اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف صواني طعام بالفرن 4

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف صواني طعام بالفرن 4 Empty
مُساهمةموضوع: ملف صواني طعام بالفرن 4   ملف صواني طعام بالفرن 4 Emptyالسبت مارس 28, 2015 12:32 am


صينية الرز 

المقادير:
3 كوب رز انا افضل الشعلان (ابو حبه طويله)
6 اكواب ماء او اللي تشوفينه مناسب للرز
2بصل مقطع ناعم او اسهل لك اطحنيه وكمان 3 فصوص ثوم مفروم
باذنجان مقطع حلقات ومقلي 
بطاطس مقطع مكعبات ومقلي
1 ك لحم طازج قطعيها انتي بإيديك صغير لانه الذ من المفروم
بهارات (قرفه -مسمار-هيل-ورق غار)>>>>>>>>> يكون حب للرز
بهارات مشكله كمون ملح فلفل اسود شوي كاري ثوم مجفف بصل مجفف اذا توفر لك 
شوي دبس رمان
ثمان قطع جبن كيري
1 قشطه
جبن كرفت شيدر مبشور
جبنة مزرويلا
شوية زيت نباتي


الطريقة :
(طريقة الرز)
1- اغسلي الر ز و اغلي المويه وحطي زيت والبهارات الحب وماجي وملح وشوي زيت وبعدين اضيفي الرز وارفعي على النار لدرجة الغليان واذا نشفت المويه بعد عشر دقائق تقريبا وطي النار مررره وغطي القدر بقصدير مع الغطاء وخليه يستوي على نار هااااااااديه.

(طريقة اللحم)
2-حمي الزيت واضيفي البصل والثوم لحد مايتحمر بعدين اضيفي اللحم الطازج<<احسن عشان الطعم
والبهارات اللي قلتلك عنها كمون مكعب ماجي دبس الرمان والملح والفلفل الاسود وشوي كاري لاتكثرين والثوم والبصل المجفف واذا قرب يستوي اللحم حطي الباذنجان والبطاطس.

(طريقة خلطة القشطه)
3-اخلطي بالخلاط علبه القشطه =جبن كيري
حطيهم على نار هاديه واضيفي لهم كرافت شيدر مبشور من يوم مايذوب الكرافت شيلي الخلطه من النار.

جيبي صينية بايركس حطي اول طبقه رز الى النصف لاتستخدمي كل الرز بقي شوي بعدين حطي خلطة اللحم بعدين رز وفوق الرز خلطة القشطه واضيفي لها شويه جبن موزريلا وحطيه بالفرن لحد مايتحمر الوجه يعني مايطول اقل من عشر دقائق وقدميها مزينه بالبقدونس المفروم والليمون الحلقات 


صينية مكعبات اللحم
المقادير:

كيلو لحم ضأن من الفخذ أو الكتف يقطع مكعبات
3 أكواب لبن
2 بصلة مقطعة ناعم
فص ثوم مقطع ناعم
2 بندورة متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل وبهار وجوزة الطيب حسب الرغبة

الطريقة: 

يقطع اللحم مكعبات ويتبل بالملح والفلفل والبصل المفروم والبهار وجوزة الطيب
يغطى اللحم المتبل ويترك داخل الثلاجة 4 ساعات
يخلط اللبن مع مكعبات البندورة والزيت ويوضع اللحم في صينية ويسكب عليه خليط اللبن
تغطى الصينية ويوضع في فرن متوسط الحرارة ويرفع الغطاء مع تقليب اللحم
يرفع الغطاء قبل تمام النضج حتى يحمر ويقدم ساخنا مع سلطة اللبن بالخيار والبطاطس المحمرة

صينية المعكرونة الايطالية 
المقادير : ( حسب الصينية اللي عندك ) 
* باكت مكرونه اي نوع 
* صدر دجاجة او دجاجة كاملة مسلوقة بدون جلد طبعا 
* مشروم مقطع انصاف 
* من اربع الى خمس فصوص مدقوق للي تحب الثوم 
او نصف ملعقة كبيرة ثوم مدقوق 
* 3 كاسات من مرق الدجاج 
* كاسة الا ربع حليب مجفف 
* ربع كاس دقيق 
* ربع كاسة زيت 
* ثلاث ملاعق كبيرة زيت للدجاج 
* نصف ملعقة طعام ملح 
* نصف ملعقة طعام ملح صيني ( وهذا ما حطيته بعد ) 
* نصف ملعقة شاي فلفل ابيض 
( حطيت فلفل اسود وكمون ) 
* 6 قطع شرائح جبنة ( جودا ) شدر . 
( دائما اضع جبن كرافت مبشور او المراعي ) يعني ما التزم بالمقداير المكتوبة 

الطريقة : 

اسلقي المكرونة وحطي عليها ملح ثم صفيها 
اسلقي الدجاج سلق عادي مع ملح وبهارات واحط فصين ثوم علشان زفرة الدجاج 
وبعد ما يستوي الدجاج اخلي العظم منه وقطعية الى قطع صغيرة 
ثم اقدحي الثلاث ملاعق الزيت وضعي عليها فصوص الثوم المدقوقة 
وقلبيها شوي ثم ضعي الدجاج المقطع والمشروم اذا توافر عندك 
ويقلب بسرعة لحد ما تحسين انه تشرب الثوم ثم يوضع جانبا 
اخلطي الحليب مع مرق الدجاج بعد ما تصفينه ثم اضيفي اليه البهارات 
وملح ان تطلب الامر لذلك 
اقدحي ربع كاسة الزيت وضعي عليه الدقيق ويقلب بسرعة وبدون ان يتغير لونه 
ثم اسكبي عليه خلطة مرق الدجاج وقلبيه الى ان يثخن قوامه . 
الحين جيبي الصينية اللي بتدخلينها الفرن ثم ضعي نصف المكرونه المسلوقه 
وضعي عليها قليلا من الباشميل كما في الصورة
ثم ضعي الدجاج فوق المكرونة وضعي عليه نصف خلطة الدجاج ( الباشميل ) 
ضعي بقية المكرونه المسلوقة ثم باقي خلطة الباشميل 
وغطي الوجه بالجبن 
وادخليها الفرن على نار هادئة الى ان يسيح الجبن ثم حمريها من فوق 
وبالهنا والشفا 


صينية السمك في الفرن طبق مغربي
المقادير
سمكة كبيرة مثل الهامور 
5 حبات بصل مقطعة جوانح 
نصف كاس زبيب 
حزمة كزبرة مفرومة 
1 ليمونة مقطعة شرائح 
نصف ملعقة فلفل اسود 
نصف ملعقة زنجبيل بودر 
شوي قرفة 
ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت 
ملح 


الطريقة
نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات
ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء 
وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز 
وصحتين وعافية 

طاجن الدجاج المحمر
المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف 
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


الطريقة

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق

طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)
المقادير
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الحامض
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنة زيتون احمر
ملح و بهار

الطريقة
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن

نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و الراحة.


صنيه مكرونه
نبدا الطبخه 
اسلقي المكرونه مع الماجي والزبده
يقطع الباذنجان حلقات ويقلى 
تطبخ اللحمه المفرومه مع البصل ويضاف لها الفلفل والكمون والملح 
ثم نحضر صينيه ونضع نصف المكرونه ثم اللحمه المفرومه ثم الباذنجان ثم بقيه المكرونه
ونعمل خلطه من المايونيزوالجبنه السائله والقشطه وقليل ماء وتصب على الوجه 
ندخلها الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى تحمر
وبالهنا والعافيه

صينية البطاطس بالحليب 
المقادير -
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة البارميزان ( بارميجان ) ونستخدم في مصر الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة

تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة 
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه


صينية الدجاج بالسماق 
1 صدر دجاج مسلوق و مقطع قطع صغيرة 
عدد 4 حبات بطاطس مقطعة شرائح و مسلوقه 
2 ملعقة طعام سماق 
مرقة دجاج( الماء الذي سلقنا به الدجاج ولكن بعد تصفيته من الشوائب) 

نأخذ بايركس و نضع به البطاطس ثم نقوم بخلط الدجاج المسلوق مع السماق و الملح والفلفل الاسود ووضعه على البطاطس 
و نضع فوقه مرقة الدجاج الى ان نغطيها به 
نضعها في الفرن الي ان تتبخر المرقه 
و نقدمها مع الخبز و بالهناء و العافية 

........................... 
صـينية الباذنجــان بالبقسماط 
المقادير 
دجاجة + باذنجان + جبن سائل + ************ادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل +بهارات + طماطم + بصل 
الطريقـــة 
تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن وال************ادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى ينضج ثم نحمره من الأعلى 


صينية البيض بالخضار في الفرن 
المقاديــر 
ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة ************ده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح 
الطريــقة 
تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار والبهارات والملح وال************دة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بال************دة وترش بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة 


صينية خضار مشكلة محشية 
المقاديـر 

5 حبات متوسطة من البطاطا، مقشرة 
4 حبات من الطماطم، منقورة قليلاً من اسفلها 
نصف كلغ من الباذنجان الصغير، مقشر 
نصف كلغ من الكوسا الصغيرة 
5 حبات من قلوب الأرضي شوكي المعلبة 
حبة متوسطة من الفليفلة الخضراء الحلوة، منظفة من أسفلها ومنزوعة بذورها 
نصف كلغ من الجزر، مقشر ومقطع قطعاً صغير 
كوب ونصف من الزيت النباتي او السمن 
ملح 
ربع كوب من عصير الليمون الحامض 
الحشوة: 
ثلاثة أرباع كلغ من اللحم المفروم 
بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً 
ربع كوب من الصنوبر المقلي 
ملعقتا طعام من السمن 
ملعقة شاي من الملح 
ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة 

الطريقة 

احفري البطاطا واقليها ثم ارفعيها واتركيها جانباً. 

- شقي الباذنجان والكوسا من الوسط بحيث لا تصل السكين الى القعر أو الى الاطراف. إقلي الباذنجان والكوسا والأرضي شوكي بالزيت 
حتى يحمروا. 
إقلي الجزر قليلاً على نار متوسطةً. ارفعيه واتركيه جانباً. 

- الحشوة 
إقلي البصل بالسمن مع التحريك حتى يذبل 
أضيفي اللحم مع الملح والقرفة وقلبي حتى ينضج. 
إرفعيه عن النار ثم أضيفي الصنوبر اليه واخلطي المزيج جيداً. 
احشي الخضار كلاً حسب سعته. 
رتبي الخضار المحشية في صينية 
بشكل يكون الجزر في الوسط. 

- ذوبي ربع ملعقة من الملح في كوبين من الماء ثم صبيهم مع عصير الليمون الحامض فوق الخضار بشكل أن لا تغمرها المياه حتى لا تتبعثر الحشوة أثناء الطهي. 

- غطي الصينية بورق الومنيوم وضعيها في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) مدة 30 دقيقة حتى تنضج 


صينية بطاطس بالفرن متبلة بالقرفة 
المقادير: 
1.5 كيلو من البطاطس. 
2 كوب من القشدة الطازجة. 
ملعقتان كبيرتان من ال************دة. 
فص من الثوم. 
ربع ملعقة صغيرة من القرفة. 
ملح وبهار بحسب الرغبة. 

الطريقة: 
تقشر البطاطس وتغسل وتجفف ثم تقطع إلى حلقات رقيقة وتتبل في وعاء بالملح والبهار والقرفة وتفرك الصينية بفص الثوم ثم يدهن القعر والأطراف بال************دة. 
ترتب حلقات البطاطس على شكل طبقات وتصب فوقها القشدة الطازجة بحيث تغمرها كلية. 
توزع على سطحها قطع ال************دة ويدخل الطبق إلى فرن متوسط الحرارة مدة ساعة وربع ثم ترفع درجة الحرارة قبيل الانتهاء من الطهو إلى أن يحمر السطح ويقدم الطبق ساخنا 

.................... 

صينية التونة اللذيذه
`•.¸¸.•¯`••._.•المقادير•._.••¯ ``•.¸¸.•

- تونه ( على حسب حجم الصينيه يعني لو صغيره علبه وحده و لو كبيره علبتين )
- ملح ( حسب الرغبه )
- فلفل أسود ( أيضاً حسب الرغبه )
- بصله وحده مقطعه إلى قطع مربعه صغيره 
- نصف كوب بقدونس ( أنا ما استخدمته )
- توست ( على حسب الصينيه و في الطريقة بنشوف كم نحتاج )
- أربع ملاعق أكل كبيره من الجبن السائل " مثل كرافت "
- ملعقتين أكل كبار مايونيز
- علبة قشطة كامله
- كوب طماطم مقطع إلى قطع مربعه صغيره 
- شوية زيت


`•.¸¸.•¯`••._.•الطريقة•._.••¯` `•.¸¸.•أول شي نضيف الــ 4 ملاعق الجبن السائل + ملعقتين المايونيز + القشطه و نخلطهم مع بعض لحد ما تصير الخلطه عنا مثل الصورة 
و بعدين ناخذ شوي من هالسائل و ندهن فيه الصينية البايركس
و بعدين نجيب خبز التوست اللي نكون حمصناه على الخفيف يكون هذا شكله بعد التحميص
و بعدين ناخذه و نصفه فوق طبقة السائل اللي دهناها على الصينيه و بعدين نبدا نحط عليه من الخلطه اللي هي عبارة عن القشطه و الجبن و المايونيز
و نحط عليه طبعاً كله بس انا كان عندي فراغات في الصينيه بخصوص التوست و طبعاً سديت الفراغات لانه الصينيه ما كانت مستطيله 
و بعدين نجيب التونه اللي نكون خلطنا معاها الزيت و كل الأشياء الثانيه من بقدونس و بصل و ملح و فلفل أسود و طماطم ما عدا الجبن المبشور
و نحط التونه فوق الطبقة الأخيره اللي سويناها 
و بعدين نغطي طبقة التونه بالجبن المبشور 
و بعدين نحط فوقة طبقة ثانيه من الخبز التوست 
و ندهن طبقة التوست بخلطة المايونيز + الجبن + القشطه
و بعدين نحط طبقة جبن مبشور 
و بعدين ندخله في الفرن لحد ما يذوب الجبن 

صينية دجاج بالفلفل الرومي
المقادير
دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه قطع صغيرة 
بصله مقطعه قطع صغيرة 
5-6 فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة 
علبة قشطه 
جبنة مازرلا 
قليل من البهارات+فلفل اسود+وملح +دارسين 
الطريقة
نقوم بسلق الدجاج حتى النضج وثم نصفيه ونقوم بوضع زيت في اناء الطهي ونحمر به البصل ثم نضع الدجاج ونقوم بتقليبها ووضع البهارات عليها ثم نضع الفلفل عليها ونقوم بالتقليب ثم نضع القشطه ونجلعها على نار هادئه مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم نضعها في صينية الفرن ونرش على الوجه الجبنه وتدخل للفرن حتى تتحمر 

صينية فخذ اللحم المشوية بالبطاطس 
المقادير: 
قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين 
اربع فصوص ثوم 
ملح وفلفل اسود مطحون.حسب الرغبه 
كيلو بطاطس حبات ضغيرة 
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح) 
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة. 
نصف كوب مرقة لحم 
نصف كوب خل تفاح. 
ورقة غار...قطعة دارسين(قرفة)صغيرة 
ملعتقان كبيرتان زبدة. 
الطريقة: 
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح) 
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل صينية الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون... 
تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفهاوتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل... 
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الصينية 
يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...
ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار


صينة دجاج بالخضار . 
المقادير : 
دجاجة مقطعة اربع قطع . 
4 حبات بطاطس . 
4 حبات من الكوسة . 
4 حبات من الجزر . 
علبة من حبات المشروم . 
بصلتين كبيرة . 
4 حبات من الطماطم . 
ملح بهار ناعم ( كمون و فلفل اسود و قرفة ) 
قليل من الزيت . 
2 كاسة من عصير الطماطم . 

الطريقة: 
رصي الدجاج في صينية عميقة من البيركس . 
قشري البطاطس والجزر وقطعيها نصفين واقطعي الكوسة نصفين دون تقشير ثم اقطعي الطماطم والبصل الى ارباع ورصي الجميع مع الدجاجة في الصينية ثم اضيفي المشروم والملح اللازم لبهارات وعصير الطماطم والزيت وغطي الصينية باحكام بالقصدير وادخليها الفرن واتركيها حتى ينضج الدجاج والخضار ثم ازيحي القصدير وحمري الوجة تقدم مع الرز الابيض المفلفل او المكرونة المسلوقة مع قليل من الملح وقطعة من الزبدة 

..................... 

صينية فيلي دجاج. 

المقادير : 
لشخصين . 
4 قطع فيلي دجاج. 
بصلة حلق خفيفة . 
2 طماطم اوصال صغيرة جداً .. 
علبة مشروم اوصال . 
2 فلفلة خضراء رومي اوصال صغيرة . 
ملح اللازم . 
كاسة جبنة مزرولا . 
ملعقة صغيرة من بهار البيتزا . 
4 بيضات مخفوقة . 
4 ملعق اكل خبز محمص مطحون ( بقصمات ) 

الطريقة : 
ملحي الفيلي وضعية في البيض ثم البقصمات واقليه في الزيت حتى يحمر رصيه في صينية التقديم من البيركس . 
حمري البصلة في قليل من الزيت حتى تذبل ثم اضيفي الطماطم والمشروم والفلفل الرومي وقلبيها على النار حتى تزبل ملحيها بقليل من الملح ثم اضيفي لها البهاروارفعيها من على النار ضعي على كل قطع من الفيلي قليل من الخلطة ووزعيها بالتساوي على الاربع قطع ثم وزعي الجبنة المزرولا على الخليط وادخليها الفرن لتحمير الوجة وتقدم مع البطاطس المحمرة او المكرونة المسلوقة مع الملح وقطعة من الزبدة . 
.............................. ...............

صينيةسمك بالطحينة 
المقادير 

2 كيلو سمك 
3 اكواب طحينة 
7 بصلات مفرومة 
زيت 
1 كوب عصير ليمون 
4 فصوص ثوم مفروم 
ملح 
الطريقة 
ملحي وزيتي السمك ثم ضعية في صينية ثم في الفرن 
نصف ساعة 
اقلي البصل ثم اضيفية الى السمك 
اخفقي الطحينة مع عصير اليمون و الثوم والملح وكوب ماء 
ضعي الطحينة على السمك ثم في الفرن حتى تنضج 

....................... 

صينية سمك بالخضار 
المقادير 
2كيلو سمك 
نصف كيلو بطاطس مقطع حلقات 
نصف كيلو كوسى مقطعة حلقات 
ربع كيلوجزر مقطع 
1 كيلو طماطم مقطعة حلقات 
ملح بهار ابيض 
الطريقة 
ملحي السمك وادهنية بالزيت وضعية في الصينية اشوي السمك في الفرن 
نصف ساعة قشري البصل واقلية في الزيت 
اسلقي الكوسى والجزر نصف سلقة 
ضعي الجزر والكوسى والبصل والبطاطس فوق السمك 
رشي الملح والبهار ثم ضعي قليل من الماء 
ادخلي الصينية الفرن حتى تنضج 

صينيةسمك بلفلفل الرومي 
نحضرالسمك و ينضف ويتبل بالليمون والكمون والملح 
والكزبره المفرومه وتتركينه ثم تصفينه في صينيه وتضعين عليه حلقات بصل وفلفل بارد وتتدخلينه الفرن حتى يستوي الفرن . 


صينية فيليه السمك مع البطاطس 
المقادير 
4شرائح سمك فيليه 
ملعقة صغيرة زبد سائح 
6ملاعق زيت كبيرة 
بصلة متوسطة مفرية ناعما 
2فص ثوم مهروسا 
ملح و فلفل و كمون و عصير ليمون 
كوب بقسماط ناعم 
2/ 1 كيلو بطاطس مسلوق 
الطريقة 
يتبل السمك بالبصل والثوم وعصير الليمون والتوابل 
يخلط الزبد السائح مع البيضة و 2 ملعقة كبيرة 
زيت ويخفق المقدار جيدا تغمس شرائح السمك في خليط 
البيض ثم في البقسماط مع الضغط عليها جيدا حتى تكتسي 
بالبقسماط من جميع الجهات تترك شرائح السمك في الثلاجة 
من 20 إلى 30 دقيقة حتى تستقر تبطن صينية بورق ألمونيوم 
وترص شرائح السمك وتدهن بباقي الزيت وتخبز في فرن متوسط 
الحرارة حتى تقترب من النضج تقشر البطاطس وتقطع شرائح 
وتتبل بالملح والفلفل وتدهن بالزيت خفيفا ثم توضع مع 
السمك في العشر دقائق الأخيرة حتى تأخذ لونا ذهبيا ترص 
شرائح السمك في طبق التقديم مع البطاطس وتجمل بشرائح 
من الليمون وأعواد من الكزبرة الخضراء
............................

صينية سمك بالخضروات 
المقادير 
كيلو سمك بورى أو دنيس أو سردين 
3 ثمرات طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة 
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح 
6 فصوص ثوم مخرط 
3 ملاعق كبيرة زيت جيد 
2 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى 
2 عود كرفس مخرط 
عصير 3 ليمونات 
ملح و فلفل و كمون و بهارات 
الطريقة 
يغسل السمك جيدا وينظف من الداخل ويتبل بالملح والكمون وعصير الليمون يخرط البصل ويشوح فى الزيت حتى يصفر لونه يضاف الثوم وشرائح الفلفل ويقلب المقدار 2- 3 دقائق تضاف مكعبات الطماطم والبقدونس والكرفس ويتبل المقدار ويترك على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يتشرب يسخن الفرن يحشى السمك بالخلطة السابقة ويرص فى الصينية ويغطى ويدخل فرن متوسط الحرارة مع رفع الغطاء من حين لآخر ورش السمك بالصلصة المتخلفة وإعادة الغطاء قبل تمام النضج ب 15 دقيقة يرفع الغطاء حتى يحمرالوجه يقدم السمك مع أرز أحمر مفلفل وسلاطة طحينة ويجمل بشرائح ليمون وأوراق خضراء من الجرجير

...........................
صينية لازانيا 

المقادير 
ربع كوب زيت 
بصلتين مفرومين 
فصان ثوم مهروس 
كيلو لحم مفروم 
ملعقة بقدونس مفروم 
3 حبات طماطم مفرومة ومقشرة 
ملح وفلفل 
كوبين ونصف من البشاميل 
2 ملعقة كبيرتين صلصة طماطم 
4 ملاعق خلاصة اللحم 
صفار بيضة 
4 ملاعق جبن مبشور 
علبة معكرونة لازانيا خضراء او بيضاء 

الطريقة : 
نحمس بصلة في قليل من الزيت حتى يحمر ثم نضيف اللحم المفروم والثوم ونحمرهم قليلا ثم نضيف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل وخلاصة اللحم الى المقادير السابقة ونغطيهم ونتركهم على النار هادئة 
نسلق المعكرونة ونصفيها من الماء ثم نحضر صينية فرن ونضع طبقة من المعكرونة ثم نغطيها بطبقة من اللحم وبعدها طبقة من البشاميل الممزوج مع صفار البيض ونصف كمية الجبن المبشور ثم نعيد الكرة مرة اخرى على ان تكون النهاية بصلصة البيشاميل واخيرا نرش باقي الجبن على الوجه وندخلها الفرن مدة اربعين دقيقة او حتى يحمر وجهها . 


........................... 

طريقة ثانية للازانيا 
صينية لازانيا 

نصف كيلو لحمة مفرومة 
1 بصلة مفرومة 
4 فصوص ثوم مهروس 
ملعقة كبير بقدونس مفروم 
ملعقة صغيرة ورق حبق ناشف 
علبة صلصة طماطم مخففة 
علبة صلصةطماطم 
باكيت لازانيا 
2 بيض مخفوقين 
علبة كبيرة من الجبنة السائلة او جبنة الفيتا شيز 
نصف ملعقة صغيرة فلفل + قليل من الملح 
نصف كوب من جبنة البارميجان المبشروة 
نص كيلو جبنة موزاريلا سلايس 
مكعب ماجي 

الطريقة : 
نحمر البصلة على النار ثم نضيف اللحمة والثوم والملح والبهار ومكعب ماجي حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس وورق الحبق الى اللحمة ثم نضيف صلصة الطماطمالجامدة والخفيفة ونتركهم على النار مدة من 10 دقائق الى 15 دقيقة ثم نرفعهم عن النار وبعدها نسلق الازانيا 
ونجهزها ثم نخلط الجبنة السائلة والمبشورة والبيض المخفوق 
ثم نحضر صينية الفرن وندهنها زبدة ثم نضع طبقة من الازانيا ثم طبقة من خليط اللحم ثم طبقة من الجبن المخلوط ونكرر العملية طبقة لازانيا مع اللحمة مع الجبن الى ان ننتهي ونضع على الوجه الجبنة السلايس لتعطي منظر جميل بعد الخبز في فرن حرارته 350 ويجب ان نغطيها داخل الفرن لمدة نصف ساعة وبعدها نحمر وجهها قليلا ونخرجها من الفرن وبعد عشر دقائق تقدم 

...........................

صينيةأرز بالحمام 
المقادير 
جوزين حمام 
لتر بهريز 
ملح 
كيلو أرز 
سمن مقدوح 

الطريقة 
تحضر جوزين من الحمام ويسوى مسلوقا ثم ترفع الحمام وتضعه في إناء وتصفي البهريز في حلة مقدار لتر وبعد أن يغلي يُضبط ملحه جيدا ويُوضع له مقدار كيلو أرز مغسول ومنقوع بالماء الساخن ويقلب وبعد أن يغلي مع الأرز ثانيا يقلب أيضًا ويُوضع على نار متوسطة ثم تحضر صينية أو وعندما يسوى الأرز ثلثي تسوية يُوضع بداخل الصينية ويُوضع بداخله الحمام مقسوما على اثنين ويصب فوقه مقدار من السمن المقدوح ويدخل الفرن مغطى مدة عشرة دقائق حتى ينضج خمس دقائق مكشوفا ثم يخرج من الفرن ويغطى ويقدم في الحال 

........................

صينية قوارب البطاطس 
المقادير 
6 حبات من البطاطس متوستة الحجم على ان تكون ف يمقاس واحد . 
نصف كيلو من اللحمه المفرومة . 
نصف حزمة من البقدونس المفرومة فرم ناعم . 
نصف كاسة من الجبنة الحلوم المبشورة او الجبنة المزرولا . 
نصف رغيف من الخبز الشامي منقوع في قليل من الماء . 
ملح بهار ( كمون فلفل اسود قرفة ) 
بيضتان . 
2 كاسة ماء . 
قليل من الزيت . 
عصير ليمونة . 
الطريقة : 
احفري البطاطس بالملعقة بالطول على شكل قوارب لتصبح مجوفة 
صفي الخبز من الماء جيداً ثم اخلطيه مع البقدونس والجبنة والبيض واللحمة والبهار وقليل من الملح ثم احشي به البطاطس ورصيها في الصينية واضيفي الماء والزيت وقليل من الملح وعصير الليمون وغطيها وضعيها في الفرن واتركيها حتى تنضج . 
يقدم مع سلطة خضراء ورز ابيض مفلفل . 


صينية المكرونة بكرات اللحم 
- 450 لحم مفروم 
- 1 بيضة 
- ثلث ك بصل مفروم 
- ربع ك بقسماط 
- 2 فص ثوم مدقوق 
- 3 م ك جبن بارمسان مبشور 
- ملح + فلفل 

- تخلط جميع المقادير وتكور ثم تقلى في زيت ثم تصفى 

مقادير الصلصة: 

- 2 م ك زيت زيتون 
- 1 بصل مفروم 
- 2 فص ثوم مدقوق 
- 1 حبحر بارد مفروم 
- 2 م ص بازيلاء 
- 3 ك مشروم شرائح 
- ملح + فلفل 
- 2 م ك ماء 

- توضع هذه المقادير بالترتيب في مقلاة وتطبخ مدة 10د بعد ذلك يضاف اليها صلصة الطماطم وقليل من الماء المغلي اذا احتجت ثم يضاف اليه كرات اللحم ويترك ليغلي غلية واحدة فقط 

- تطبخ المكرونة بالملح والماجي وتصفى 

- تخلط المكرونة + الصلصة و كرات اللحم 
ثم توضع في صينية وتغطى ب(1ونص) ك جبن موزريلا مبشور ثم ترش بربع ك جبن بارمسان مبشور 

ثم تدخل في الفرن لمدة 20د 

صينية كفتة 
مقادير الكفتة: 

- نص كيلو لحم مفروم 
- 2 م ك بقدونس مفروم 
- 1 م ك كزبرة مفرومة 
- بصلة كبيرة مفرومة 
- ملح , بهارات ,فلفل حسب الرغبة 

الطريقة 
- يخلط السابق جيدا ويكور كور متوسطة 
أو صغيرة ويرص في صينية ثم يدخل الفرن 
لمدة 15د على حرارة 350ف =180س 

أثناء ذلك تخلط مقادير الصلصة: 

- 3 م ك صلصة 
- 1 م ك كاتشب 
- ربع ك ماء مغلي 

- تصب هذه الخلطة على اللحم في الفرن بعد مرور 
الربع ساعة ثم يترك في الفرن لمدة ساعة على نفس درجة الحرارة 

مسقعة الباذنجان بالجبنة والقشطة 
المقادير 

باذنجان مقطع شرائح 
بطاطس شرائح 
لحمه مفرومه 
بصل مفروم 
فلفل بارد مقطع مكعبات 
بهارات 
ملح 
علبة قشطه 
ثلاث حبات كيري 

الطريقه 
نقلي شرايح الباذنجان والبطاطس . 

يحمر البصل والفلفل البارد على النار ونضيف اللحمه والبهارات والملح ونقلبهم الى ان تنضج اللحمه وينشف الماء. 

نحضر صينيه الفرن وتصف نصف كمية شرائح البطاطا حتى تغطى قاع الصينيه ثم تصف نصف كمية شرائح الباذنجان ثم نضع حشوة اللحم ونفرشها جيدا ثم نغطيها بباقي البطاطا ثم البذنجان . 

نخلط في الخلاط 

علبة القشطه 
الجبن 
ذرة (رشة)ملح. 

نغطى وجه الصينيه بالخلطه او ترش بجبنة موازريلا مبشورة على حسب رغبتك ادخليها الى الفرن حتى تتحمر 


صينيةالمعكرونه 
المقادير : 
2.5 كوب من جبنة كرافت تشدر المبشوره 
6 حبات من الطماطم المقشره والمفرومه 
3\1 باقه من البقدونس المفروم 
1 فص من الثوم المقطع 
500 غرام من المعكرونه 
ملح وبهار حسب الذوق 
الصلصة البيضاء : 
1 كوب من الحليب الكامل الدسم 
1 علبة قشده 
1,5 ملعقه كبيره من الطحين 
1,5 ملعقه كبيره من الزبده 
1 كوب من الكعك المطحون 
طريقة التحضير : 
اسلقي المعكرونه بالماء والملح والزيت وصفيها جيدا وضعيها على جنب 
حضري الصلصة البيضاء : اخلطي الطحين في كوب الحليب جيدا 
واضيفي عليهم القشدة والزبده وإفتحي النار واطبخيهم جيدا على نارهادئه مع 
التحريك المستمر حتى يصبح لديك صلصة بيضاء ناعمه , وبعد ذلك 
إمزجيها مع المكرونه والبقدونس والملح والبهار وكوب من جبنة كرافت تشدر 
ضعي نصف كمية المعكرونه صينيةثم ضعي فوقها الطماطم 
المخلوطه بالملح والبهار والثوم وغطيه بالمكرونه المتبقيه . 
أنثري جبنة كرافت تشدر المتبقيه فوق المعكرونه ثم الكعك المطحون . 
غطي الطبق بورق الألمنيوم وإخبزيه بالفرن على حرارة 150 درجه مؤويه 
لمدة 25 دقيقه. 
عندما تسخن المعكرونه ,إنزعي ورق الألمنيوم ورشي الكميه المتبقيه من الجبنه 
المبشوره ثم إتركيه بالفرن لمدة خمس دقائق حتى يصبح لون الخبز ذهبيا . 
قدميه مع السلطة الخضراء 

............................ 

صينية سباكتي بالقشطة 
المقـــادير : 
علبة سباكتي + 1 علبة قشطة + 5 ملاعق جبن سايلة ( كاس ) + 2 ملعقة ميونيز 
لحم عصاج + 5 حباط طماطم معصورين في الخلاط ثم تضاف له البهارات 

الطريقة : 
1- نسلق لسباكتي ونصفيها ثم نخلط معاها القشطة والجبن 
2- نضعها في صينية مدهونة ونفرش الحم العصاج عليه ( طبعاً مسويته قبل او اثناء سلق لسباكتي ) 
3-نرش فوقه عصير الطماطم ويدخل الفرن ... قبل ما يتسبك بشوي نرش فوقة جبنة موزريلا


صينية كفتة بالطحينة 
المقادير 

لحمة غنم ناعمة 
بقدونس بصل 

بهارات 

طحينة وليمون 

الطريقة 

تفرم اللحمة ناعمة وتكوني قد فرمت البقدونس مسبقا والبصل تتبل مع بعض وتوضع البهارات والملح 
وتفرد في الصينية المراد شويها فيها وتدخل 
الى الفرن وقبل ان تقدميها عند شوي وجههاتضعي الطحينة مع قليل من الماءوتخلطيها الى ان تصبح مثل الكريمة فتضيفي الليمون وتصبيها فوق اللحمة وتتركيها حتى تنشف قليلا على اللحمة 

....................... 

صينية البطاطس 
المقادير: 
4 بطاطس مقشر ومقطع قطع متوسطة. 
*0.5كأس حليب سائل. 
بهارات . ملح 
حشوة (لحم مفروم ـ بصل ـ بهارات) 
الطريقة: 
1ـ يسلق البطاطس جيدا مع الملح والبهارات 
2ـيضرب بالمضرب الكهربائي او بااله خاصه ويضاف اليه الحليب. 
3ـتوضع نصف الكمية في صينية ثم توضع عليها الحشوة ثم تغطى بالباقي. 
4ـيمكن مسح الوجه بالبيض 

..................

صينية الخضار بالصلصة البيضاء 
الطريقة/ 
دجاجة مسلوقة خالية من العظم ـ كوسة + بطاطس مقلية بالزيت +جزر مسلوق + روبيان ـ فلفل بارد ـ بقدونس ـ مشروم 
الطريقة / 
يقلب البصل والثوم في الزيت ثم الدجاج على النار / ثم علية الروبيان والخضروات وتوضع بالصينية وتوضع فوقها صلصة بيضاء. 
الصلصة البيضاء : 1/2ك زيت يرفع على النار ثم يوضع علية 2م دقيق ثم 6م حليب ثم 2ك مرق الدجاج أو2ك ماء وتطبخ على النار . بعد وضع الخضار نضع الصلصة ثم نضع جبنة مازوريلا ثم توضع في الفرن من الأسفل حتى تنضج ثم إلى الأعلى حتى تحمر 


صينية سباغاتي الاسماك 
المقادير: 
-باكيت سباغيتي مسلوقة 
-نصف كيلو غرام أسماك وربيان 
-سمك مول كلاماري 
-بصلة معتدلة مفرومة 
-ملعقة كبيرة ثوم ناعم 
-ملعقة كبيرة معجون طماطم 
-ملعقة صغيرة أوريجانو 
-ملعقتا زبد كبيرتا الحجم 
-ملعقتا طحين كبيرتا الحجم 
-كوبا مرق سمك 
-كوب كريمة طبخ 
-ملح وبهار حسب الرغبة 

طريقة التحضير: 
-نسخن الزبد ثم نقلي البصل والثوم، ثم نضيف الكلاماري والمول والروبيان ونقلبها، ونضيف معجون الطماطم والأوريجانو والملح والبهار، ثم الطحين ونقلبها، ثم نضيف مرق السمك تدريجيا حتى نحصل على الصلصة المطلوبة، ثم نضيف السمك. وعند الغليان نضيف كريم الطبخ وننزلها من على النار، ثم نضيف السباغيتي ونقلب الجميع، ثم نسكبها في صينية ونوزع الجبن على الوجه وندخلها الفرن، حتى يذوب الجبن أو مدة 5 دقائق على نار معتدلة. تقدم ساخنة 


صينية مسقعة باللبنة و الحمص 
المقادير: 

5 حبات باذنجان كبيرة مقطعة شرائح 
حوالي 10 حبات طماطم مفرومة 
3 بصلات مفرومة فرم ناعم 
3 فصوص ثوم 
حبتين فلفل أخضر حار مفرومين 
2 كوب حمص مسلوق 
حبة بطاطا مقطعة مكعبات 
مكعب ماجي 
رب البندورة 
علبة لبنة قريش 
ملح – فلفل أسود و بهارات مشكلة 
حبتين طماطم مقطعة لشرائح 

الطريقة: 

تقلى شرائح الباذنجان و تترك جانبا 
نقوم بإعداد الخلطة بقلي البصل و الثوم و إضافة البطاطا حتى يتغير لونها و تطرى قليل ثم نضيف الحمص و البندورة و الرب و البهارات و المكعب و نضيف حوالي نصف كوب إلى كوب واحد من الماء حسب كثافة الصلصة و يفضل ألا تكون خفيفة كثير و نترك المزيج على النار حتى تتكون الصلصة. 
نرص شرائح الباذنجان في الصينية و من ثم نضع المزيج السابق و عليه طبقة من اللبنة ثم طبقة باذنجان و طبقة شرائح الطماطم و نرش عليه قليلا من صلصة الطماطم مع الثوم و يوضع في الفرن حتى يحمر الوجه و يقدم ساخنا 


صينية مكرونه 
المقادير: 
علبة مكرونة 
2 طماطم مقطعة حلقات 
2 م طعام زبدة. 
1 م طعام دقيق. 
1/4م ص مستردة 
1/2م ص ملح. 
2 كوب حليب سائل. 
2 كوب جبن تشيدر مبشور. 
1/2كوب بقسماط. 

الطريقة: 
سخني الفرن الى 350 ف. 
سيحي الزبدة في قدر على نار هادئة. 
اضيفي الدقيق والمستردة والملح وحركيها لمدة 2 دقيقة . 
اضيفي قليلا من الحليب وحركي حتى تحصلي على صلصة كثيفة . 
اضيفي الجبن وحركي حتى تسيح الجبنة. 
ضعي بعض شرائح الطماطم في قاع صينية فرن , وضعي فوقها نصف كمية المكرونة ,ضعي بعض الطماطم عليها ثم اضيفي بقية المكرونة . 
صبي مزيج الصلصة على المكرونة وضعي بقية الطماطم ورشيها بالبقسماط. 
ادخليها الفرن واخبزيها 
........................... 

صينية دجاج باالزبادي. 
دجاج مسلوقة مقطع الى قطع صغيره 
يخلط 2علبة زبادي و2ليمون معصوروقليل من الخل 
وم ص كاري_م ص بهارات مخلوطةو2 فص ثومفروم وقليل من الملح 
ثم توضع هذه الخلطه فوق الدجاج ثم توضع في الفرن من أعلى. 
..........................

صينية الباذنجان 
المقادير: 
- 2طماطم. 
- 2بطاطس حلقات. 
- 2باذنجان حلقات. 
- 3صفار بيض. 
- 1علبه جبن موزريلا مبشور. 
--مقادير الحشوه: 
- نصف كيلو لحم مفروم. 
- 3طماطم معصوره. 
- 2بصل مفروم. 
- بهارات,ملح 
--الطريقه: 
- تعمل اللحمه بحمس البصل ثم اضافة اللحمه والبهارات والملح ثم الطماطم الى ان تغلظ ترفع من على النار. 
- يقلى كلا من البطاطس والباذنجان ,وتقطع الطماطم . 
- نضع الباذنجان في وعاء على النار ثم نضيف اليه الطماطم ويترك على النار حتى ينضج جيدا ويهرس. 
- تحضر صنيه ونضع اللحم فيها ثم البطاطس ثم الباذنجان بالتبادل . 
- يخفق صفار البيض مع قسم من الجبن جيدا ويدهن به سطح الباذنجان ثم يضاف للوجه اخيرا بقية الجبن المبشور .يزج في الفرن حتى يتحمر وجهها وتقدم مع الخبز.


صينية اللحم بالخضراوات 
المقادير: 
2 كيلو لحم ضأن ملبس من الفخذ. 
3 بصلة كبيرة مقطعة حلقات. 
1/2 كيلو بطاطس متوسطة تقطع كل حبة أجزاء. 
1/4 كيلو فلفل أخضر مقطع شرائح. 
4 ثمرة طماطم متوسطة جامدة مقطعة كل واحدة 4 أجزاء. 
للتتبيل: 
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة. 
2 ملعقة كبيرة عصير بصل. 
ملعقة كبيرة خل. 
ملعقة كبيرة عصير ليمون. 
ملح وفلفل وبهار وجوزة الطيب. 

الطريقة: 
يقطع اللحم مكعبات. 
تخلط التوابل مع عصير البصل والليمون والزيت ويتبل اللحم بالخليط ويغطى ويترك داخل الثلاجة من 4 إلى 6 ساعات حتى يتشرب من التتبيل. 
تخلط الخضراوات وشرائح البصل بعد خلطها بالملح والفلفل والبطاطس والفلفل الأخضر والطماطم ويضاف الخليط إلى اللحم المتبل ويقلب بخفة حتى يتجانس. 
يفرد قصدير ويوضع خليط اللحم بالخضراوات ويلف جيدا بحيث لا يسمح بخروج أى سائل أثناء النضج. يوضع المقدار على صينية ويدخل فرن هادئ الحرارة حتى يتم النضج من 1.5 إلى 2 ساعة. 
فى الساعة الأخيرة تفتح الورقة وقد ترش بالصلصة المتخلفة حتى يساعد البخار المتصاعد على نضج اللحم ثم يعاد غلقها. 
يقدم اللحم ساخنا مع سلاطة طحينة أو زبادى. 

صينية منتو 
المقادير: 
نصف كيلو لحم مفروم. 
ربع كيلو بصل. 

رقاق سمبوسه. 
جبنة مازوريلا 
حبتين طماطم مقطعة شرائح. 
مكعبين ماجي مذابة في كاستين ماء ساخن. 

الطريقة: 

نأخذ اللحمة المفرومه ونخلط معاها البصل والملح والبهارات. 
نقطع الرقاق إلى نصفين. 
نضع اللحمة داخل الرقاق ونلف الرقاق على شكل اصطواني وبدون قفل الأطراف ثم نرصها في الصينية. 
نضع الطماطم على الوجه ونسقيه بالماء مع الماجي ونغطيه بالقصدير 
وندخله الفرن إلى أن ينضج وينشف الماء. 
نخرجه من الفرن ونرش على وجهه جبنه مازوريلا


صينية رز بالبشامل 
المقادير 

رز ابيض نصف استواء 
جزر وبطاطس وكوسا مقطع قطع صغيره ومحمره 
لحم مفروم محموس مع بصل 
جبن تشيدر مبشور 
باشميل 

طريقه الباشميل 
كوب حليب ملعقه كبيره طحين وملعقة كبيرة زيت 
نحمر الطحين مع الزيت ثم نضيف الحليب والملح ونحرك بسرعة اضيف لها بيضة أو جبن مثلثات } 

الطريقه 

نضع الرز في صينية فرن ثم نضع فوقها الخضروات ثم اللحم ثم نصب عليها الباشميل ونضع على الوجه الجبن 


صينيةاصابع الازانيا 
المقادير : 
لحم مفروم- بصل -ثوم-صلصة-بهارات 
- ملح -بازيلا- كزبره-شرائح لازانيا-زيت-جبن مبشور 

الطربقه: 
يحمر البصل والثوم بالزيت ويضاف اللحم المفروم والصلصةوالبازيلاوالبهارات والملح والكزبره وتترك لتنضج تسلق شرائح الازانيا فى ماء وملح وتسلق على شكل دفعات حتى لاتلتصق الشرائح مع بعض وتسلق نصف سلق ثم تصفى من الماءوتاخذ شريحه من الازانياوتحشى بقليل من اللحم المفروم وتلف برفق على شكل اصابع وتوضع فى صينيه الفرن بجانب بعض ويوضع على الوجة باشميل ويرش الوجه بقليل من الجبن 
المبشور وتدخل الفرن


صينية صدور الدجاج بالأرضي شوكي 
المقــادير: 

15 قطعة من قلوب الأرضي شوكي مسلوقة 
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي 
1 بصلة مقطعة 
3 فصوص ثوم مطحونة 
2/1 كوب فطر مقطع لشرائح 
4/1 كوب كرفس مقطع شرائح 
2 مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في كوب ماء ساخن 
1 كوب طماطم مقطعة 
3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم 
2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة 

طريقة التحضير 

تصف قلوب الأرضي شوكي المسلوقة في صينية بايركس 
. يحمى الزيت ويقلب فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق 
. ثم يضاف الفطر والكرفس مع التحريك ويطهى لمدة 5 دقائق 
. تقلى مكعبات صدور الدجاج في خليط البصل حتى تكتسب لونا بنياً 
. تطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق 
. يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي مع التحريك حتى يذوب تماماً 
. تضاف الطماطم ومعجون الطماطم إلى خليط الدجاج ثم تطهى لمدة 15-10 دقيقة حتي يتكاثف الخليط 
. يرفع الخليط عن النار ويصب فوق حبات الأرضي شوكي 
. يوضع صينية 
البايركس في فرن حرارته (200 درجة مئوية) لمدة 5-10 دقائق 
. ترش جبنة البارميزان على السطح 


صينية دجاج بالزبدة 
احضري الكمية المطلوبة من الدجاج المراد تحضيره ثم اغسلي و نظفيه من دون أن تزيلي الجلد 
فقط قومي بشق الدجاج من الوسط من ناحية الصدر دون فصلها ،و تبليه بالملح و الفلفل الأسود، 
ثم احضري صينية الفرن وضعي فيه كمية من الزبدة ثم افتحي صدر الدجاج ضعيها في الصينية 
ثم ضعي كمية آخرى من الزبدة على ظهر الدجاج وهو في الصينية 
و ضعيه في فرن ساخن و يفضل أن تغطيه بالقصدير لسرعة الطهي و عندما يغلي الزبدة خذي ملعقة مجوفة 
لها قاع وخذي الزبدة المغلية و رشيه على ظهر الدجاجة، 
كرري هذا العمل الى أن يحمر ظهر الدجاج وينضج.. 
ثم قدميه مع البطاطا المقلية 


صينية قوارب الباذنجان 
المقادير: 

/1 كوب معكرونه الحجم صغير 
5 باذنجان 
2 كوب لحم مفروم 
بصل مفروم 
3 ملاعق صلصة طماطم 
ملعقة زيت نباتي 
كوب ماء 
ملح 
بهار 
كوب جبن موزاريلا 


الطريقة 

نحمس البصل في ثم يضاف إليه اللحم ويقلب على النار حتى يجف من الماء، يتبل بالملح والبهار ثم يضاف معجون الطماطم والماء ويترك على النار حتى ينضج اللحم. 
* تسلق المعكرونه في ماء لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتخلط مع اللحم وتقلب على النار لمدة 5 دقائق. 
* تقسم كل باذنجانه بالطول ثم يزال اللب الداخلي وتحشى بخليط اللحم والمعكرونه، تصف في الصينية ويوضع عليها القصدير وتوضع في الفرن حتى تنضج ثم نرش عليهاملعقةأو أكثر حسب الرغبة من الجبنة على كل قطعة وتدخل الفرن حتى يتحمر السطح، 

.................... 

صينية قوارب الكوسة بالبشاميل 
المقادير: 

كيلو كوسه 
مكعب ماجي 
نصف كيلو لحم مفروم 
بصله مقطعه قطعه صغيره 
ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة 
فلفل بارد مقطع مكعبات 
ملعقة كزبره مفرومه 

لعمل الباشميل 
4 ملاعق زبده 
4 ملاعق دقيق 
2/1 3 كوب حليب سائل 
مكعب ماجي 
فلفل 
بيضه 
جبنة الموزريلا 


الطريقة: 

-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً. 
- يحمس البصل حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتىينضج اللحم . 
- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه . 
- ثم تصف الكوسة في صينية وتحشى باللحم ثم تغطى بالبشاميل ونرش عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم 
......................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف صواني طعام بالفرن 4
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف صواني طعام بالفرن 2
» ملف صواني طعام بالفرن 5
» ملف صواني طعام بالفرن 6
» ملف صواني طعام بالفرن 7
» ملف صواني طعام في الفرن 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: