اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Empty
مُساهمةموضوع: المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6   المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6 Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 1:28 pm

لدجاج الفيتنام المكرمل .. Vietnamese Caramelized chicken
٣/٤ كوب سكر بني غامق
٣ أكواب مويه
١/٢ كوب صوص سمك fish sauce
١/٣ كوب خل رز (أو ملعقة كبيره ونص خل أبيض)
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة كبيره زنجبيل مفروم
٤ فصوص ثوم مفرومه
رشة زيت سمسم محمص
زيت
حوالي ٧٠٠ جرام أفخاذ دجاج منزوعة العظم و الجلد ومقطعه قطع كبر اللقمة. الصدر بينشف مع الطبخ ، الفخذ لأ !
٤ حبات بصل أخضر مقطعه صغار
حبتين فلفل أخضر حار مقطعه حلقات
كوب فول سوداني محمص
١/٢ كوب براعم فاصوليا (يسمونها عندنا براعم حلبه مع العلم إن مالها أي علاقة) bean sprouts
١/٣ كوب ورق كزبرة
١/٣ كوب ورق نعناع
١/٣ كوب ورق ريحان يفضل ريحان تايلندي
نوولز رز أو سولوفان أو حتى نوودلز صينية بالبيض عاديه.

في صحن أخلطي المويه و السكر و الصويا و صوص السمك و زيت السمسم و الثوم و الزنجبيل و الخل إلين يذوب كل شي وخليه عالجنب.
في مقله كبيره مسخنه على حراره أعلى من وسط بشوي حطي شوي زيت بعدين حمري الدجاج بشكل جيد من جميع الجهات. حطي ثلث الخليط اللي فوق وخليه يطبخ مع الدجاج إلين ينقص ويصير زي الشيره الثقيله ويتكرمل الدجاج بشكل جيد.
حطي باقي خليط السكر و الصويا وخلي الدجاج يطبخ على غليه جدا هاديه إلين ينقص الخليط تماما ويصير زي الشيره والدجاج يصير جددددا لين ومغطى بالشيره. أنتبهي لا تخلينه ينقص أكثر من اللازم عشان لايصير مالج أكثر من الازم.
حطي البصل الأخضر و الفلف الحار وخليهم يطبخون شوي.
طفي النار وحطي الفول السوداني و الأعشاب آخر شي حسب الرغبة وقدميها مع نوودلز أو حتى رز.
————————————————————————————————————————————————————————–
الفيش كيك جدا سهلة. أي نوع سمك مطبوخ بايت ينفع وحتى يمديك تسوينها بكراب أو ربيان أو أي سيفوود بعد.
الفكرة ببساطة إنك تخلطين السمك اللي تستخدمين مع نكهات وأشياء تمسكه بعدين تقلينه قلي ضحل في شوي زيت. ممكن في الفرن بس ما أنصح الصراحة. النكهات اللي ممكن تحطينها راجعه لك ، ممكن تنكهينها بأي أي أي شي يخطر على بالك من كاري إلى فلفل أو أي خليط أعشاب أو بهارات تحبين.
كفتة سمك .. Fish cake
تقريبا ٤٠٠ جرام سمك مطبوخ ومبرد (أو نص كيلو فيليه سمك بدون جلد أطبخيه في شوي زيت إلين يستوي بس لا تطبخينه أكثر من اللازم !!! بعدين خليه يبرد)
كوب بصل أخضر مقطع صغااار
٣ ملاعق كبيره بقدونس مفروم
ملعقتين كبار طحين
فصين ثوم مقطعه صغار
١ ١/٢ ملعقة صغيره بشر ليمون
٢ ونص كوب بقسماط طازج (خبز قديم بدون قشر مطحون في الخلاط بدون تحميص أو تجفيف !)
بيضه

فتتي السمك في صحن خلط ، أضيفي عليه البصل الأخضر و البقدونس و الثوم و الليمون و الطحين و كوب من البقسماط، ذوقي وعدلي الملح و الفلفل. أضيفي البيضه وحركيها مع الخليط.
شكلي الخليط على شكل أقراص. حطي باقي البقسماط في صحن ورصي الكيك على البقسماط عشان يمسك فيه.
سخني كمية زيت في مقله كافيه إنها تغطي الكيكات لنص الإرتفاع تقريبا (تقريبا ٥ ملاعق كذا). حطي الكيكات وأقليهم إلين يتحمر الوجه الأول بعدين أقلبيهم شوي شوي إلين يتحمر الوجه الثاني.
قدميها مع ليمون وصوص تارتار لو تبين.
————————————————————————————————————————————————————————–
كاري السمك المشوي التايلندي .. Thai grilled fish curry
للكاري الأحمر :
٦-١٠ حبات فلفل أحمر مجفف منقوع في مويه إلين يصير لين وبعدين مقطع.
كم حبة فلفل حار تايلندي طازج (حسب الرغبة، الأكل التايلندي جدا حار بالعادة)
١/٤ كوب ثوم مقطع
رشة ملح
٥ ملاعق كبيره شالوت shallots أو بصل لو مافيه بس يفضل شالوت يفرق كثيير في الطعم
١/٤ كوب عشبة ليمون مقطعه ( الجزأ المتين بس بعد ما تشيلين الأوراق الخارجية القاسية)
ملعقة كبيره جالنجال galengal (يشبه الزنجبيل، يمديك تبدلين زنجبيل لو ماعندك بس كل مابدلتي كل ما تغير الطعم)
ملعقة صغيره بشر كافر لايم
ملعقة صغيرة جذر كزبرة
ملعقة صغيره معجون ربيان shrimp paste . يسمونه عندنا تراسي
رشة فلفل أبيض مطحون
رشة جوزه طيب

للسمك :
ورقتين موز
نص كوب زيت جوز هند (ضروووري زيت جوز هند أصلا المفروض كريمة جوز هند مفصولة بس صعب شرح عملها هنا)
تقريبا ٧٠ جرام ورق ريحان تايلندي (أو عادي لو مافي)
٦-١٠ ورقات كافر لايم مقطعه شرايح نحييييييفة
كوب كريمة جوز هند coconut cream (موب حليب !)
٤ حبات فيليه سمك بدون جلد وزن كل وحده تقريبا ١٨٠ جرام. أستخدمي سمك قوي شوي ما يتفتت مع الطبخ زي الهامور

لخليط جوز الهند :
١/٤ كوب زيت جوز هند
ملعقتين كبار ونص سكر نخيل palm sugar أو سكر بني لو ماعندك
١/٤ كوب صوص سمك fish sauce
١٠٠ جرام لحم جوز هند طازج مبشور (أو أستخدمي نارجيل لو ماتبين)
١/٢ كوب كريمة جوز هند coconut cream (موب حليب !)

الطريقة :
لعمل معجون الكاري :
ممكن عمله بهاوند كبير أو بخلاط. الهاوند أفضل بس الإثنين ينفعون.
لعمله في الهاوند أبدي بإنك تضربين الفلفل المجفف المنقوع إلين ينهرس تماما بعدين حطي المكونات اللي بعده واحد واحد ولا تضيفين اللي بعده إلين ينهرس اللي قبله تماما.
لعمله في الخلاط حطي كل المكوانات وأخلطي وزيدي مويه لو أحتاج عشان يمشي الخليط في الخلاط بس حاولي تحطين أقل قدر ممكن.
لعمل خليط جوز الهند :
سخني زيت جوز الهند على حراره وسط وبعد ما يحتر حطي عليه ٥ ملاعق كبيره من معجون الكاري وأقلي المعجون إلين تتغير ريحته تقريبا دقيقه أو إثنين. نزلي الحراره وذوقي الخليط وعدلي الطعم بصوص السمك و سكر النخيل حسب الرغبه (ذوقي وعدلي).
حطي جوز الهند أو النارجيل عالخليط وأطبخيه شوي بعدين حطي كريمة جوز الهند وأطبخي الخليط إلين تتبخر المويه من كريمة جوز الهند وتحسينه صار دهني وفيه طبقه زيت فوق الخليط ، طفي النار.
للسمك :
أقطعي العرق السميك اللي في وسط ورق الموز وأرميه.
أقطعي ورق الموز ٨ قطع. ٤ منهم عرضها ٦ إنش تقريبا و ال ٤ الثانيات عرضها ٨ إنش تقريبا.
أمسحي ورق الموز عشان تنظفينه بعدين حطي ورقة صغيره فوق وحده كبيره وخلي الجهة اللي تلمع على فوق.
أدهني الورقة الصغيره بشوي زيت جوز هند بعدين كم ورقة ريحان وبعدين شوي من خليط جوز الهند بعدين زيادة ريحان بعدين ورق كافر لايم وآخر شي كريمة جوز هند. حطي فيليه سمك بعدين أرجعي رصي الأشياء اللي تحت بترتيب عكسي.
لفي نص ورقة الموز الصغيره على الحشوه وبعدين لفي الورقة الكبيره عليهم كلهم وقفلي الظرف ب أعواد شوي أو أعواد أسنان في عدة أماكن. عيدي نفس العملية لل ٣ حبات الباقيه.
الحين أشوي الظروف إما عالفحم وهو المفضل أو في شواية الفرن لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة. الورق الخارجي راح ينحرق تماما بس الداخلي بيكون محافظ على شكله وقدميه فيه.
————————————————————————————————————————————————————————–
بوت ستيكرز (المنتو المشوي) .. Pot stickers
في اليابان يسمونها جيوزا gyoza وفيه نسخ كوريه لهذا الطبق.
الفكرة سهلة ، دمبلنج ، نحمرها كأننا نقليها بعدين نطبخها بالبخار. في خطوة القلي هي راح تلصق في القدر (من هنا الإسم) لا تخافون كملوا في الوصفة وراح تفك لحالها. الحشوة اللي مستخدم هنا ربيان بس ممكن تتبدل بدجاج أو فطر أو خضار لو تبين..
ربع كيلو ربيان مفروم في الخلاط (لاتخلطينه أكثر من اللازم)
١/٤ كوب بصل أخضر مفروم
كوب كرنب مفروم
ملعقة صغيره زنجبيل مفروم
ملعقة صغيره خل رز ( أو نص ملعقة خل ونص ملعقة مويه)
ملعقة صغيره سكر
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة كبيرة زيت سمسم محمص
بيضه
فلفل أسود وملح

٢٤ ورقة وون تون won ton wrapper دائرية أو مربعة (الدائرية بتعطيك دمبلنج على شكل نص قمر و المربعة مثلثات حسب اللي تبين)
١/٣ كوب مرق ربيان (أو دجاج لو بتستخدمين حشوة دجاج)

أخلطي أول ١١ مكون شوي شوي.
حطي شوي من الحشوه في وسط كل ورقة ون توون ، رطبي الحواف بشوي مويه بعدين قفليها على شكل نص دائرة لو أستخدمتي الدائرية أو مثلث لو مستخدمه المربعة. حطي الحبات الجاهزة في صينية مرشوشة بشوي طحين عالجنب وغطيها بفوطة رطبة.
للطبخ ، سخني مقله على حراره وسط وأدهني شوييي زيت عليها إلين تحتر. حطي الدمبلنج عالزيت وبعديهم شوي عن بعض (لاتحشرينهم جنب بعض يمكن تضطرين تسوينهم على دفعات لو ماعندك مقله كبيره).
خلي الدمبلنج تطبخ دقيقتين تقريبا بعدين صبي المرق شوي شوي وغطي القدر ونزلي الحراره لأقل شي.
خليها تطبخ دقيقتين تقريبا بعدين قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 1
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 4
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 5

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاوربي-
انتقل الى: