اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف طبخ الرز 4 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف طبخ الرز 4 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف طبخ الرز 4 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف طبخ الرز 4 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف طبخ الرز 4 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف طبخ الرز 4 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف طبخ الرز 4 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف طبخ الرز 4 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف طبخ الرز 4 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف طبخ الرز 4

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف طبخ الرز 4 Empty
مُساهمةموضوع: ملف طبخ الرز 4   ملف طبخ الرز 4 Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 6:10 pm

لكبسه العراقيه 
_________
المقادير:
دجاجتين مقطعه الى ارباع 
ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل 
5 بصلات مقطعه الى جوانح 
بهارات مشكله 
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق 
ماء كادي حوالي ربع كوب 
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي
الطريقة:
نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي 
بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج 
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل 
قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي 
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج 
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 
دقيقه )ثم نطفئ النار 
000000000000000000000000000000000

الأرز الكشميري
__________
المقادير:
3 اكواب رز 
دجاجه مقطعه اربع اجزاء
ملح + ورق الغار+ فلفل+ هيل مطحون
بهارات + قرفه مطحونه + قرنفل مطحون+ ملح اليمون
1/2 ملعقة زنجبيل مبشور
فنجال زيت 
بصله كبيره مقطعه
نصف كوب صلصة طماط
بضع حبات من البخارى الناشفه
ماء مغلي
زعفران 
الطريقة:
- أطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح على الرز ودعيه على النار حتى يستوي نصف استواء.
- في قدر اخر ضعي الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع الى قطع صغيره ثم ضعي عليه البهارات والملح والزنجبيل وقلبي بأستمرار 
حتى يتحمر البصل ثم اضيفي الصلصه ثم الدجاجه ثم البخارى الناشفه .
- اتركيه على نار هادئه حتى يستوي الدجاج مع اضافة قليل من الماء إذا لزم الامر ثم ضعي عليه الرز والزعفران واتركيه على نار 
هادئة حتى يستوي.
ملاحظة :
البخارى الناشفة هي أساس الطبق فلا تستغني عنها . كذلك يمكن إضافة زبيب مع البخارى " أختياري 
000000000000000000000000000000000
الأرز بالزعفران
__________
المقادير:
كوب ارز مغسول ومنقع لمدة 1/4 ساعة 
2 عود دارسين ( قرفة ) 
5 اعواد قرنفل ( مسمار ) 
1 ورقة غار 
2 م ك ماء ساخن منقوع فيه 1/4 م ص زعفران 
1/2 كوب سكر 
3 شرائح اناناس مقطع 
الطريقة:
يسلق الارز ويضاف اليه الدارسين والمسمار والغار والملح حسب الرغبة 
اثناء نضج الارز 
نضع السكر والماء بالزعفران علي النار حتي يذوب السكر ويصير مثل الشيرة وبعدها نضيف الاناناس لمدة دقيقة علي النار هادئة. 
تصب علي الارز ونتركها لمدة 10 دقائق 
ثم يحك الارز بالشوكة ويغرف في طبق التقديم. 
يزين بشرائح اللوز والكازو المقلية 
والزبيب المقلي ( عند قليه يجب ان لا يترك كثيرا على النار ) 
000000000000000000000000000000000

الأرز بالخضار الأسباني
______________
المقادير:
دجاجة أو لحم مقطع 8 قطع 
خضار مشكلة وأقصد أي نوع تحبين إضافته(بازلاء -جزر- بطاطس.... وتكون نصف سلق 
بصلة متوسطة ومفرومة 
2 كوب عصير طماطم 
2 كوب ارز ( والافضل يكون امريكي) 
بهارات -ملح - فلفل 
فلفل رومي شرائح 
الطريقة:
في مقلاة نحمر الدجاجة (المتبلة سابقا بالملح والفلفل ) 
نضع السمن في قدر على النار ثم نضع عليه البصل ونقلبه 
ثم نضع الثوم على البصل المحمر 
ثم نضيف الفلفل والطماطم الى البصل ونقلب باستمرار 
نضيف بعد ذلك الخضار المسلوق نصف سلق ونقلبهم مع بعض ونضيف البهارات والملح والفلفل 
نضغ الارز على الخضار ونقلبهم ونتركه 5 دقائق 
بعد ان تحمير الدجاج اي اصبح لونها 
احمر نضيفها على الارز ونقلب الجميع 
نضيف الماء الى ان يغمر الرز ونخفف النار ونغطيها الى ان يستوي حوالي نصف ساعة 
ملحوظة: يمكن صنعها بالجمبري 
000000000000000000000000000000000

صينية الدجاج و الأرز
_____________
المقادير:
صدور دجاج خالية من العظم و الجلد 
بهارات- ملح-فلفل 
كاستين رز بسمتي 
ليمون معصور 
زيت زيتون 
ملعقتان سمنة للرز 
ثلاث كاسات مرقة دجاج 
فلفل اخضر مقطع ناعم 
طماطمتين مقطعة تقطيع ناعم 
خمس فصوص ثوم مدقوقة 
خضار مشكلة ( بطاطا- جزر - بصل-----و ممكن وضع أي نوع حسب الرغبة) 
الطريقة:
1- الدجاج 
نضع صدور الدجاج في وعاء الفرن على 350 و نضع فوقها الثوم و الزيت 
و الليمون و الملح و الفلفل و البهارات و الخضار المشكلة 
و نضعها في الفرن حتى تنضج و تحمر قليلا 
الرز 
نضع السمنة و نقلي فيها البندورة و الفلفل ثم نضع فوقها 
مرقة الدجاج و قليل من الملح و الفلفل و البهارات 
و حين تغلي نسقط الرز و حين تجف المرقة نهدئ النار على الآخر 
و نتركها مدة 10 دقائق ثم نقلبها ثم نتركها على نفس النار 5 
دقائق أخرى ليتهدى الأرز 
بعد ذلك نقلبها 
نخرج صينية الدجاج من الفرن و نضع فوقها الأرز و نخلطهم جيدا 
ثم نعيدهم الى الفرن مرة أخرى لمدة 5 الى 10 دقائق 
000000000000000000000000000000000

الأرز المقلي
________
المقادير:
كوبان رز 
ربع كوب بازلاء خضراء 
ثلاث ملاعق كبيرة جزر مقطع 
صدر دجاجة 
ربع الكوب صلصة الصويا 
ربع ملعقة صغيرة ملح 
نصف الملعقة الصغيرة فلفل 
نصف الكوب روبيان مسلوق (نصف استواء) 
ثلاث ملاعق كبيرة زيت 
الطريقة:
يسلق الارز والبازلاء مع الجزر , ويسلق الدجاج ويقطع الى شرائح طويلة , توضع الخضروات المسلوقه مع الارز في مقلاه عميقه 
وتقلب في الزيت ثم تضاف صلصه الصويا وتحرك حتى تحمر ,يحمر الروبيان ,وتخلط شرائح الدجاج والروبيان المحمر بالارز ويقدم 
(للتزين ) 
بيضه مقليه مقطعه (حسب الرغبه).
000000000000000000000000000000000
الارز الايرانى 
________
المقادير:
كوبان رز إيراني فاخر 
ثمانية اكواب ماء 
ملعقتان كبيرتان ملح 
ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك 
ربع كاس ماء 
ملعقتان صغيرتان زعفران 
ملعقتان من ماء الورد 
الطريقة:
ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا 
اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين 
ثم اغسليه وصفيه 
اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة اخري اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فورا في 
المصفاة وصفيه من الماء 
سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تبقبق (ظهور فقاقيع ) ثم 
اضيفي ماء الورد والزعفران 
اضيفي الرز الى الزبده والزعفران واخلطيه جيدا 
ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبيه 
غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه او منديل وثبتي الغطاء باحكام 
اطبخي الرز على نار متوسطه الى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جدا واطبخيه لمدة 35 دقيقه اخرى 
000000000000000000000000000000000
طاجن الأرز باللحم
___________
المقادير: 
4 أكواب أرز الوليمة 
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي
الطريقة:
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع 
اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.

000000000000000000000000000000000
البخارى المعروف في المطاعم
__________________
المقادير: 
4 أكواب أرز الوليمة
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب (أو كشمش)
1/2 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.
000000000000000000000000000000000
برياني الدجاج و الخضار
________________
المقادير: 
3كوب أرز الوليمة
1/3 كوب ماء الورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب زيت
3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
1 كوب بازيلاء
3 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
1) انقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.
3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه 
يغلي 7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.
8) وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن.
9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج
000000000000000000000000000000000
كبسة الدجاج السعودية
______________
المقادير:
3 كوب أرز الوليمة
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة 
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي 
اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون 40 دقيقة الى ان 
يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.
عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية.
000000000000000000000000000000000
فتة اللحم 
______
المقادير:
2 كوب أرز وايت سوان 
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
الطبقة السفلية:
2 رغيف خبز عربي، مقطع مربعات
خليط اللحم:
4 ملعقة كبيرة زيت ( يستعمل على مرحلتين )
1 حبة كبيرة بصل، شرائح
1 كيلو لحم بقر او غنم ، مقطع ( او موزات )
2 ملعقة صغيرة ملح
4 – 6 حبة فلفل اسود صحيح
2 عود قرفة، دارسين
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
2 – 3 ورق غار ( لوري )
صلصة الثوم:
2 ملعقة كبيرة سمن او زيت
10 - 12 فص كبير ثوم، مهروس
4/3 كوب خل ابيض
4/1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة. 
2) سلق الأرز : ضعي الزيت قدر متوسط الحجم ، سخني على نار متوسطة ، صفي الأرز من ماء النقع. اضيفي الأرز الى الزيت، قلبي 
على نار قوية باستعمال ملعقة خشبية 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الأرز جافا وتتغطى حباته بالزيت جيدا.
3) اضيفي الماء والملح، دعي الأرز يغلي، قلبيه مرة واحدة، غطي القدر ، خففي النار واتركي الأرز 20 دقيقة الى ان ينضج. احتفظي 
به ساخنا لحين اللزوم .
8) اخرجي قطع اللحم ، اتركيها جانبا. صفي المرق ، تخلصي من البهارات، اعيدي المرق الى القدر ، احتفظي به ساخنا جدا.
9) تحمير اللحم : ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة، سخني على نار متوسطة، اضيفي قطع اللحم ، قلبي اللحم على كافة 
الجوانب الى ان يكتسب لون ذهبي خفيف ( هذه الخطوة تكسب اللحم طعما ولونا شهيا ، ولكن بالطبع ، ضعي الخبز المقطع في قاع 
الطبق.
12) صبي المرق الساخن جدا فوق الخبز بحيث يغطيه تماما، اتركيه جانبا لبضع دقائق الى ان يتشرب الخبز بالمرق.
13) وزعي بعض صلصة الثوم فوق الخبز، ليكتسب طعما لذيذا.
14) قلبي الأرز المسلوق بالشوكة ، وزعيه فوق الخبز.
15) ضعي قطع اللحم المحمر فوق سطح الأرز ، وزعي بقية صلصة الثوم فوق اللحم والأرز . قدميه ساخنا.
000000000000000000000000000000000
الممــوش
_______
المقادير:
2 كوب ارز بسمتي أزهـر
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن 
2 حبة متوسطة بصل، مفروم 
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح
الطريقة:
1.اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه 
افركيه للتخلص من القشور و صفيه.
2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض 
الشيئ.
4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى 
ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه. 
000000000000000000000000000000000
لحم الضأن بالأرز والخضراوات‏
___________________
المقادير:
قطع ريش ضأن ‏ 
كوبا أرز بسماتي ‏ ‏
4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر ‏ 
بصلة مفرومة ‏ 
حبة بطاطس ‏ ‏
3 حبات كوسا ‏ 
4 حبات طماطم ‏ 
عود كرفس ‏ 
ملعقة كمون ‏ 
حب فلفل أسود وملح ‏ ‏
4 اكواب من الماء الساخن ‏ 
مكعبان مرق الدجاج ‏
الطريقة:‏ ‏ 
توضع قطع ريش الضأن في إناء يميل إلى العمق، وبعد أن يغسل الأرز ويصفى جيدا من الماء، ‏ويخلط بقطع الزيتون والكمون والفلفل 
والبهارات جيدا، يوضع فوق قطع اللحم. 
في إناء آخر يخلط ‏الماء الساخن بمكعبي مرق الدجاج، ويصب فوق الخليط، بعد ذلك توضع الخضروات (الكوسا ‏والبطاطس والطماطم 
والكرفس) المقطعة إلى شرائح فوق الأرز على أن توضع شرائح الطماطم على ‏الوجه. 
يغطى الإناء بورق الألمنيوم، ويدخل في فرن على درجة 180 لمدة ساعتين تقريبا. 
يرفع ‏ورق الألمنيوم قبل 10 دقائق من إخراجه من الفرن حتى يتحمر الوجه ويكتسب لونا شهيا ثم يقدم ‏ساخنا.‏ 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف طبخ الرز 4
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف طبخ الرز 5
» ملف طبخ الرز 2
» كبة الرز ::: كبة حلب
» طرق طبخ الرز
» ملف الرز ......................

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: