اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف صواني طعام في الفرن 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف صواني طعام في الفرن 1 Empty
مُساهمةموضوع: ملف صواني طعام في الفرن 1   ملف صواني طعام في الفرن 1 Emptyالسبت مارس 28, 2015 12:20 am

صينية الربيان خاصة لنوف

المقادير: 

1كيلو ربيان 
4حبات باذنجان مقطعه بشكل دائري 
3بطاطا مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح 
قليل من شرائح الزبده 
زيت للقلي 
الكشنه: 
2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم 
(رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم ) 

الطريقة: 

1-أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح 
2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت 
3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس 
وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها 
واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها 
4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان 
ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان 
5- ضع اخر طبقه وهي البطاطا المهروس وضع عليها شرائح الزبده 
6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق


صينية دجاج بالكريمة 
المقادير:

ثلاثة صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة
بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعه
حبتين فلفل بارد صغيرة مقطعه قطع صغيرة
ربع كاسة بصل اخضر مفروم
مكعب ماجي
اربعه شرائح توست مقطعة مكعبات ومحمصة في الفرن
كريمة الخفق انا استعملت كي دي دي 


الطريقة :
1. جهزي القدر وحطي فيه قليل زيت وحمري فيه البصل الين يسير لونو اصفر وحطي معاه بعدين البصل الاخضر .
2. اضيفي الدجاج ويقلب الجميع , ثم اضيفي الفلفل والماجي وقليل ملح .
3. ضعي الخليط في الصينية .
4. حطي عليه الكريمة وراح يكون شكلها في الصينية غير متماسك 
5. وبعدين حطي الخبز التوست فوقها 
وحطيها في الفرن ربع ساعة تقريبا .
الين تصير متماسكة شوية يعني سمك الكريمة راح يكون زي الباشاميل 


صينية البطاطا العجيبة
المقادير:
2 علبة قيمر 
نصف كيلولحم مفروم 
كمية من البطاطس المهروسة
بصلتين متوسطتين
3 طماطم متوسطة الحجم
كمية من التابل 
فص ثوم
1 معجون طماطم
فلفل اخضر حار 
فلفل اخضر بارد
ملعقة صغيرة(3 ملح +2 بزار+ 1 سنوت +1 فلفل اسود+1 فلفل احمر+1 هيل+1 ليمون اسود) حسب الرغبة
شرائح جبن (المربعات)
زيت 

الطريقة:
1) تخلط البطاطس المهروسة مع علبتين القيمر جيدا 
2) يحمر البصل في القدر قليلا و يوضع عليه اللحم المفروم ويخلط حتى ينشف ماء اللحم وثم يوضع عليه الطمام المقطعة والفلفل البارد والفلفل الحار و الثوم ويترك قليلا مغطاة على نار هادئه
3)يضاف الى خليط اللحم ا لبهارات السابقة والملح ويضاف اليها معجون الطماطم ويضاف ايضا التابل و يترك على نار هادئة ومغطاة الى ان ينضج اللحم 
4)يجهز البايركس ويوضع به نصف كمية البطاطس ويضع عليه خليط اللحم و يوضع عليه باقي خلطة البطاطس ويصف فوقه الجبن الشرائح و يوضع في الفرن اى ان يحمر الوجه 


صينية الدجاج بالثوم و الليمون 
المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطع قطع متوسطة 
نص كيلو بطاطا مقطعة شرائح متوسطة السماكة 
رأس كامل من الثوم المهروس 
3ليمونات كبيرة 
1كأس زيت زيتون 
ثلاث أرباع كأس مياه 
ملح 
بهارات

الطريقة:
يغسل الدجاج ويقطع قطع متوسطة بدون نزع العظم 
تقشر البطاطا إلى أنصاف شرائح مستطيلة متوسطة السماكة 
توضع البطاطا في صينية ويوضع فوقها الدجاج (نيئ) 
يرش فوقها البهارات ويوضع في داخلها حب الهال أو حسب الرغبة 
ويوضع الزيت على قطع الدجاج مباشرة و يضاف إلى الصينية كأس من الماء 
ويقشر الثوم ويدق ويضاف إليه عصير الليمون و تغطى الصينية بورق القصدير 
وتوضع بالفرن متوسط الحرارة لمدة ثلاث أرباع الساعة وثم تخرج من الفرن ويضاف 
إليها عصير الليمون والثوم المحضر مسبقا مجددا وتغطى وتعاد إلى الفرن من جديد 
لمدة عشر دقائق ومن ثم تخرج من الفرن وتحرك لتأكد من درجة الإستواء وتقدم
وبالعافيه


صينية البطاطس بالبيض*~*~* 
الطبقه الأولى عبارة عن بطاطس مكشنه والوجه بيض.
والطريقه 
بطاطس مقطعه مربعات صغيرة ومسلوقه * بصل مفروم* طماطم مقطع مربعات*ثوم مفروم*فلفل أخضر مقطع شرائح *ملعقه صغيرة كركم * ملح وفلفل أحمر مطحون*ملعقه صغيرة كمون مطحون.
يحمر البصل والثوم في زيت ويضاف الكركم وباقي البهارات وفي الأخير يضاف الطماطم والفلفل وبعد مايمتزج مع بعض نضيف البطاطس ونحركه ونصبه في صينيه بايركس وندخلها الفرن بعد حوالي ربع إلى ثلث ساعه نطلع الصينيه ونخفق من أربع إلى خمس بيضات (حسب حجم الصينيه)
مع ملح وفلفل أسودويصب فوق البطاطس وندخلها الفرن ونولع من فوق بس إلى ماينضج البيض 


صينية المكرونة بالدجاج والخضار المقلية 
المقادير والطريقة مع بعض: 

دجاج بدون عظم وجلد يقطع إلى قطع صغيرة

نضع تتبيلة ويتبل بها الدجاج وهي كالتالي:
{2 ليمون + ملح + خل + زنجبيل أخضر مبشور + ثوم + بصلة واحدة + فلفل أسود + شوي كزبرة ناشفة + كمون}

وبعد خلطها في الخلاط يتبل بها الدجاج
ثم نضع الدجاج في علبة بلاستيك ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل

جــــهـــــزي مــــكــــرونــــة مــــســـلــــوقـــــة

قطعي الخضار:
{جزر + كوسة + بطاطس + باذنجان }
تقلى في الزيت .... وان حبيتي اسلقيها ... عشان ماتكون دسمة ... بس القلي ألذ 

أخرجي الدجاج من الثلاجة, ثم اقليه في الزيت
كشني بصل + فلفل بارد ... كلاهما مقطعة حسب الرغبة .. جوانح أو مربعات صغيرة
أضيفي الدجاج على هذه الكشنة
واسكبي عليهما باقي التتبيلة وقليل جداً من الطماطم المطحونة ويقلب جيداً
أضيفي إليه الصفار

ثم اخلطي الدجاج مع الخضار ثم مع المكرونة

صينية معكرونة باللحم
المقادير:

نصف كيس معكرونة، نصف كيلو لحم مفروم، بصلة متوسطة مفرومة، ربع كوب زبدة، 2 كوب عصير طماطم، ملعقة صغيرة ملح، رشة بهار حسب الرغبة، رشة قرفة، رشة فلفل أسود حسب الرغبة، 3 بيضات مخفوقة، ثلثي كوب جبنة بارميزان مبشورة، صنوبر حسب الرغبة. 

طريقة الاعداد: 

اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم ارفعيها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.

أذيبي الزبدة في مقلاة عميقة، ثم حمري الصنوبر لثواني وارفعيه وضعيه جانبا. 

حمري البصل واللحم المفروم لمدة 5 دقائق وأضيفي له عصير الطماطم ورشيه بالملح والبهار واتركيه على النار لمدة 5 دقائق أخرى، ثم ارفعيه من النار واخلطيه مع الصنوبر. 

أثناء ذلك اخفقي البيض مع الجبن حتى يمتزج الخليط، ثم ضعي المعكرونة في صينية فرن واسكبي فوقها طبقة اللحم ثم ادهني اللحم بصلصة الجبن.

غطي الصينية بورق الألمنيوم وأدخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20-25 دقيقة. 


صينبة معكرونة 


المقادير:

2 كوب معكرونة عريضة، 3 بيضات، كوب الا ربع حليب، 2 ملعقة كبيرة زبدة، رشة ملح و فلفل أسود حسب الرغبة، كوب جبنة بارميزان مبشورة. 

طريقة الاعداد:

اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها من الماء وصفيها واتركيها جانبا. 

اخفقي بقية المقادير في الخلاط الكهربائي، اخلطي المعكرونة مع خليط الحليب ثم ضعيهافي صينية فرن مدهونة بالزبدة وأدخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20 دقيقة. 



صينية المعكرونة بالخضار 

المقادير: 

كيس معكرونة (علي شكل صدف البحر)، 2 كوب صلصة طماطم، 5 ملاعق كبيرة زبدة، كوب ونصف فطر، كوب فليفلة مفرومة، نصف كوب بصل مفروم، 3 كوب جبنة تشيدر مبشورة، 3 فص ثوم مهروس، 2 ملعقة صغيرة ملح، رشة فلفل أحمر حار. 

طريقة الاعداد:

اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها من الماء وصفيها واغسليها بالماء البارد وصفيها مرة أخرى.

أذيبي الزيدة في مقلاة عميقة ثم حمري فيها البصل والثوم والفطر والفليفلة لمدة 10 دقائق، رشي الخضار بالملح والفلفل وحركي الخليط جيدا. 

أضيفي صلصة الطماطم إلى الخضار واتركيها حتى تتماسك. ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية ثم اسكبي فوقها خليط الخضار ثم ضعي بقية المعكرونة على الخضار، رشي المعكرونة بالجبن وادخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20 دقيقة وبالعافية


صينية شعيرية اكثر من رائعة 
لمقادير : 
1 كيس شعيرية 
2 حبة كوسا متوسطة 
نصف حبة ملفوف متوسطة
2 حبة فلفل حلو متوسطة
2 حبة جزر متوسطة
2 قطعة صدور دجاج
علبة فطرمقطع او فطر طازج مقطع
نصف كوب صلصة صويا
ملح ، فلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة :
1. تسلق الشعيرية في الماء مع إضافة مقدار نصف كوب زيت ، تصفى من الماء قبل النضج التام ، ويصب عليه قليل من الزيت حتى لا تلتصق ببعضها.
2. تقطع الكوسا والملفوف والفلفل الأخضر إلى شرائح رفيعة ، أما الجزر فيبشر.
3. تسلق صدور الدجاج وتقطع إلى شرائح رفيعة .
4. توضع جميع الخضروات معا في قليل من زيت الزيتون (حسب الرغبة يمكن إلغائها)على نار هادئة حتى تذبل ثم نضع الملح والفلفل وصلصة الصويا والدجاج والفطر ويقلب جيدا .
5. نضع الشعيرية ويقلب جيدا ويترك على نار هائة مدة عشر دقائق.


صينية الكفتة بالطحينة 
الكفتة بالطحينة:_
_________

المقادير:_(بس لاحظوة المقادير دى لكمية قليلة)
كيلو لحم مفروم(ممكن تكتروا زى ما انتو عازين)
بصلة كبيرة مبشورة
خلطة تتبيل الكفتة من كنور ولو مفيش مش مشكلة نضع ملح وبهارات العادية
1/2 رغيف فينو

مقادير سلطة الطحينة:_
______________
نص كوب طحينة
3 فصوص ثوم مدقوق
معلقة خل
زيت
ماء للتخفيف

الطريقة:_
_______

اولا بالنسبة للطحينة بنحط كل المقادير نع بعض ونقلب كويس جدا وكل ما نلاحظ انها تقيلة خففى بشوية ماء لحد ما يبقى لونها فاتح
وفى نفس الوقت نخلط اللحم المفروم مع البصلةوالتوابل
وبنجيب الفينو ونبلة بالماء ونفتفتة مع خليط اللحم
انا بقول فينو لان من غيرة حتلاحظوة ان الصينة بعد ما تخرج من الفرن حجمها صغر او كشت
وجود الفينو بيساعدها تحتفظ بنفس حجمها ال دخلتى بيها الفرن
المهم ....
نجيب صنية مدهونة ونبدا فى وضع اللحمة بداخلها نفرشها يعنى فى قلب الصنية
وممكن نحط على الوش ترنشات بطاطس
وفى الاخر نسقيها بالسطلة الطحينة ودخليها الفرن
مش بتاخد وقت كبير
نصحية:_
اول ما تخرج من الفرن سخنى فحمة على النار وحيها بعد كدة فى الصنية علة قطعة خبز وحطى فوقيها حبة سمنة وغطيها باحكام


صينية الخضار بالمايونيز 
المقادير
كيس خضار مشكله مجمده
نصف دجاجه كبيره مسلوقه ومقطعه قطع صغيره
3 ملاعق كبيره جبن سائل
3 ملاعق كبيره مايونيز
3 او اربع ملاعق جبن مازوريلا كبيره
علبه قشطه
الطريقه
تسلق الخضار المجمده في ماء وملح الى ان تنضج ثم نضعها في صينيه ونضع عليها الدجاج المقطع وتخلط مع بعض
في الخلاط نضع بقية المقادير ماعدا الجبن المازوريلا وتخلط ثم توضع على الصينيه وترش بجبن المازوريلا على الوجه وتوضع في الفرن وتتحمر من الوجهين

صينية الدجاج بالخلطة الكويتية 
المقادير 
4 صدور دجاج 
1 علبة كريمة 
1/4 كوب خل 
كوب ماء 
القليل من ملح 
1 بطاطس كبيرة 
بصلة صغيرة، مفرومة 
سن ثوم، مهروس 
نصف قالب زبدة (57 غرام) 
فلفل أسود، القليل 
زيت للقلي 


الطريقة 
يقطع الدجاج ويوضع عليه حوالي ربع كوب خل مع كوب ماء وقليل من الملح ويترك بالثلاجة حوالي ربع ساعة. .1 
تقشر البطاطا وتبشر ويوضع على البطاط ماء يغطيه ومقدار من الملح ويترك مدة عشر دقائق. .2 
يشوح البصل بالزبدة ويوضع عليه الثوم. .3 
يغسل الدجاج مرتين ويصفى من الماء جيدا ثم يوضع على البصل والثوم ويتبل بالفلفل الأسود ويترك على النار المعتدله حتى ينزل ماء الدجاج .4 
فى هذا الوقت نبدا بقلي البطاط. .5 
يصفى البطاط ويوضع زيت بقدر عميق ثم نأخذ كمية بسيطة باليد من البطاط وننثرها على الزيت حتى لا يلتصق مع بعض ونستمر بقلي البطاط هكذا حتى انتهاء المقدار. .6 
نرجع للدجاج، مجرد ما ينشف الماء منه نضع الكريمة ونضبط الملح. .7 
أول ما يبدا بالغليان يرفع عن النار ويسكب بصينية الفرن. .8 
يوزع البطاط على وجه الطبق ويدخل الفرن حوالى سبع دقائق ويقدم مع الرز بالشعيرية وبالعااافية 


صينية فراخ بالليمون المخلل 
المقادير 
1 كيلو فراخ مخلية من العظم والجلد مقطعة قطع متوسطة 
2 بصلة مفرومة 
2 ملعقة كبيرة سمن 
2 فلفل أخضر حار حسب الرغبة مقطع حلقات صغيرة 
3 ليمون مخلل مقطع قطع صغيرة 
التوابل ( ملح - فلفل - كاري – كركم) 


الطريقة 
نضع السمن في طنجرة ثم نضع عليه البصل المفري حتى يصفر. .1 
ثم نضع عليه الفراخ وقليل من الفلفل الأسود مع التقليب المستمر حتى تذبل. .2 
نضع الفلفل الأخضر والكاري والكركم والملح مع التقليب الجيد. .3 
ثم نضع كوب ماء كبير ونقوم بتغطيتها لمدة 7 دقائق وبالهناء 


صينية الدجاج بالزعتر والخردل 
المقادير 
2 دجاجة مقطعة ومزال جلدها لتقليل نسبة الدهون في الطبق 
4/1 كوب عصير ليمون 
2/1 كوب زيت زيتون 
4 فصوص ثوم مدقوق أو مبشور 
2 ملعقة طعام خردل أصفر جاهز 
1 ملعقة طعام زعتر أخضر طازج مفروم ناعما، أو زعتر ورق جاف مطحون 
القليل من الفلفل الأسود والملح


الطريقة 
ينظف الدجاج، ثم يشعل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية(350 فهرنهارتي) .1 
تخلط جميع المقادير معا وتخلط بقطع الدجاج جيدا .2 
يوضع الدجاج مع الخلطة في بايركس كبير و يغطى جيدا بورق القصدير .3 
توضع صينية الدجاج في الفرن لمدة 50 دقيقة .4 
يمكن نزع ورق القصدير ورفع الصينية تحت الشواية لعدة دقائق حتى يحمر الدجاج قليلا(لا يترك لفترة طويلة حتى لا يحترق أو يجف) .5 
يخرج من الفرن ويقدم مع السلطة، ويمكن تقديمه مع طبق فريكة .6 


صينية الدجاج السريعة بصلصة الكاتشب 
المقادير 
دجاجة مقطعة لثمانية قطع (يفضل أن يكون منزوع الجلد) 
بصلة مقطعة شرائح رفيعة 
2/1 كوب كاتشب 
2 ملعقة طعام خل 
2 ملعقة طعام عصير ليمون 
1 ملعقة صغيرة خردل 
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة 
10 حبات فطر مقطعة لشرائح (اختياري) 


الطريقة 
يسخن الفرن لحرارة 180 س (350 ف). .1 
في صحن عميق، يخلط الكاتشب والخل واليمون والخردل والملح والفلفل الأسود. .2 
في بايركس متوسط الحجم أو في صينية، توضع قطع الدجاج وشرائح البصل والفطر وتصب فوقها خلطة الكاتشب. .3 
تغطى الصينية أو البايركس بالسلفان وتوضع في الفرن في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة ساعة ثم تقدم 



صينية البروكلي والمشروم 
المقادير 
4 حبات بطاطا مسلوقة ومقشرة ومقطعة حلقات 
1 كيس بروكلي مجمد ومسلوق ومصفى 
2 علبة فطر (مشروم) شرائح مصفى 
فلفل أسود 
كركم 
1 علبة كريمة حمراء (أو أي نوع كريمة تصلح للطهي) 
1/2 كيس جبن موزارولا 
2 ملعقة زبدة 


الطريقة 
يصف البطاطا في طبق بايركس. .1 
يحمر المشروم مع الزبدة جيدا ثم يضاف له البروكلي ويقلب على النار لمدة دقيقة واحدة. .2 
يتبل بالبهارات والملح ويقلب. .3 
يضاف الجبن والكريمة ويقلب. .4 
يصب فوق البطاطا ويدخل الفرن من الأعلى فقط حتى يتحمر. .5 
يستخرج ويقدم مع طبق سلطة 


صينية الكوسة باللحم وخلطة التوابل الحارة 
المقادير 
4/1 كيلو لحمة 
1 كيلو كوسة خضراء صغيرة 
2/1 1 كيلو طماطم 
2/1 كيلو فلفل طويل حامي 
4 بصلات كبيرات 
1 رأس ثوم متوسطة 
10 فصوص ثوم إضافية 
1 ملعقة من مخلوط ورق لورا مبشور + حبهان + مستكة 
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود 
4/1 كوب زيت 
1 كوب شوربة كبير الحجم ساخن جداً 


الطريقة 
تحضير اللحمة: تُقطع اللحمة إلى قطع صغيرة الحجم. .1 
تحضير الكوسة: تُقطع الكوسة إلى حلقات صغيرة بعد غسلها. .2 
تحضير الطماطم: تُقطع الطماطم إلى قطع صغيرة الحجم. .3 
تحضير الفلفل: يُقطع الفلفل إلى كاريهات صغيرة جداً بحيث تُبدو وكأنها مبشورة. .4 
تحضير البصل: يُقطع البصل إلى كاريهات صغيرة جداً. .5 
تحضير الثوم: يُقطع الفلفل إلى كاريهات صغيرة جداً. تُقشر العشرة فصوص ثوم تمهيداً لاستخدامها لاحقاً. .6 
يُخلط الثوم والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود مع اللحمة وتُدعك جيداً ثم تُترك لمدة عشر دقائق فى إناء. يُراعى خلط نصف الكميات فقط من الثوم(½ راس الثوم) والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود وورق اللورا المبشور + الحبهان + المستكة. .7 
تُضاف الكوسة على الخلطة السابقة فى الإناء ثم تُضاف قطع الطماطم(نصف الكمية فقط) ثم تُقلب باليد لمدة 5 دقائق. .8 
تُفرد الكوسة فى صينية فرن كبيرة الحجم. يتم خلط نصف كمية الطماطم المتبقية مع نصف الكمية المتبقية من الثوم(½ راس الثوم) والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود وورق اللورا مبشور + الحبهان + المستكة فى إناء مستقل ثم تُفرد على وجه الكوسة. ثم تُرش الكمية المتبقية من ورق اللورا المبشور + الحبهان +المستكة. ثم يُرش ¼ كوب الزيت على وجه الكوسة ثم يتم إدخالها فى الفرن لمدة ½ ساعة. يتم تسخين كوب الشوربة فى هذه الأثناء. .9 
يُفتح الفرن ويُضاف كوب الشوربة الساخن للصينية، ثم تُزج فى الفرن لمدة ½ ساعة أخرى. تُرفع الصينية بعد نضجها إلى المستوى الأعلى فى الفرن لمدة عشر دقائق كى يحمر وجهها. .10 
تُقطع العشرة فصوص ثوم إلى قطع صغيرة ثم تُطش فى الزيتُ فى طاسة وتُقلب حتى تصفر. تُرش محتويات الطاسة على وجه الكوسة ثم تزج داخل الفرن بعد إطفاؤه لمدة 5 دقائق. ثم تُقدم ساخنة مع الأرز والسلطة الخضراء وبالهناء والشفاء. .11 


صينية الخضار المقلية 
المقادير 
بطاطس مقطع مكعبات 
باذنجان مقطع مكعبات 
مايونيز 
قشطة 
جبن سائل الحجم الصغير (140 غرام) 


الطريقة 
يقلي البطاطس والباذنجان. .1 
بعد القلي يوضع في الصينية. .2 
يخلط المايونيز+ القشطة + الجبن السائل حتى يصبح متناسقا ويغطى به وجه الصينية. .3 
يوضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) ويترك حتى يتماسك الخليط ويصبح لون الأطراف ذهبي، يقدم وبالهناء والعافية 


صينية السباغيتي والباذنجان 
المقادير
حبتين ثوم 
300 غرام باذنجان 
50 غرام زبدة 
2 م ك دقيق
100 جبن مبشوور
نص لتر لبن 
جوزة الطيب 
1 بصل - 
فلفل احمر بودرة- ملح - فلفل اسود
ربع كيلو سباغيتي
ربع كيلو طماطم 
300 غرام لحم مفروم 

الطريقـــة
قطعي الباذنجان الى دوائر بسمك واحد سنتمتر ويضع على جنب . 
افرمي البصل والطماطم والثوم وضعيهم فى مقلاة بعد ما نضع فيها زيت ويسخن ، ثم بعد ان يذبل اضيفي اليه اللحم المفروم بهريهم بالملح والفلفل الاحمر والاسود. وخليهم 10 دقايق .

وفي خلال ذلك اسلقي المكرونة 

ثم حضري صلصة الباشميل بالطريقة العادية باستخدام اللبن، الزبدة، الدقيق، الجبن المبشور، ملح وفلفل طبعاً وشوية جوزة الطيب . 
واخلطي المكرونة بالباشميل واتركي القليل منه للوجه 

في صينية الفرن المدهونة بالزبدة صبي السباغيتي وفوقهااضعي اللحمة المفرومة 

ثم ضعي دوائر الباذنجان فوق اللحمة و غطي الصينية بباقي الباشميل ( تستطيعين اضافة جبن مبشور اذااردتي)

ثم ادخلي الصينية الى الفرن على درجة حرارة 6 لمدة 25 دقيقة .



صينية الخضار المقلية 2
المقادير 
دجاجة 
حبتين بطاطس 
حبتين باذنجان 
حبتين كوسا 
حبة طماطم 
حبة فلفل بارد 
حبة بصل 
سن ثوم 
ملح حسب الرغبة 
رشة فلفل أسود 
ملعقة بهار 
علبة صلصة 
زيت للقلي 


الطريقة 
نقطع الدجاجة 8 قطع ونسلقها حتي تنضج. .1 
نقطع البصل والثوم والفلفل البارد ونضع عليهم رشة ملح ورشة بهار ثم نضعهم في الصينية. .2 
نقلي البطاطس ونضعها فوق الخلطة في الصينية. .3 
نقلي الكوسا ونضعها في الصينية. .4 
نقلي الباذنجان ونضعه فوق الكوسا في الصينية. .5 
نضع الدجاج، بعد نشله من ماء السلق، في الصينية. .6 
في صحن نخلط الملح حسب الرغبة ورشة الفلفل الأسود وملعقة البهار والصلصة والماء ويجب أن تكون كمية الماء تغطي محتويات الصينية. .7 
توضع في الفرن حتي يقل مائها وتقدم ساخنة وبالهناء 


صينية الدجاج الحامضة الحلوة 
المقادير 
4 صدور دجاج منزوعة الجلد 
عصير نصف ليمونة 
2 ملعقة كبيرة بودرة مرق الدجاج (البودرة الجاهزة التي تستخدم لتحضير مرق الدجاج) 
4 حبات بطاطا مقطعة أصابع سميكة 
2 بصلتين مقطعتين شرائح 
2 جزرتين مقطعتين أصابع سميكة 
2 تفاح أخضر مقطع شرائح سميكة 
1 2/1 كوب ونصف الكوب عصير تفاح 
2 ملعقة زيت نباتي 


الطريقة 
يحمى الفرن لحرارة 180 س (350 ف). تدهن الصينية بالزيت وتوضع بها صدور الدجاج. تخلط بودرة مرق الدجاج مع عصير الليمون ويدهن وجه الدجاج بها. .1 
توضع شرحات البصل في الصينية فوق الدجاج وحوله ثم توضع البطاطا والجزر والتفاح حول الدجاج في الصينية. .2 
يوضع عصير التفاح فوق الخضار والدجاج وتغلف الصينية بالسلفان وتوضع في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج أبيضا من غير أن يتحمر وحتى يستوي الخضار. .3 

صينية الكوسة باللحم وخلطة التوابل الحارة 
المقادير 
4/1 كيلو لحمة 
1 كيلو كوسة خضراء صغيرة 
2/1 1 كيلو طماطم 
2/1 كيلو فلفل طويل حامي 
4 بصلات كبيرات 
1 رأس ثوم متوسطة 
10 فصوص ثوم إضافية 
1 ملعقة من مخلوط ورق لورا مبشور + حبهان + مستكة 
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود 
4/1 كوب زيت 
1 كوب شوربة كبير الحجم ساخن جداً 


الطريقة 
تحضير اللحمة: تُقطع اللحمة إلى قطع صغيرة الحجم. .1 
تحضير الكوسة: تُقطع الكوسة إلى حلقات صغيرة بعد غسلها. .2 
تحضير الطماطم: تُقطع الطماطم إلى قطع صغيرة الحجم. .3 
تحضير الفلفل: يُقطع الفلفل إلى كاريهات صغيرة جداً بحيث تُبدو وكأنها مبشورة. .4 
تحضير البصل: يُقطع البصل إلى كاريهات صغيرة جداً. .5 
تحضير الثوم: يُقطع الفلفل إلى كاريهات صغيرة جداً. تُقشر العشرة فصوص ثوم تمهيداً لاستخدامها لاحقاً. .6 
يُخلط الثوم والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود مع اللحمة وتُدعك جيداً ثم تُترك لمدة عشر دقائق فى إناء. يُراعى خلط نصف الكميات فقط من الثوم(½ راس الثوم) والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود وورق اللورا المبشور + الحبهان + المستكة. .7 
تُضاف الكوسة على الخلطة السابقة فى الإناء ثم تُضاف قطع الطماطم(نصف الكمية فقط) ثم تُقلب باليد لمدة 5 دقائق. .8 
تُفرد الكوسة فى صينية فرن كبيرة الحجم. يتم خلط نصف كمية الطماطم المتبقية مع نصف الكمية المتبقية من الثوم(½ راس الثوم) والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود وورق اللورا مبشور + الحبهان + المستكة فى إناء مستقل ثم تُفرد على وجه الكوسة. ثم تُرش الكمية المتبقية من ورق اللورا المبشور + الحبهان +المستكة. ثم يُرش ¼ كوب الزيت على وجه الكوسة ثم يتم إدخالها فى الفرن لمدة ½ ساعة. يتم تسخين كوب الشوربة فى هذه الأثناء. .9 
يُفتح الفرن ويُضاف كوب الشوربة الساخن للصينية، ثم تُزج فى الفرن لمدة ½ ساعة أخرى. تُرفع الصينية بعد نضجها إلى المستوى الأعلى فى الفرن لمدة عشر دقائق كى يحمر وجهها. .10 
تُقطع العشرة فصوص ثوم إلى قطع صغيرة ثم تُطش فى الزيتُ فى طاسة وتُقلب حتى تصفر. تُرش محتويات الطاسة على وجه الكوسة ثم تزج داخل الفرن بعد إطفاؤه لمدة 5 دقائق. ثم تُقدم ساخنة مع الأرز والسلطة الخضراء 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف صواني طعام في الفرن 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف صواني طعام في الفرن 3
» ملف صواني طعام بالفرن 2
» ملف صواني طعام بالفرن 4
» ملف صواني طعام بالفرن 5
» ملف صواني طعام بالفرن 6

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: