اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Empty
مُساهمةموضوع: الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1   الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1 Emptyالأحد مارس 15, 2015 7:19 am

((دجاج كنتاكي المقلي 
التقليدي))...


المقادير:


دجاجة مقطعة قطع صغيرة


كوب و نصف دقيق


بهارات 


إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية 


المتوفرة عندنا


كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في 


السوبر ماركت


2 بيضة مخفوقة جيدا


ثلثين كوب حليب


زيت للقلي يغطي حوالي 


نصف انش من المقلاة








الطريقة :


نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا


نخلط 


الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف


نغمس الدجاج في الحليب ثم 


خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة


ثم يقلي لمدة من 25 – 30 


دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و 


يقدم


*******


كنتاكي كول سلو


المقادير:


4 اكواب كرنب مقطع صغير


ربع كوب جزر 


مبشور


ثلث كوب سكر


نصف ملعقة صغيرة ملح


ثمن ملعقة صغيرة فلفل


ربع كوب 


حليب 


نصف كوب مايونيز


ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند 


الأجبان و الزبدة 


ملعقة طعام و نصف خل ابيض


2 ملعقة طعام و نصف عصير 


ليمون


الطريقة :


نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية 


المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها 


ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل


*************************


(( طريقة الكول سلو هارد روك كافيه))


المقادير :


كوب مايونيز


3 ملاعق طعام خل 


ابيض


2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم


2 ملعقة طعام حليب


رشة ملح




8 اكواب كرنب مقطع


نصف كوب جزر مبشور


الطريقة :


نخلط جميع 


المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزروالكرنب


نضيف الكرنب والجزر 


ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم 


الوجبة تكفي من 8-6 


اشخاص


*************


طريقة عمل صوص ماكدونالدز بج ماك 


Big Mac


المقادير:


نصف كوب مايونيز


2 ملعقة طعام صلصة فرنسية





ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة


ملعقة طعام بصل ابيض 


مهروس


ملعقة صغيرة خل ابيض


ملعقة صغيرة سكر


ثمن ملعقة صغيرة 


ملح


الطريقة :


نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير


نغطي الوعاء 


ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا 


الصوص 


يملئ حوالي كوب


*********


تتبيلة البرجر 


لماكدونالدز..


المقادير :


4 ملاعق طعام ملح


2 ملعقة طعام MSG


ملعقة 


صغيرة فلفل


ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة


تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم 


المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة 


***********


طريقة عمل الكوارتر 


باوندر...


المقادير:


لحم مفروم متبل


خبز برجر بالسمسم


ملعقة طعام 


بصل مقطع صغير


مستردة - كاتشاب


قطع خيار مخلل


قطعتين جبنة 


شرائح


الطريقه:


ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية 


الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان 


ينضج 


ثم نحضر 


الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى 


ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم 


انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله 


***********


طريقة عمل الماك تشيكن Mac 


Chicken


المقادير:


زيت للقلي 


بيضة


كوب ماء


2/3 كوب دقيق





ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة بودرة بصل


بهارات مخلوطة إيطالية 


ربع ملعقة 


صغيرة فلفل


ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة


4 صدور دجاج فيليه


خبز برجر 


بالسمسم


خس أمريكي 


ماك تشيكين صوص :


ربع كوب مايونيز


نصف ملعقة 


صغيرة بودرة بصل


تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام


الطريقة 


نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق..


نخلط الدقيق والملح و 


الفلفل والبهارات 


وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي 


جيدا..


نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية 


الشكل..


نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم 


نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط 


جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه 


ونضعه في الثلاجة ...


ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن 


الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص 


لامتصاص الزيت...


نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط 


المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم 


*******************


طريقة عمل الملك شيك Milkshake


هم 


طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي 


الغرض,,,,,,


مليك شيك الفانيلا ...


المقادير:


2 كوب فانيلاا آيس 


كريم


كوب حليب


ربع كوب كريمة خفق


3 ملاعق طعام سكر 


ثمن ملعقة صغيرة 


فانيلا


تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في 


اكواب التقديم


بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 


دقائق عند اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح 


كالكريمة


بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة


نفسها ماعدا الفانيلاا 


ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة 


عندنا ونستخدمها 


وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم 


تقدم في الأكواب باردة........


ساندويتش الدجاج المشوي من 


مكدونلدز


المقادير:


صدور دجاج فيلية


خبز برجر بالسمسم


خس – طماطم 


شرائح – مايونيز 


التتبيلة :


نصف كوب ماء


ربع كوب زيت نباتي





ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا


مكعب ماجي


ملعقة صغيرة ملح


ملعقة 


صغيرة عصير ليمون


ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة


ثمن ملعقة صغيرة فلفل


ثمن 


ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن 


البهارات.


الطريقة :


نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع 


عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات 


بالثلاجة ..


نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج 


ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ...


ثم نحضر الخبز 


و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها 


الدجاج ويقدم.. 


ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع 


قليل من الزيت..


**********


طريقة عمل البطاطس في مكدونالدز 


أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل 


معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك 


ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا 


السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة 


وأمراض لا حد لها ؟؟؟


طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها ....


بطاطس 


ربع 


كوب سكر 


2 ملعقة طعام corn syrup


نصف كوب ماء حار


طبعا المقادير 


تختلف حسب كمية البطاطس


نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم 


ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم 


فورا...


***********


طريقة عمل الخبز 


بالثوم...


المقادير:


خبز فرنسي


نصف كوب زبدة


2 كوب من نوعين جبنة 


مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا


كوب 


مايونيز


رشة بصل اخضر مقطع رفيع


2 فص ثوم مهروسين جيدا


الطريقة 


نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها 


بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع 


شرائح وتقدم فورا.. 


************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 2
» خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 3
» خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4
» دجاج تكا وخبز بوري..سر الخلطة الهندية
» خلطة كنتاكي السرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: