اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه عرايس كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Empty
مُساهمةموضوع: المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3   المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3 Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 1:18 pm

ساندوتش تونه  ..Tuna sandwich
حطي تونه مع مايونيز وليمون وملح وفلفل وشوي كراث أو بصل أخضر مقطع صغار . بعدين أدهنيه على خبز توست أو غيره وحطي عليه جبنه إسمها جودا … مهم نوعيه الجبن هذي !!! ومهم الجبن هنا ! حمصي الساندوتش شوي بس شوي إلين تتحمر شوي من برا وتذوب الجبنه وذوقي ….
————————————————————————————————————————————————————————–
سلطة تونه  .. Tuna salad
حوالي ٢٠٠ جرام تونه ؟ أعتقد العلبه الوحده ٢٠٠ جرام .. دايما في التونه لو لقيتي التونه اللي تجي محفوظه في أكياس مسحوبة الهواء موب المعلبه تراها أحسن بكثييييييييييييير كثير كثير بعد .
أوراق خس زبده .. لاتخافين من الإسم هو هذاك الخس اللي يجي ليييييين مره مو خس أمريكي ولا عربي .. يجي شكله زي كذا :
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/1141/1141,1165646947,1/stock-photo-butter-lettuce-isolated-on-white-2299661.jpg

لو مالقيتيه حطي رجله خيار بديل حلو …
ملعقتين كبار بصل أبيض مقطع صغااااااااار
ملعقتين كبار فلفل بارد أحمر أو برتقالي مقطعه صغاااااار .. بعد هنا لاتبدلين بالأخضر ! الطعم مختلف تماما .. أنا أبغى شي حلو هنا الأخضر مافيه أي حلاوه .
ملعقة كبيره كابر
ملعقتين كبار بيض مسلوق مقطع
ليمون وملح وفلفل ..
طلعي التونه من العلبه أو الكيس شوي شوي لا تكسرينها حاولي تخلينها تحافظ على شكلها . شيلي الزيت حق التونه في صحن ثاني لاترمينه ! .
رصي الخس أو ورق الرجله بدون ما تقطعينه أو شي ! وحطي التونه قطع كبار فوقه . بعدين رشي البيض و البصل و الكابر و الفلفل البارد .. آخر شي رشي الزيت حق التونه وعصير الليمون وملح وفلفل ..
————————————————————————————————————————————————————————–
المحمرة
أول شي تسوينه هو إنك تشوين ٣ حبات فلفل رومي أحمر( + كمية فلفل أحمر حار لو تبين )، أسهل طريقة لهذا الشي هو إنك تقطعينهم بالنص وتشيلين القلب بعدين تحطينهم في صينية فرن ويكون الجلد على فوق وترشين عليهم ملح وفلفل وزيت زيتون. شغلي شواية الفرن يعني من فوق على أعلى شي وحطيهم في الرف العلوي بحيث يكونون قريبين من الشوايه مره. خليهم يطبخون إلين يتفحم الجلد تماما بعدين طلعيهم من الفرن وحطيهم في صحن وغطيه بنايلون ١٠ دقايق تقريبا. بعد ما تغطينه بالنايلون أبدي قشري الجلد المحروق من الفلفل وبتلاقينه يطلع معك بسهولة.
الحين في خلاط مولينكس حطي الفلفل + كوب جوز محمص + نص فص ثوم + ١/٣ كوب بقسماط جديد + ملعقتين صغار دبس رمان + ملعقة صغيرة كمون + ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون . أخلطيهم وضيفي زيت زيتون من فوق حسب الرغبة. حاولي تفرمينهم بس لاتخلينهم ناعمين مره تبين كل شي يكون خشن.
————————————————————————————————————————————————————————–
البرياني
نص كوب زبادي
فصين ثوم مفرومه
شوي زنجبيل مفروم
بهارات برياني .. اللي هي قرفة ، هيل حب ، فلفل أسود حب ، كزبره ناشفه حب ، كمون حب وبعد زعفران و قرنفل
ملعقة صغيره وثلاث أرباع ملح
نص كيلو رجل غنم مقطعه مربعات
٣ ملاعق سمنه
بصله كبيره مقطعه أجنحه
كوب ونص رز بسمتي
كوبين وثلاث أرباع مويه
١/٣ كوب زبيب
١/٣ كوب كاجو أو لوز
أقلي البصل في السمن مع البهارات … بعدين حطي اللحم ونص الملح وأطبخيه شوي … الحين حطي الرز وخليه يطبخ شوي في السمن حوالي دقيقه بعدين حطي الزبادي مع الثوم وحطي المويه و الزبيب ووخليها تغلي مع باقي الملح نزلي الحراره لأقل أقل شي بعدين غطي القدر زييييييييين … وخليها تطبخ حوالي ٢٠ دقيقه .. آخر شي طفي النار وخلي الرز يرتاح ٥ دقايق … بعدين حطي الكاجو وحركي بس هذا البرياني
————————————————————————————————————————————————————————–
كاري الربيان التايلندي مع جوز الهند .. Thai srhump coconut curry
في شوي زيت ( يفضل زيت فول سوداني ) أطبخي بصلة مقطعه صغار مع فصين ثوم مقطعه شرايح وعودين ليمون جراس مقطعه صغار و ٣ ملاعق كبيره زنجبيل أو جالنجال مفروم مع حبتين فلفل تايلندي اللي يجي قصير ونحيف وحاااار. أطبخيهم إلين يذبل البصل و الثوم بعدين حطي عليهم ملعقة كبيره سكر بني أو لو عندك سكر نخيل وبعدين ملعقة كبيرة معجون طماط. أطبخيهم شوي بعدين حطي عليهم كوبين حليب جوز هند وورقتين كافر لايم لو عندك ( مقطعة شرايح نحيفة ) . خليها تغلي على غلية جدا جدا خفيفه حوالي ٢٠ دقيقه أو إلين تثقل شوي وتتركز النكهة للدرجة اللي تعجبك، ذوقي الكاري وعدلي الملوحة و الطعم حسب الرغبة بعدين حطي ٧٥٠ جرام ربيان مقشر ومنظف + نص كوب بامبو شووت مقطع ( تلاقينه في علب ) و أطبخيهم إلين يقلب الربيان برتقالي بس. طفي النار وذوقي الصوص و الربيان وعدلي الملوحة و الحموضه من جديد بعدين آخر شي قطعي عليه ريحان تايلندي .
————————————————————————————————————————————————————————–
مخلل الباميا .. Pickled Okra
البامية المخللة رهيبة ، هي مالها القوام المخاطي اللي نعرفه في الباميه وعشان كذا كثير من الناس بيحبونها مخلله حتى لو ماكانوا ياكلونها بالعادة
نص كيلو باميا لينه يعني لا تصير مخشبة
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجروش
ملعقة كبيرة بذور خردل
ملعقة كبيرة ونص بذور شبت أو اللي يسمونها عين جرادة
٦ فصوص ثوم كاملة
ملعقة صغيرة فلفل أسود كامل
نص ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
٣ أكواب خل تفاح
كوب مويه

أغسلي البامية بعدين حطي فص ثوم داخل كل مرطبان تخليل (يعني تحتاجين ٦ ). الحين رصي البامية في المرطبانات.
في قدر صغير حطي باقي المقادير كلها وخليها تطبخ إلين توصل غليه ويذوب الملح و السكر بعدين صبي السائل على البامية اللي في المرطبانات بالتساوي. خليها شوي إلين يطلع البخار الحار بعدين قفلي المرطبانات وخليها على حرارة الغرفة إلين تبرد شوي بعدين دخليها الثلاجة. خليها في الثلاجة يوم على الأقل عشان يمديها تتخلل. هذي المربى موب معقمة ولا راح تعيش وقت طويل زي المربى حقت السوبرماركت فعشان كذا دايما أحفظيها في الثلاجة ولا تخلينها أكثر من ٣ أسابيع إلى شهر
————————————————————————————————————————————————————————–
تيكساس فرايز .. Texas Fries
التيكساس فرايز تسوين بطاطس مقلي عادي .. صراحة صعب في البيت أسهل شي أشتري من الأكياس الجاهزة و أقليها عادي .
بعدين … الطبقة اللي فوق حمري لحم مفروم في مقله إلين يتلون شوي بعدين حطي عليه شوي مويه + خلطة بهارات التاكو ( تنباع في السوبرماركت في ظروف جاهزة ) . خليها تطبخ إلين تختفي المويه تقريبا بعدين حطيها فوق البطاطس مع جبن تشدر و هلبينو وحطيها في الفرن شوي بس ..
————————————————————————————————————————————————————————–
سلطة لسان العصفور (سلطة باستا) .. Orzo Salad
كوب لسان العصفورorzo pasta
١/٣ كوب صنوبر
فص ثوم مقطع صغار
١/٢ كوب بقدونس مقطع صغار
تقريبا نص علبة طماط صغار مقطع أرباع
تقريبا ١٠٠ جرام جبن فيتا أو حسب الرغبة
ملعقة كبيرة ونص خل عنب
ملعقتين كبار زيت زيتون بكر

في مقله صغيرة أقلي الصنوبر في شوي زيت زيتون مع رشة ملح ( أنتبهي لا ينحرق بسررررعه ينحرق ترى ) بعدين حطيه عالجنب.
في مرطبان أخلطي الثوم مع الخل و الزيت و رشة ملح وفلفل أسود وقفليه بعدين رجيه إلين يتحول لخلطة متماسكة مع بعض.
أسلقي لسان العصفور في مويه مغليه مملحة إلين يصير ألدنتي ( شوفي موضوع الباستا إذا ما تعرفين كيف تطبخين باستا ) بعد ما تستوي صفي الباستا و أغسليها بمويه بارده.
أخلطي لسان العصفور مع الطماط و البقدونس و الصنوبر بعدين فتتي عليهم جبن الفيتا حسب الرغبة و آخر شي الخلطة بعد حسب الرغبة.
—————————————————————————————————————————————–
الفلافل (الطعمية) .. Flafel
كوب حمص ناشف
١/٢ بصله كبيره مقطعه صغار
٣ملاعق كبار بقدونس مفروم
٣ملاعق كبار كزبرة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
٤ فصوص ثوم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
٤ – ٦ ملاعق كبيرة طحين

أغسلي الحمص زين بعدين حطيه في صحن وغطيه بمويه بارده وخليه طول الليل يشرب المويه.
ثاني يوم صفي الحمص وحطيه في خلاط مولينكس مع البصل و الكزبرة و البقدونس و الملح و الفلفل و الثوم و الكمون و أفرميهم إلين ينفرمون شوي.
حطي البيكنج باودر مع ٤ ملاعق طحين و أطحنيهم إلين يكونلك عجينة ما تلصق وزيدي طحين حسب الحاجة .
حطي الخليط في صحن ودخليه الثلاجه كم ساعة إلين يبرد شوي. بعدين شكليه و أقليه في زيت حار ( ٣٧٥ ) ، حراره الزيت مهمة عشان ماتشرب زيت. لو لقيتي إن الفلافل تتفكك في الزيت زيدي ملعقة طحين وكملي
————————————————————————————————————————————————————————–
مقلقل الغنم
المقلقل عبارة عن يخنه لا أكثر. تجيبين لحم قاسي مقطع مكعبات ( شوفي موضوع مقدمة عن طبخ اللحوم إذا ما تعرفين وش الفرق بين اللحم القاسي و اللين ). بعدين تحمرين وتشوحين اللحم في زيت على حراره عاليه. بعد ما يتحمر تشيلين اللحم من القدر وتنزلين الحراره وتطبخين البصل و الثوم و بعدين تزيدين الطماط و باقي الأشياء اللي تبين زي الفلفل الحار أو البهارات وغيرها. الحين ترجعين اللحم للقدر وتزيدين شوي مرق دجاج أو غنم وتطبخينه على غليه جدا جدا جدا هاديه إلين يصير اللحم لين مره ويتقطع بالملعقة بسهولة.
————————————————————————————————————————————————————————–
المييت لووف .. Meat Loaf
المييت لوف (رغيف اللحم) أكلة عائلية جدا مشهورة. أقرب شي لها هو الميت بولز أو كرات اللحم ونقدر نعتبرها رغيف من كرات اللحم مغطى بصوص.
هذي الطريقة رهيبة وسهلة بس ركزي ركزي على إختيار أحسن نوع لحم ممكن هو اللي يسوي كل الفرق.
المقادير بالجرام لأن جدا صعب بالحجم ما أدري كم بالضبط كون الأحجام تختلف .
٢٠٠ جرام شابورة
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زعتر بري thyme موب oregano
١/٢ بصلة صغيرة مقطعه
جزره مقشرة ومقطعه
٤ فصوص ثوم
١/٢ فلفل رومي أحمر !! وما ينفع أبدا أخضر هنا ترى
٥٠٠ جرام سيرلوين sirloin بقري مفروم
٥٠٠ جرام لحم بقري مفروم
ملعقة ونص صغيرة ملح
بيضه
بعدين التغطيه :
١/٢ كوب كتشب
ملعقة صغيرة كمون
رشة من صلصة وستشير صوص
رشة تباسكو أو أي شطه
ملعقة كبيرة عسل
الطريقة :
سخني الفرن على ٣٢٥
الحين في خلاط مولينكس أخلطي الشابوره + الفلفل الحار و الأسود و الباريكا و الزعت و أخلطي إلين تتفتت الشابوره .
شيلي الخليط وحطيه في صحن . بعدين حطي الجزر و الثوم و البصل و الفلفل الرومي و أخلطيهم في الخلاط بس شوي إلين يتقطع ما تبين تعصرينهم.
اليحن أخلطي اللحم + الخضار + الشابوره المفرومه في صحن بأطراف أصابعك بس !! يعني أبدا لا تضغطينها بيدك عشان ما تنشف . بعدين حطي البيضه و الملح و كملي خلط .
أضغطي الخليط في صينية حقت الميت لوف عشان تشكلينها . بعدين أقلبي الخليط على صينية فرن مغطيه بورق فرن فكي اللحم منه شوي شوي إلين يطلع كله بعدين حطيه في الفرن ١٠ دقايق . بعد ١٠ دقايق أخلطي التغطيه حقته و أدهني الميتلوف بفرشه ورجعيه الفرن إلين يستوي كامل . لو عندك ميزان حرارة أطبخي الميت لوف إلين يوصل ١٥٥ فهرنهايت لا أكثر !! ولا أقل …
————————————————————————————————————————————————————————–
إيدام خضار
الخضار اللي بستخدم هي كوسا ، زهره ، جزر ، بصل ، فطر ، فاصوليا و بازلاء و بخلط معاهم فاصوليا بيضاء وممكن تبدلينه بحمص لو تبين.
الكوسا و الزهره و البصل و الجزر و الفطر بحمرهم في الفرن و الفاصوليا و البازلاء بسلقهم قبل.
نبدأ أول شي بإننا نشغل الفرن على ٤٥٠ بعدين نبدأ نحمر الخضار في صياني متفرقه بالدور. نحط الخضار اللي نبي في صينية فرن ونرش عليها شوي فلفل أسود وملح وزيت زيتون . نحمر الكوسا و الزهره و الجزر بحيث يكونون لسا نيين بس متحمرين شوي من بره. البصل و الفطر نحمرهم إلين يتحمرون زيين ويتكرملون بشكل حلو من بره.
الحين نسلق الفاصوليا في مويه مغليه مع رشه ملح لمدة دقيقه تقريبا إلين تلين شوي بعدين نشيلها ونحطها في حمام ثلجي علطول عشان نوقف الطبخ. نعيد نفس العمليه بالبازلاء (أستخدمي بازلاء مجمده أحسن) يعني نطبخها إلين تصير شوي لينه بس لسا نيه من داخل.
الحين نبدأ نسوي المرق. نبدأ أول شي بحبه بصل مقطعه صغار نطبخها بشوي زيت زيتون إلين يذبل البصل بعدين نحط عليها ٤ فصوص ثوم مقطعه شرايح ونطبخهم إلين تطلع ريحتهم ثواني بس بعدين نضيف عليهم ملعقة كبيره معجون طماط ونطبخه معهم شوي. الحين نحط علبه طماط معلب (شوفي موضوع صوص الطماط الأساسي عشان تعرفين كيف تختارين أحسن نوع) وكوب مرق دجاج بعدين نضيف عليهم البصل و الفطر المحمر و الجزر ونخلي المرق يطبخ إلين ينقص شوي وتتركز النكهة تقريبا ٢٠ دقيقه. الحين نحط الزهره و نص كوب (أو حسب الرغبه) فاصوليا بيضاء معلبه (أو مطبوخه في البيت) ونطبخهم مع بعض إلين تستوي الزهره تقريبا. الحين نحط باقي الخضار (البازلاء و الفاصوليا و الكوسا) ونكمل طبخ إلين يستوون. نعدل كثافه المرق بإننا نزيد مرق دجاج أو نخليه يطبخ أطول شوي بعدين نعدل الملح و الفلفل آخر شي. آخر خطوه نطفي النار ونحط على المرق شوي نعناع وبقدونس مفرومين.
—————————————————————————————————————————————–
ستيك الدجاج بالبلسمك .. Balsamic Marinated Chicken
ستيك الدجاج بالبلسمك سهل كل اللي بنسويه هو إننا نتبله بتتبيله بلسمك بعدين نشوحه.
ناخذ صدور الدجاج وننقعها في خليط مكون من جزأ خل بلسمك و ٣ أجزاء زيت زيتون وشوي ثوم مهروس وملح وفلفل و أوريجانو. ننقع الدجاج نص ساعة عالأقل إلى ساعتين أكثر من كذا ماراح يأثر. بعد ما ننقعه نطلع الدجاج وننشفه زييين على ورق نشاف أو مناديل رول ، مهم إن الدجاج يكون ناشف من برا عشان يتشوح معانا بعدين. نرش ملح وفلفل على وجهين الدجاج وبعدين نسخن مقله على حراره أعلى من وسط بشوي وبعد ما تحتر نحط شوي زيت (موب زيت زيتون) ونشوح الدجاج على الوجه الأول إلين يتحمر بعدين نقلبه ونشوح الوجه الثاني وننزل الحراره شوي عشان يكمل الدجاج إستواء ، إذا قرب الدجاج يستوي نحط في المقله ملعقتين كبار زبده ونطبخ الدجاج إلين يختفي اللون الوردي من داخل بس ولا دقيقه أكثر من كذا.
————————————————————————————————————————————————————————–
كبدة مشوحة .. Seared Liver
آبدي بمقله جدا حاره وحطي فيها شوي زيت نباتي (موب زيت زيتون) بعدين حطي فيها الكبدة اللي تبين مقطعه شرايح (يفضل كبدة الدجاج أو العجل هم أفضل شي ) ورشة ملح وفلفل وكمون وخليها بدون تحريك كم ثانيه إلين ما تتلون ، بعد كذا قلبيها شوي وخلي الوجه الثاني يتلون. الحين حطي البصل مقطع أجنحة و الثوم و أي شي ثاني تحبين بعدين حطي عليهم شوي ملعقة أو ملعقتين كبار زبده و أطبخي كل شي مع بعض كم دقيقه إلين ينطبخ البصل شوي و تصير الكبده مستويه بس شويييي ورديه من داخل (عمرك ما تطبخين الكبده إلين تصير سوداء من جوا). آخر شي حطي ملعقتين كبار خل بلسمك وملعقة كبيره دبس رمان و قطعي عليهم شوي بقدونس.
—————————————————————————————————————————————–
شوربة الزهرة بالزعفران .. Cauliflower and Saffron Soup
حبة بصل متوسطة مقطعه صغار
فصين ثوم
٤ أكواب زهرات زهرة (تقريبا راس ونص)
٤ ملاعق كبيره زبده
ملعقتين كبار زيت زيتون
٤ ملاعق كبيره طحين
كوبين حليب كامل الدسم
١/٨ ملعقة صغيره زعفران
كوبين مرق دجاج
ملح وفلفل أبيض
نص كوب كريمة

نخلط نص الزعفران مع زيت الزيتون في صحن صغير
نذوب الزبدة على حرارة هادية بعدين نطبخ البصل والثوم مع رشة ملح إلين يذبلون ، بعد كذا نحط الزهره وزيت الزيتون اللي مع الزعفران ونرفع الحراره شوي ونطبخهم كلهم إلين تتلون الزهرة شوي.
الحين نحط الطحين ونحركه مع الخليط شوي بعد كذا نحط الحليب و المرق و الزعفران ورشة ملح وفلفل أبيض ونخلي الخليط يوصل لغليه جدا هادية. نخلي الخليط يطبخ إلين تصير الزهرة جدا لينه وبعد كذا نطحنها بخلاط. نصفي الخليط بصفايه ونرجعه للقدر إلين يوصل لغليه بعدين نحط الكريمة. آخر شي نذوق ونعدل الملح و الفلفل وقوام الشوربه بإننا نضيف مرق أو حليب زيادة حسب الرغبه.
نزين الشوربة بكراث مقطع صغاااار أو بصل مقلي أو قطع خبز.
—————————————————————————————————————————————–
طاجن الدجاج بالزيتون .. Chicken and Olive tagine
ملعقة صغيره كمون مطحون
١/٢ ملعقة صغيره بابريكا
١/٤ ملعقة صغيره فلفل حار
١/٢ ملعقة صغيره شمر مطحون
٢ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونه
بصلة مقطعه أجنحة
فصين ثوم مقطعة شرايح
٦ أفخاذ دجاج منزوعة العظم ومقطعه ٣ قطع
كوبين مرق دجاج
ملعقتين كبار عصير ليمون
١/٢ كوب زيتون أخضر مقطع أرباع
كوب كزبره

نقلب الفخوذ في الكون و الكزبرة و الشمر و البابريكا و الفلفل الحار وشوي ملح وفلفل ونخليه يتتبل تقريبا نص ساعة.
نسخن شوي زيت في مقله على حرارة أعلى من وسط بشوي بعدين نحط قطع الدجاج ونحمرها على كل الأطراف بعدين نشيل الدجاج في صحن.
نكب الزيت اللي في المقله بعدين نطبخ البصل و الثوم على حراره متوسطة بزيت زيتون في نفس المقله وبعد ما يذبل نرجع الدجاج للقدر. نضيف عصير الليمون و المرق ونمسح قاع القدر بالملعقة عشان نذوب كل القطع البنية.
نغطي القدر وننزل الحراره لأقل شي ممكن ونخلي الدجاج يطبخ إلين يستوي تماما ويصير لين ويتقطع بدون جهد تقريبا ربع ساعة. نشيل الغطا ونحط الزيتون ونخلي الطاجن يطبخ إلين يثقل المرق شوي تقريبا ٥ دقايق. آخر شي نطفي النار ونحط الكزبره.
—————————————————————————————————————————————–
سوفليه الجبن .. Cheese Souffle
للصحون :
٣٠ جرام طحين
٣٠ جرام بقسماط
زبة دافيه

————————–
لصوص المورناي :
٤٥ جرام زبده
٤٥ جرام طحين
٣٧٥ جرام حليب كامل الدسم
ربع بصله
ورقة غار
جوزة طيب
فلفل أبيض وملح
زعتر طازج thyme
١٢٠ جرام جبن جروير gruyere
رشة فلفل أحمر حار

لليازون :
٥ صفارات بيض

—————————
للمرانج :
٥ بياضات بيض
جبن جروير

—————————————–
نشغل الفرن على ٤٠٠.
ندهن ٦ صحون سوفليه بشوي زبده دافيه بعدين نخلط الطحين و البقسماط مع بعض ونغطي أطراف الصحون بهذا الخليط (زي ما سوينا بالسكر في السوفليه الحلو)
نسوي صوص مورنيه بالمكونات اللي كاتب (شوفي موضوع الصوص الأبيض و الرو في المدونة إذا ما تعرفين كيف) بعدين ندسمه بالليازون بإستخدام صفار البيض. نخلي الأساس عالجنب إلين نسوي المرانج.
نسوي المرانج ببياض البيض ونخليه يوصل مرحلة الرؤس الصلبه مع الإنتباه إننا ما نخفقه أكثر من اللازم !!
نخلط المرانج على الأساس شوي شوي بعدين نوزع الخليط على صحون السوفليه ونحط شوي جبن مبشور عالوجه وبعدين نمسحة زي ما سوينا في السوفليه الحلو بالضبط.
ندخله الفرن دقيقتين تقريبا بعدين ننزل الحراره ل ٣٥٠ ونخليه يكمل طبخ إلين يتضاعف حجمه ويستوي من داخل ويتحمر الجبن من فوق تقريبا تقريبا ١٠-١٥ دقيقه (خلي عينك عليه).
—————————————————————————————————————————————–
سلطة السالمون بالشمر .. Fennel and Salmon Salad
١/٤ كوب سكر
١/٤ كوب خل رز
حبتين يانسون (اللي شكله زي النجمه)
٤ أكواب مويه
فيليه سالمون نص كيلو تقريبا مع الجلد
حبتين برتقال
٤ أكواب شمر fennel مقطع أجنحة نحيييييفة
كوب ورق نعناع
ملعقتين كبار زيت زيتون

أخلطي السكر مع الخل و المويه و اليانسون مع ملح وفلفل في قدر وخليه يوصل غليه بعدين حطي فيليه السالمون وخلي الجلد على فوق ، غطي القدر وطفي النار وخلي السالمون يقعد في القدر ١٠ دقايق (مع إن النار طافيه إلا إن حراره الخليط بتطبخ السالمون). أقلبي السالمون بعدين غطي القدر من جديد وخليه يكمل طبخ إلين ينطبخ من برا بس يكون شفاف من النص تقريبا ٦-٧ دقايق.
شيلي الفيليه من الصوص وخليه يبرد شوي بعدين شيلي الجلد وفتتي اللحم لقطع كبيره بإستخدام شوكه. لا تفتتين اللحم مره نبيه قطع كبيره.
قشري البرتقال من القشر ومن الجزأ الأبيض بإستخدام سكين حاد بعدين قطعي البرتقال لأجنحة supremes.
أخلطي الشمر و النعناع في صحن بعدين رصيهم في صحون وحطي فوقهم شوي برتقال وكم قطعه سالمون وآخر شي شوي زيت زيتون وملح وفلفل.
————————————————————————————————————————————————————————–
سمك بصوص المونييه .. Fish with Meuniere Sauce
السمك المستخدم غالبا للمونييه هو سمك موسى أو سمك السول. يمديك تستخدمين نفس الطريقة مع أي سمك أبيض بس الصوص يمشي أحسن مع الأسماك المسطحة.
رشي الفيليه عالوجهين بشوي ملح وفلفل أبيض بعدين سخني مقله تيفال على حرارة وسط و أطبخي السمك في شوي زبدة. حطي الفيليه وخليه يطبخ إلين يبدأ لونه يتغير ويبدأ الوجه اللي تحت يتلون شوي بعدين أقلبيه و كملي طبخ إلين يستوي السمك. يستوي السمك إذا حاولتي تشيلينه ولقيتيه بدأ يتفتت معك بعد ما يوصل هذي المرحلة لاتخلينه ولا دقيقه يطبخ زيادة عشان ما ينشف. الحين شيلي السمك على صحن عالجنب عشان تسوين الصوص.
للصوص حطي شوي زبده في نفس المقله وخليها تطبخ إلين تبدأ تقلب بنيه وتبدأ تطلع ريحتها (لا تخلينها تنحرق أنتبهي) بعد ما تقلب بنيه طفي النار وأعصري عليها شوي ليمون ورشه بقدونس وذوقي الصوص وعدلي الحموضه و الملح و الفلفل وقدمي الصوص فوق السمك.
—————————————————————————————————————————————–
كرات اللحم السويدية .. Swedish Meat Balls
كرات اللحم السويدية هي كرات لحم عادية منكهة بنكهات سويدية بس.
شوفي موضوع كرات اللحم في المدونة وسوي نفس الشي بس بدال ما تنكهينها بأعشاب زي ما سوينا هناك نكهيها بشوي جوز طيب و زنجبيل و كاراويه و بهار حلو وشبت.
الصوص تسوينه بعد ما تطبخين الميت بوولز شيليهم في صحن عالجنب ونزلي الحراره بعدين حطي ربع كوب طحين على الزيت اللي باقي و حركيه معهم إلين يتشقر شوي (يعني نسوي رو بس بالدهن اللي نزل بدال زبدة) بعدين ضيفي على الرو ٣ أكواب مرق بقر غامق (تلاقين موضوع المرق في المدونة) و أطبخيها معها شوي إلين يختفي طعم الطحين بعدين ضيفي عليها شوي قشطة خفق عشان تدسمينها زياده وآخر شي قطعي على الصوص شوي شبت وبس
————————————————————————————————————————————————————————–
سلطة نوودلز الكوسا .. Zucchini Noodle Salad
الكوسا من أكثر الخضروات اللي صعب تتورطين فيها أحس، إستخداماتها ما تخلص.
في أي خضار تتورطين فيها أسهل شي تسوينه (وغالبا يطلع رهيب) إنك تحمرينه في الفرن. شغلي الفرن على ٤٠٠ ، رشي الكوسا بملح وفلفل وزيت زيتون وشوي ثوم وبعدين دخليه الفرن إلين يتحمر ويستوي من داخل. آخر شي طلعيه ورشي عليه نعناع مقطع ورشة ليمون. لو الكوسا صغاااار حلو تخلينها كاملة غير كذا قطعيها على زاوية قطعتين أو ثلاثة وقدميها كطبق جانبي مع سمك أو خضار أو دجاج أو لحم أو أي شي.
تقدرين تسوين في الكوسا كذا شي من شوربه ، سلطة ، ساندوتش (بعد ما تشوينه وتقدمينه ممكن مع شي زي صوص روميسكو) ، تقدرين حتى تسوينه تيمبورا (الطريقة في الموقع).
سلطة نوودلز الكوسا :
هنا نستخدم الكوسا زي النوودلز وبنطبخها بالملح بس (شوفي موضوع طرق الطبخ الأساسية إذا تبين تفهمين كيف هذا يصير).
تقريبا كيلو كوسا
جبن بارمزان
صنوبر محمص
ملح وفلفل أسود
بصل أحمر مقطع أجنحة نحيييييفة
نعناع مقطع كبار

الدريسنج :
ملعقة كبيرة خل عنب أو خل تفاح لو ماعندك
ملعقة كبيرة عصير ليمون
٦ ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة عسل
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة خردل (يفضل خردل ديجون)

أول شي نبشر الكوسا بمبشرة بحيث نسوي شرايح طويلة زي الفيتوشيني. نبشر الكوسا إلين نوصل للبذور بعدين نوقف ونبشر الجهة الثانيه لا تبشرين البذور !! ما نبيها هنا ولا راح نستخدم القلب بس نبي الأطراف.
الحين نحط النوودلز في صفايه ونرش عليها شوييي ملح تقريبا ربع ملعقة صغيرة ونقلبها مع الملح شوي. نخلي النوودلز نص ساعة وبعد نص ساعة نشيلها من الصفاية وبنلاحظ النوودلز صارت لينه مرة.
الحين نسويي الدريسنج بإننا نخلط مقاديره كلها في برطمان صغير إلين تتداخل مع بعض وتصير خليط متجانس.
نحط النوودلز و النعناع و الصنوبر و البصل في صحن خلط ونبدأ نحط الدريسنج عليها شوي شوي (لاتحطين أكثر من اللازم الدريسنج لازم يغطي الخضار بس موب أكثر من كذا).
—————————————————————————————————————————————–
طاجن الخضار .. Vegetable Tagine
الطاجن فيه ألف طريقة تسوين طاجن خضار نوعية الخضروات المستخدمة ما تخلص هذا طاجن جدا لذيذ كطبق جانبي مع كسكسي أو شي زي كذا.
ملعقتين صغار كمون مطحون
ملعقتين صغار كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة شمر مطحون
بصلتين مقطعة أجنحة نحيفة
فصين ثوم مقطعة شرايح نحيفة
٣ ملاعق كبيرة هريسة (معجون فلفل حار موجود في كل مكان)
حبة قرع أمريكي مقطعة كبار
٤ جزرات مقشرة ومقطعه رونديل كبار
كوبين مرق دجاج
٧٥ جرام مشمش مجفف مقطع بالنص
علبة حمص معلب مصفية (أو حمص منقوع طول الليل وبعدين مطبوخ في مويه)
نعناع
بقدونس
كزبرة

** البهارات يفضل تحمصينها شوي في مقله بعدين تطحنينها راح تسوي فرق كبييييير عن إنك تستخدمين بهارات مطحونه جاهزة.
سخني الفرن على ٤٥٠ .
حطي الجزر و القرع في صينية فرن بعدين رشي عليهم شوي ملح وفلفل وزيت زيتون ودخليهم الفرن إلين يتحمرون شوي بس يكونون لسا شوي قاسين من داخل.
والخضار في الفرن سخني شوي زيت زيتون على حرارة وسط بعدين أطبخي البصل إلين يذبل بعدين حطي الثوم و الهريسة و البهارات و أطبخيهم شوي مع بعض. الحين حطي المرق و المشمشم المجفف وخليهم يطبخون على غليه خفيفة.
بعد ما تخلص الخضار حطيها عالمرق مع الحمص وخليهم يطبخون إلين تستوي الخضار. ذوقي وعدلي الملوحة بعدين طفي النار وحطي النعناع و البقدونس و الكزبرة المقطعين.
—————————————————————————————————————————————–
شوربة دجاج تايلندية .. Thai Chicken Soup
عودين ليمون جراس lemon gras اللي هو عشبة الليمون مقطعة صغار (شوفي موضوع مكعبات الليمون إذا ما تعرفين وشلون تقطعينه).
حبتين شالوت shallot مقطعة مكعبات صغيرة (ينفع بصل بص بيفرق كثييييير)
فصين ثوم مقطعة شرايح نحيفة
زيت
٦ أكواب مرق دجاج أبيض (الطريقة في المدونة)
علبة طماط معلب مصفيه من العصير (صفي العلبه في صفايه ، خلي العصير عالجنب وبعدين قطعي الطماط قطع كبيرة)
تقريبا ٦٠ جرام معجون تمر هندي مقطع
تقريبا ٣ ملاعق كبيرة صوص سمك fish sauce (أو حسب الحاجة)
حبتين فلفل تايلندي (الأحمر الصغيييييير) مقطعة صغار
ورقتين كافر لايم مجمدة أو طازه (لو ماعندك حطي بشر لايم بس موب طالع نفس الشي)
٢ إنش تقريبا زنجبيل مقشر ، مقطع صغار
نص كيلو صدور دجاج
تقريبا ١٠٠ جرام بازلاء ثلجية أو snow peas مقطعه أرباع
١/٣ كوب ريحان تايلندي (ريحان عادي لو ماعندي)

أطبخي الشالوت مع الثوم و الليمون جراس في شوي زيت على حرارة وسط إلين يذبلون تماما ويبدون يتلونون مع الأطراف.
حطي المرق + عصير الطماط + التمر الهندي + الزنجبيل + صوص السمك + ورق الكافر لايم + الفلفل الحار وخليهم يطبخون على غليه خفيفه نص ساعة تقريبا بدون تغطية القدر !
والشوربة تطبخ حطي صدور الدجاج في الفريزر ٢٠ دقيقة تقريبا. بعد ما تجمد شوي قطعي الصدور شرايح نحيفة مره وخليها عالجنب.
صفي الشوربة في قدر ثاني وأرمي اللي في الصفايه بعدين رجعي المرق لغليه. الحين حطي صدور الدجاج مع الطماط المقطع و الريحان و ال snow peas وخليهم يطبخون على غليه جدا خفيفه إلين يستوي الدجاج لا أكثر تقريبا دقيقتين. بعد كذا ذوقي الشوربة وعدلي الملح بإنك تزيدين صوص سمك (في تايلند محد يستخدم ملح تقريبا) و عدلي الحموضة بإنك تزيدين خل قصب سكر أو عصير لايم.
—————————————————————————————————————————————–
السوككا .. Socca
هذي وصفتين رهيبة وغير مألوفة لكثير ناس بس أضمنلك من يوم تجربينها بتدمنينهم الإثنين. الوصفة الأولى لشي إسمه سوككا ، هي أكلة شوارع من جنوب فرنسا تقريبا تشبه البانكيك أو الخبز بس مره رهيبة. الوصفة الثانية هي للحمص المقلي ، شي تقريبا زي البطاطس المقلي بس أسهل بكثير ودايما يضبط عكس البطاطس.
السوككا Socca :
كوب ونص مويه
كوب طحين حمص
ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
٤ ملاعق كبار زيت زيتون
نص بصلة مقطعة أجنحة نحييييفة
ملعقة كبيرة روزماري مقطع صغار

حطي المويه في صحن بعدين أنخلي عليها طحين الحمص. أخلطي معهم الملح و الفلفل و ملعقتين من زيت الزيتون وأخلطي الخليط إلين يعطيك خليط متجانس. خلي الخليط يرتاح على حرارة الغرفة كم دقيقة (يقعد كذا إلى ١٢ ساعة بدون مشاكل).
شغلي الفرن على ٤٥٠ و أدهني صينية بيتزا بباقي الزيت.
الحين أخلطي البصل و الروزماري مع الخليط وصبي الخليط في صينية البيتزا المدهونة ودخليها الفرن. خلي البانكيك في الفرن ربع ساعة تقريبا أو إلين يجمد الخليط.
طلعي السوكا من الفرن وشغلي الفرن على الشوايه (يعني الحرارة من فوق على أحر شي) وحطي شبك الفرن قريب من الشواية بعدين أدهني السوكا بشوي زيت زيتون ودخليها الفرن قريب من الشواية عشان تتحمر من فوق في مناطق (تقريبا دقيقة إلى دقيقتين موب أكثر).
طلعيها من الصينية وقطعيها وكليها لحالها أو قدميها مع سلطة أو شي زي تابيناد أو صوص روميسكو أو حتى صوص طماط عادي. بس هناك يالكونها لحالها في الشارع ملفوفة بورق.
——————————————————————————————————————————————————————————————————————–
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 1
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 4
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 5
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاوربي-
انتقل الى: