اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
 المعجنات للحلو والحادق Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  المعجنات للحلو والحادق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

 المعجنات للحلو والحادق Empty
مُساهمةموضوع: المعجنات للحلو والحادق    المعجنات للحلو والحادق Emptyالأربعاء مارس 18, 2015 2:40 pm

   
 المعجنات للحلو والحادق

   المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%871



كثير مننا بيبقه محتار عوزه تعملي حوادق واصناف حلو لاولادك
وكل صنف ليه طريقه وطريقه عجنه  مختلفه
بس ربات البيوت سهلتها عليكي وجبتلك طريقه واحده للحلو والحادق
هتعملي بيها اشكال وأنواع مختلفه من الحلو والحادق


المقادير
المرحله الاولي
2 كوب دقيق
2 ملعقه كبيره خميره
1/4 كوب سكر
2 كوب ماء دافئ
رشه ملح
3 ملعقه حليب بودره

المرحله الثانيه
3كوب دقيق
1/2 كوب زيت


 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%879

الطريقه

1- هذه الطريقه تقوم علي مرحلتين

الاولي
ضعي كل المقادير للمرحله الاولي علي بعض واضربيهم بالمضرب اما اليدوي او الكهربائي

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8714

فتتكون عندك خليط سائل


 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8710

2- اتركي الخليط 10 دقائق للتخمر

3-ثم اضيفي مقادير المرحله الثانيه علي مقادير المرحله الاولي

أي اضيفي الزيت والدقيق وابدئي بالعجن اليدوي


 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8715

4-ضعي الدقيق شويه شويه واعجني الي ان تنتهي الكميه وتتماسك معك العجينه

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8719


5- العجينه طريه وهشه واتركيها في مكان دافئ لتخمر

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8724


6- هذه العجينه بعد التخمر زادت الضعف


 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%87

وبذلك تكون لديك عجينه سهله وجاهزه لعمل كل المعجنات التي تختر ببالك

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8733

خذي قطعه من العجين وابدئي بفردها

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8743


بعد ذلك ابدئي بفردها علي سطح مستو لعمل الاشكال المختلفه الساده او المحشيه

بواسطه النشابه

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8718

خبز الساندوتش

خذي قطعه من العجين وافرديها بالنشابه

ثم لفي العجينه المفروده زي الرول واقفلي اطرافها

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8725

ضعيها في صينيه وادهني وجهها بالبيض المخفوق لتعطي لمعه للوجه

ويمكنك الاستغناء عنها او رشي علي وجهها سمسم او حبه البركه

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8726

وهذا بعد خروجها من الفرن

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8712

خبز الهامبورجر

خذي قطعه من العجين ودوريها بايدك زي الكوره 
 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8745



ثم بططيها بهذا الشكل

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8721

ضعيها في الصينيه واتركيها لتخمر مره اخري قبل وضعها فالفرن

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8727

هذه النتيجه س ساده

  المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8713

وهذا بالسمسم

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8722

وهذا بحبه البركه مع السمسم

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%876


مع البرجر والكاتشب وبالهنا

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8738



خبز التوست

افردي العجين بالنشابه ولفي العجين رول  سميك وضعيه في قالب

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8730

لمعي الوجه بالبيض المخفوق ويمكنك عمل علامات علي الوجه  بشق العجين

بسن السكين

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8731

وهذه النتيجه النهائيه لقالب التوست ويمكنك تقطيعه شرائح
ولو عوزاه محمص دخلي الشرائح الفرن دقيقه للتحميص

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8732


البيتزا

قومي بتجهيز الجشوه وتقطييه الخضار

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8737

افردي العجينه علي سمك واحد سم وقطعيها دوائر
 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8746

بهذا الشكل واتركيها تخمر مره اخري بعد تقطيعها

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8739

ضعي الحشوه فوق كل دائره

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8734

دخليها الفرن

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8720

ودي النتيجه بحشوات مختلفه

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8740

بيتزا صينيه بنفس الطريقه افردي العجينه في الصينيه
وضعي عليها الحشوه ويمكنك تشكيل البيتزا كما ترغبين

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8744

تحشي الأطراف بالجبنه الموزاريلا


 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8776

شقل الدائره من الوسط بالسكين كما بالصوره واثني الأطراف علي الحشوه


 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8728

وهذهه النتيجه بعد الفرن

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8729

شكل اخر من البيتزا

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8736


كرواسون

افردي العجين علي شكل دائره وقطعي الدائره مثلثات

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8747

خذي  كل مثلث وضعي بداخله الحشوه المطلوبه

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%877

ولفي المثلث من القاعده الي راس المثلث

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8741

دخليه الفرن


 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8717




مثلثات محشيه مثل السمبوسه او مثل القطايف

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8742

قطعي العجينه بعد فردها دوائر

ضعي بداخل الدائره الحشوه

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8758

ثم اثنيها نصفين واقفلي أطرافها جيدا



 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%878

السمبوسه
قطعي العجينه دوائر صغيره وضعي بداخلها الحشوه

واقفليها علي شكل مثلث

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8748



 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%874


ساندوتش محشي

جهزي الحشوه

افردي العجين واقطعيها علي شكل مستطيل

ثم شقي نصف المستطيل يالسكين دون ان تصلي الي الاطراف
كما بالصوره



والنصف الاخر من المستطيل ضعي به الحشوه ولفي العجين علي الحشوه

لكي تصبح الجزء المشقق من العجين  علي وجه السندوتش

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8752

دخليه الفرن
 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%873


دونات

افردي العجين

قطعيها دوائر ثم احضري دائره اصغر منها وقطعي الدائره الاولي بحيث تبقي مفرغه من الداخل
 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8757


اتركيها تتخمر
 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8775

حمريها في الزيت

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8755

اخرجيها من الزيت ونزليها في العسل

 المعجنات للحلو والحادق %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%8716

اشكال مختلفه من العجينه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المعجنات للحلو والحادق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى المعجنات
» ادوات واجهزة المعجنات
» العجينة العجيبة لكل المعجنات
» تعرفي علي أسباب فشل المعجنات في المنزل
» المعجنات الحلويات والفطور Desserts and breakfast

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحبوب والخبز بانواعه-
انتقل الى: