اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الملوخية ............ Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الملوخية ............ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الملوخية ............ Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الملوخية ............ Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الملوخية ............ Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الملوخية ............ Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الملوخية ............ Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الملوخية ............ Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الملوخية ............ Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الملوخية ............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الملوخية ............ Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية ............   الملوخية ............ Emptyالأحد مارس 29, 2015 1:38 am

الملوخية:


الملوخية ............ 11911




المقادير


كيلو ملوخية خضراء
شوربة(مرق البط اللى سلقناه سابقا)
ملعقة ثوم مهروس 
كسبرة جافة مطحونة


الطريقة:



تقطف الملوخيه وتاْخذ الاوراق للغسل جيدا مع اضافه قطرات من الخل لمياه الغسيل وتترك حتى تجف وتصفى منها المياه غالبا ست البيت المصريه ماتتركها اطول وقت ممكن تنشف لو الوقت غلبك تقدرى تنشفيها بطريقه مستعجله مثلا بفوطه او تيار هوائى وتخرط على عاده الاسر المصريه او تفرم كما هو متبع فى منزلكم ولا مانع ابدا ان تكون مجمده وترتاحى لكن اكيد لن تكون بنكهه ولون الطازه
يوضه مقدار من الشوربه فى اناء التسويه وخلى بالك لو الشوربه اقل يكون افضل لانه يمكن معاجه الموقف لو تقيله لكن لو زادت منك الشوربه عن الحد واصبحت الملوخيه خفيفه لايمكن معالجة الوضه لذلك احرصى على ان يكون مقدار الملوخيه المفرومه لكل كبشه متوسطه كبشتان من مرق البطه والمجففه او المجمده من الفريزر لكل كيس 400 جرام اربع كبشات متوسطه من الشوربه وهذا اخر المسموح به اى زياده غير مستحبه على الاطلاق _ تتركى الشوربه تغلى ويمكن ان تضيفى اليها حبايه طماطم صغيره متقطعه وممكن ان تكون هذه الحبايه متسبكه على النار وممكن تستغنى عن الطماطم نهائى ضيفى الملوخيه الى الشوربه ولا تنسى ان تشهقى واللى ماتعرفش يعنى ايه تشهق وقعتها سوده واللى تعرف مافيش مشكله وتقولى ياحلوه عند الشهق يجعل حلاوه الحب فيكى واللى يدوقك مايسليكى ههههههههه بعد اول غلوه اى عند اول فوران تكون الملوخيه جاهزه لاستقبال الطشه او التقليه او البهارات حسب فهمكم اللى غالبا هيه عباره عن ملعقه سمن تقدح ويقلب فيها ملعقه ثوم مهروس مع ملعقه كزبره ناشفه ناعمه وتقلب على النار حتى وصول لون الثوم اللى اللون فوق الذهبى وليس البنى الغامق وتوضع على الملوخيه استعدادا للتقديم ملحوظه يمكن اضافه نصف ملعقه صغيره من السكر الى شوربه الملوخي
ه 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الملوخية ............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية باللحم
» ما هى فوائد الملوخية ؟
» الملوخية الحلبية
» الملوخية اللبنانية
» الملوخية على الطريقة التونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ المصري + المطبخ اليمني-
انتقل الى: