويفضل الثوم الطازج المقطع 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-00b556f3b6
ثم اللحم مع قطع لية الخروف اساس نكهة وطعم الباميا مع الثوم 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-6c747e3d7d
ونقلب اللحم وقطع من لية الخروف ونضيف الفلفل الأسود المطحون اختياري 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-69119e18d7
نقلب لين ينشف ماءه 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-fb81c08797
نضيف الطماطم المقطع 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-1156122a5c

ونقلب ونغطي القدر ويترك حتى يذبل الطماطم 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-b329a97d77
بعد مايذبل الطماطم نظيف الصلصه ( أستخدمت ملعقتين تقريبا ) والبهار المشكل . الافضل عدم استخدام البهار مع الباميا نكتفي بطعم الثوم ورائحة الية الخروف 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-bb40212571
ونقلب وإذا احتاج ماء اضفنا 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-b6202d2e8a
نضيف الباميا ونقلب 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-0d0ca2a7c9
على فكره الباميا تشرب الصلصه لذلك أضيفي ماء حسب ذوقك ، انا احبها غليظه مثل المربى اطيب
مسقعة الباميا ................... Shamoa-2760c9ed1a
وهذي بعد النضج 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-fa3b1b3364
تقدم مع الأرز الابيض او الخبز 
مسقعة الباميا ................... Shamoa-15753566f0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
مسقعة الباميا ...................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخة الباميا العراقية
» طريقة طبخ الباميا العراقية
» فوائد الباميا
» طبق الباميا اللذيذة
» طريقة عمل الباميا اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: