اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية    دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  Emptyالسبت مارس 14, 2015 10:27 pm

[rtl]دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية[/rtl]
[rtl]فرادة المطبخ الهندي تكمن في بهاراته وعلى رأسها الكاري، كذلك في ألوانه النارية التي تراوح بين الكموني والبرتقالي والأحمر ! وصفة دجاج التكا الأحمر القاني ستكون بين يديكِ الآن، وكذلك الخبز البوري المقلي.[/rtl]
[rtl]دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  INdian-Spices[/rtl]


[rtl]خلطة بهارات التكا[/rtl]


[rtl]أنقع قطع الدجاج المتوسطة الحجم والمثقوبة في أكثر من موضع بالسكين بالخليط التالي (الكميات بحسب قطع الدجاج، وبحسب الرغبة): خل +زيت زيتون + كمية كبيرة من الثوم المهروس + نصف كوب من خليط الشواء السائل + صلصة البندورة  + الشطة البلدية + الكاري +الزنجبيل المقطع ناعم +القرفة المطحونة +الفلفل الأسود المطحون و الفلفل الطازج المقطع + الزعتر الناشف + عصير الليمون + الكاتشاب + صلصة الصويا + دبس الرمان.[/rtl]
[rtl]قد يكون الخليط بالنسبة لكِ مفرط في مقاديره، لكن ستجدين أن عملية جمعها وخلطها سويا هي المتعبة بعض الشيء فقط؛ لأنك لن تحتاجي لغير نقع القطع بالخليط منذ الليلة السابقة للطبخ أو قبله بساعات طويلة، وتغطية الطبق بالورق الشفاف ومن ثم وضعه في الثلاجة خوفا من التلف خصوصا في الأجواء الحارة.[/rtl]
[rtl]دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  DSC_0777_edited-1 [/rtl]
[rtl]شواء دجاج التكا[/rtl]


[rtl]تُصف قطع الدجاج في الصينية ويُسكب فوقها الخليط السابق الذي تم نقعها فيه، وتُترك في الفرن لمدة ساعة على الأقل مع مراعاة تقليبها المستمر في الخليط حتى يقارب على الجفاف تماما من الصينية، ثم يُحمر من الأعلى وتوضع له قطعتيّ جمر مع نقطة زيت فوقهما حتى تنبعث رائحة الشواء وتصبح هناك نكهة مدخنة في الطعام.[/rtl]
[rtl]مقادير صلصة الثوم[/rtl]


[rtl]يقدم الدجاج مع صلصة الثوم التالية مقاديرها (بحسب الكمية المراد تحضيرها): لبن زبادي + طحينية + مايونيز  + عصير ليمون + رشة ملح + كمية جيدة من الثوم المهروس، تخلط مع بعضها و توضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.[/rtl]
[rtl]عجين الخبز البوري[/rtl]


[rtl]أما بالنسبة للخبز البوري، فعجينته سهلة للغاية بل لا تحوي خميرة حتى. فقط أعجن الكمية المرادة من الطحين مع رشة ملح و رشة سكر و الماء اللازم لجعلها متاسكة وطرية في آن، ومن ثم أقطع ويدي ممسوحة بالزيت قطعا صغيرة من العجين وأفردها لدوائر بالحجم الذي أرغبه للأرغفة وأتركها لترتاح لمدة نصف ساعة وأكون في الأثناء قد غطيتها بفوطة خوفا من جفافها.[/rtl]
[rtl]أضع في طنجرة القلي أو المقلاة العميقة كمية جيدة من الزيت وأتركه حتى يسخن جيدا ومن ثم أضع رغيف العجين فيه وسيبدأ بالانتفاخ سريعا، ما عليكِ سوى غمره بملعقة بالزيت ومن ثم قلبه، مع مراعاة خطورة الخطوات بسبب حرارة الزيت العالية.[/rtl]
[rtl]توضع الأرغفة المقلية على ورق نشاف، وبالإمكان تقديمها كطبق مالح بجانب الدجاج، أو كطبق حلو من خلال رش وجهها بالسكر المطحون.[/rtl]
[rtl]دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية  100_3019[/rtl]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج على الطريقة الهندية
» طريقة عمل خبز البرجر وخبز الهوت دوج
» اجلا وخبز حار اكلة شعبية قديمة
» الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 2
» الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: