اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
خلطة البهارات 1 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
خلطة البهارات 1 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
خلطة البهارات 1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
خلطة البهارات 1 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
خلطة البهارات 1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
خلطة البهارات 1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
خلطة البهارات 1 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
خلطة البهارات 1 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
خلطة البهارات 1 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 خلطة البهارات 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

خلطة البهارات 1 Empty
مُساهمةموضوع: خلطة البهارات 1   خلطة البهارات 1 Emptyالأحد مارس 15, 2015 6:09 am

خلطة البهارات 1 INdian-Spices



طريقة خلط بعض أنواع البهارات 

المعروفه



البهارات 
البحرينيه


المقادير :


كوب فلفل أسود 
صحيح

كوب سنوت 
(كمون)

كوب جلجلان (كزبرة 
جافة)

1\4 كوب دارسين 
(قرفة)

1\4 كوب مسمار 
(قرنفل)

1\3 كوب زنجبيل جاف او 
مسحوق

1\4 كوب 
هيل

1\3 كوب فلفل أحمر مدور 
صغير

1\4 كوب عرق 
الهيل

1\4 كوب كركم ويفضل 
العروق

4 حبات جوزة بوة 
(جازبو)

الطريقة 
:

تنقي جميع البهارات جيدا 
وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .

يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل 
باحكام .

يمكن طحن كل نوع في 
المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .

ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق 
الخليجية
بهارات 
الكاري
خلطة البهارات 1 9k=
المقادير:

بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية 
.
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل 
.
الطريقة: 
تتكون من 
:
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون 
- ملعقة شاي مسحوق الكركم 
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر  
2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل 
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل 



- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء 

ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .

دبس الرمان 

وطريقته

خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcR9WO9H2DYXlpMYCX1z8SyDn-py9VfSWja4gN_oe4IFkO1Hk7Aw

المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان 
المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم . 



الطريقة: 

يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و 

½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل. 

وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في 

زجاجات خاصة. 

استخدامات دبس الرمان : 

-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات . 

-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل 

الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه. 

-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش 

بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش. 

-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل 

اللحوم 

- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه 

حموضه مميزه . 

-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف. 

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى 
الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة. 
لعصير 
الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة 
لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا 
يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها. 



يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate 

Molasses



البهار 

الاماراتي

خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcRz4fgN19TqlYsErc-J5wTD5wdY7xc-YZgKpMQXVlw-cShORgBD

ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل 

الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + 

القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك . 



نحمص الجميع ثم نطحنهم 
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ

~~~~~~~

البزار 
العماني
خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcSBMvnuC2pwlkSDeSEUG3nb7xBCWATPYnEgJ6sjxJ1PLc8fW7iC

إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من 

الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل 

أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت 

البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية 

تستخدمي في اي شيء



يتبع

طريقة عمل 
البهارات الهنديه ( ماسالا)

4 ملاعق طعام كزبرة حب 
.
خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcSAV0e6b5qZETXl0nDA_s7_ePocRFUT9ZkZKSPyUnj5audaupko

ملعقة طعام كمون حب .

1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و 
تمزج


البهار المشكل 
للأرز
 

خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcQfahE44zeHInTvNlsFTPjOHuv3q8ci9vgNuD39buxLQ5PcMNwK6w
يتكون من ( 
فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) . 

البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون 
قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) . 

البهار المشكل للحوم 
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون ) 
البهار المشكل للسمك 
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) 
أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر 
)


خلطة ثوم 
وزنجبيل

خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcTnX-KVGzyl4LL8g2MwpAxa0KstpyWxO9hx2b4fmYntbkQkC5wK_g
المقادير 
:

نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل 
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه 
الهنود

1-2 ملعقه شاي 
ملح

1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون 
( كزبرة )


الطريقة 
:

ينظف الثوم 
والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع 
في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في 
الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات 

بهارات 
الشاورما
خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcQpWvkIYb3d3l8hKqYAZJaaf9pOlzQ9KB9d0lrQwyrlTTjj2gIR
المقادير 
:

1 ملعقة طعام كمون ناعم 
.

1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة 
.

1 ملعقة طعام بودرة ثوم 
.

نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم 
.

ملعقة شاي فلفل أبيض 
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم 
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم 
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة 

الطريقة 

(1) اخلطي 
جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط 
البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .


البهارات 
الجامايكيه
خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcQLapeq1ZTPz0Daaxvl3e_1I1mVPZA0WmjwBF3F3jCXqQ6j3bjdEg
المقادير  
2 ملعقة شاي فلفل أبيض .

• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) 
.

• 1 ملعقة طعام جوز الطيب 
ناعم .

• 4 ملاعق شاي ملح 
.

• 4 ملاعق شاي سكر 
.

• 1 ملعقة شاي فلفل أسود 
.

• 2 ملعقة طعام بصل مجفف 
مفروم .

• 1 ½ ملعقة شاي بودرة 
بصل .

• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف 
.

• 1 ½ ملعقة شاي حبوب 
الماسترد .

• 1/8 ملعقة شاي 
مسمار ناعم 


بهارات مشكله 
رهيبه
خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcQpWvkIYb3d3l8hKqYAZJaaf9pOlzQ9KB9d0lrQwyrlTTjj2gIR
المقادير 


ملاعق طعام بابريكا .

2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس 
.


الطريقة : 
(1) اخلطي 
المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .

(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، 
لمدة 3 شهور .

البهارات 
الصينيه
خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcQwaZY1mN2lrPjXA57JTX1k08AullF1q57NFwnaGW4ONIgeSRzyYA
المقادير 
· 1 ملعقة 
شاي نجمة اليانسون الناعمة .

· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة  
½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .

· 
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

· ½ 
ملعقة شاي ملح .

· 1 ملعقة شاي 
فلفل أبيض ناعم .

الطريقة 
:

(1) اخلطي المقادير معا جيدا 
في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف 

بهارات 
التندوري
خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcTjAgZ6xLMxcHgLcb9NGTnZdldDhE1mwJmCwt2rdM18TOYkAcfBJQ
المقادير 

1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .

· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض 

الطريقة 

(1) اخلطي 
المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف 

بهارات التاكو 
المكسيكيه
خلطة البهارات 1 Images?q=tbn:ANd9GcT_FwcHc7CdZvgGX45jOoUxiZ2v8GViPOobyOZpZIqrQLCZhrJd
المقادير 

·1 ملعقة 
طعام دقيق .

·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل 
·1 ملعقة شاي كمون ناعم 
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم 
·1 ملعقة شاي بابريكا 
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف 
·1 ملعقة شاي ملح 
·½ ملعقة شاي سكر 

الطريقة 

[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في 
برطمان محكم الاغلاق 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
خلطة البهارات 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خلطة البهارات السبع
» طريقة عمل خلطة البهارات السعودية
» خلطة البهارات الاندنوسية الجاوية
» خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 3
» خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: