اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Empty
مُساهمةموضوع: خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4   خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4 Emptyالأحد مارس 15, 2015 7:21 am

باستا الدجاج الحار 
من فرايديز
المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1
فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او 
مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج 
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
طماطم متوسطة مقطعة 
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع 
ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر 
مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين
الطريقة 
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة...
نحمر الفلفل 
والبصل و الثوم في الزبدة سوية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة 
ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج ...
ونضيف الدجاج الى 
المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات 
والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار 


هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط ...
نطهو المكرونة حسب التعليمات 
ونجففها جيدا من الماء ...
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها 
في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس ...
ملحوظة : من اجل أن 
تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...
من 
سلطات تشيليز...
المقادير :
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض 
والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات 
صغيرة
كوب فاصوليا 
كوب ذرة 
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف 
كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود – ملح للطعم
شرائح تركي 
محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة 
للتزيين
يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت
و صوص 
بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم 
متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام 
كزبرة طازجة مقطعة 
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع 
المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم..........
طريقة السلطة 
نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها 
في الثلاجة عدة ساعات..
نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات 
بالترتيب كما هو موضح بالصورة...
ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في 
طبقين منفصلين ...
طبق رائع جدا عن تجربة 
***********


طريقة عمل الملح المخلوط 
بالبهارات
المقادير :
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
نصف 
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع 
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة
الطريقة :
نخلط جميع 
المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند 
اللزوم..
*******


بهارات التاكو من تاكو 
بيل
المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف 
ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي 
مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف 
ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل 
حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة 
كمون
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات 
فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو 
بيل
********
طريقة لتشيلي تشيز صوص 
المقادير :
كوب 
جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او 
كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة 
ملح
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب 
باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق 
التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص 
وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة 
**********


طريقة الثاوزند ايلاند 
المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام 
خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون


2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو 
الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة 
فلفل
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة 
لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم 
جيدا..
***********************


فاهيتا الدجاج من 
تشيليز
مقادير التتبيلة :
ربع كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2
ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا 
صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل 
حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة
المقادير :
صدور دجاج او 
لحم ستيك 
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا 
صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و 
فلفل
يقدم معه في اطباق صغيرة 
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo 
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع 
رقائق التورتيلا
الطريقة :
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع 
فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال 
اليوم...
نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان 
ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل 
ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة 
ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في 
المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة ............
نضع مقلاة أخرى على 
النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات 
سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم ....
ثم يقدم فورا 
في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها 
وخبز التورتيلا ....
ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع 
البصل....
الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
المقادير :
كوب دقيق 
منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة 
ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة 
صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف
الطريقه 
نضع الدقيق في وعاء 
والحليب و البيض في وعاء اخر .....
ونخلط باقي 
المقادير الجافة في وعاء اخر ..
نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم 
خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و 
يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت..
يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع 
الليمون ....
****


صوص الترياكي
المقادير 
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص 
Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل 
مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة الصوص نخلط 
جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف 
ساعة..
*********
طريقة صوص الجوكوملي 
المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة 
رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع 
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة 
حار
الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير 
جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق 
المكسيكية....
****************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 4
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خلطة البهارات السرية لاشهر مطابخ العالم 3
» الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 2
» الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 1
» خلطة كنتاكي السرية
» خلطة البهارات 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: