Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: فطيرات على شكل وردة السبت مارس 28, 2015 4:39 pm | |
| فطيرات على شكل وردة
النهاردة جايبة لكم طريقة جديدة لعمل اافطيرات
ها نعملها على شكل وردة
نيجي بقى للمقادير
كوب دقيق منخول 2 م ك خميرة فورية 1 م ص ملح 1 م ك سكر 1 كوب حليب 2 م ك زيت نباتى 2 م ك لبن بودرة 2 م ك زبادى 2 م ك زبدة بحرارة الغرفة 1 كوب ماء دافئ للعجن
الحشوة :
مكعبات جبن ڤيتا بالفلفل (يمكن تغيير الحشو حسب الرغبة)
للوجه :
1 بيضة لدهن الوجة + نصف ملعقة بن حبة البركة للتزيين
ودلوقتي الطريقة :
فى إناء عميق نضع كل المكونات الجافة عدا حة البركة للتزيين ونبدأ فى التقليب الجيد حتى التجانس ثم نبدأ باضافة الزبدة والزيت ونفركهم براحة اليد حتى نحصل على ملمس رملى ومفتت للعجينة نبدأ بإضافة اللبن تدريجيا ونقلب بالمعلقة حتى تبدأ العجينة فى اللف الى ان تنتهى كمية الحليب اذا احتاج العجين الى سائل اضافى نبدأ باضافة الماء الدافئ تدريجيا الى ان نصل لقوام متماسك للعجين نبدأ بعجن العجينة على الرخامة لمدة 10 دقائق متواصلة ولاكن برفق حتى لا نفرط فى عجنها توضع العجينة فى بولة مدهونة زيت نباتى وتغلف بالبلاستيك راب وفوطة نظيفة وتوضع فى فرن دافئ حتى تخمر اسرع فى الشتاء تخمى من ساعة الى ساعة وربع فى الصيف نصف ساعة فقط ..
بعد كده نبدأ بتشكيل العجين
نفرد العجينة على شكل مستطيل بسمك نصف سم ونقص شكل وردة بقطاعات البسكويت ونأخذ اثنين من الوردات ونضع فى واحدة قطعة من الجبن الفيتا ونغلق بوردة اخرى من العجين ونبدأ بكبس الاطراف بالشوكة لنحكم غلقها وعدم خروج الحشوة اثناء السوا تدهن الوردات بالبيض والحليب الممزوج جيدا مع قليل من القهوة لازالة الزنخة ثم نرش القليل من حبة البركة وتوضع فى فرن مسخن مسبقا على حرارة 200 لمدة 15\20 دقيقة حسب كل فرن والاخر واخر 5 دقائق نضعها على الشواية لتأخد لون ذهبى
| |
|