اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه عرايس بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Empty
مُساهمةموضوع: اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2   اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Emptyالجمعة أبريل 03, 2015 12:06 am

-1-
الطريقة المثلى لغسل الصحون

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة
ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66437
رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .
وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله على الفرن
بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66438


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32

ملح الطعام يساعد على ..

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه ,
فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66439
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32
لاطفاء الزيت المشتعل

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , 
أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66440
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
 

احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32

للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني

للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير ,
يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32

حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة 
حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32

طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .
أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32

طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل
ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة
فينتفخ على شكل وردة .


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32


طريقة ازالة اللبان من الملابس

عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان
فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته
دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32


إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر 
ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .



اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32


بقع مستحضرات التجميل على السجاد


سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج 
وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون
ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 32

طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟ 

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Img2010110715382517


الارشادات العامه :

الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه 
مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله .

الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه
لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده
ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .

التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله

بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق
ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .



ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :
 

وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand
تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه . 

تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه
وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم. 


ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره.
نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم . 

عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه
لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره ,
عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم ,


وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات 
بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى
من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.


اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان
عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار.


التعليب بغليان الماء:
الارتفاع بالقدم
زياده وقت الغليان
1,001-3,000
5 دقائق
3,001-6,000
10 دقائق
6,001-8,000
15 دقيقه
8,001-10,000
20 دقيقه

التعليب بضغظ البخار:
الارتفاع بالقدم
Weightet gauge
Dial gauge
0-1,000
10
11
1,001-2,000
15
11
2,001-4,000
15
12
4,001-6,000
15
13
6,001-8,000
15
14
8,001-10,000
15
15

التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:
 

1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها 

2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره 
.عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي 
.قليله الحامضيه في علب ضغط البخار 

3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه 
.تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب 
.تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله 
. من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه 

4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب
والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه 


5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز, اترك مسافه صغيره,
ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام,
اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها على محيط البرطمان 


6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,
اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل
الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع


7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش
لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه 


8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق 

9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومظلم 
ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه 



-2-


طريقة لف ورق العنب


اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق 
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق 

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66370

ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو اما رز مع لحم او مشكل خضار اللي بتحبوه
 ونضع الحشوة في الوسط

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66371

واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66372

يعني ما نرميها ونتابع اللف اتركم مع الطريقة عن طريق الصور 

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66373


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66374


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 66375

ونكمل اللف العادى و ترص في قدر وبجانب بعض عشان ما تتفكك


[color:0be9=#8ooooo]
وهنا طريقة اخرى للف ورق العنب





تتبعي الصور




1- 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 1




2- 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 2




3- 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 3




4- 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 4


لحشو الورق اولا اذا كان الورق طازج نغلي بالطنجرة ماء 
وبنسلق الورق مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق
اما اذا كان معلب فقط اغسليه جيدا وانا بنصح بمنتج العلالي
اولا نفردالورقة هكذا


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 058e8873bf

ثم نضع كمية من الحشوة ما بنكثر

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 85cbf87e29

ثم نغلق الورقة من اعلى هذا

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 C401223a2d

ثم نغلق الاطراف هكذا


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 56dfe6cc9a


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 11878641706992


استخدامات خيالية للقصدير 


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Lovem-1be89b3b39

1- لإبقاء سرير الطفل الصغير نظيف غلفي اسفنجة السرير بالقصدير
ثم ضعي فوق القصدير فوطة ثقيلة ثم ضعي شراشف السرير.



2- 
اذا كان لديك مقص لا يقص جيدا فاستخدمي القصدير القديم
بعمل عدة طبقات منه ثم ابدأي بالقص وسوف يعود المقص للعمل بشكل جيد.



3- لاصلاح البطارية او بشكل أصح الزنبرك الذي في اي جهاز
فاحيانا يتغير مكانه او يتسع ضعي قطعة صغيره من القصدير بين البطارية والزنبرك .



4- 
عندما تصبغين شعرك وكنت تلبسين نظارة 
فاستخدمي القصدير لتغليف اطار النظارة من جهة الأذن حتى لا يتلون بالصبغة


5- لتنظيف الشواية من الرماد والدهون التي تسقط عليها اثناء الشوي 
ضعي طبقه مضاعفه من القصدير اسفل الشواية ثم ضعي الفحم 
وكل ما عليك بعد الانتهاء من الشوي ان تتركي الفحم
الى ان يبرد ثم ارمي القصدير



6- 
عندما تصنعين فطيرة التفاح مثلا 
او اي طبخه ثانية تنظبق عليها نفس الفكرة
غلفي صحن الفرن من الأطراف بالقصدير حتى لا تحترق الحواف 
فكثيرا ما تحترق او تيبس ولا يكون نضجها كباقي الفطيرة.


7-استخدمي القصديرالمقوى بعمل عدة طبقات منه لصنع قالب كيك على شكل قلب
او ورده ثم ضعيه في صحن الفرن و اسكبي الخليط.



8-
 اذا جمد السكر البني فيمكن اعادته كالسابق
وذلك بلفه في قصدير 

واغلقيه جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق
( وأتمنى اللي عندها سكر بني تجربها لأني ما جربتها ).



9- اذا لم يتوفر لديك القمع الخاص بتزيين الكيك
الذي يوضع فيه الكريمه 
او الدريم ويب فاستخدمي القصدير السميك بلفه على شكل مخروط واستعمليه.



10- هذه المعلومة اكيد الكل يعرفها
 
الابقاء على الطعام ساخن اثناء الرحلات
 
او حتى في المنزل ما عليك الا تغليفه بالقصدير للحفاظ عليه ساخن
 


11- في هذا الصيف الكل يأكل آيس كريم فاذ حبيتي
تحافظين على نظافة اطفالك ومنزلك
غلفي بسكويت الآيس كريم من الأسفل بورق القصدير .


12- 
لمنع سلك الصحون من تلطيخ المجلى بالصدأ
غلفيه القاعدة الذي تضعينه فيها بالقصدير
 
ايضا ممكن لاطالة عمره ان تغلفيه بالقصدير ثم تضعيه بالفريزر.

13- للحفاظ على نظافة الفرن غلفيه بالقصدير 
وهذه الطريقة تنفع أكثر في رمضان مع القلي يعني بعد يومين او ثلاثة تغيريه.


14- 
لتسريع عملية الكوي غلفي طاولة الكوي بالقصدير 
ثم ضعي غطاء الطاولة واكوي حرارة القصدير تسرع عملية كوي الملابس



15- اذا كان لديك نباتات منزليه فهي تتجه لأشعة الشمس فتلاحظين انها تميل نحو جهة الأشعة

ولتوزيع الأشعة لكافة الاتجاهات 
غلفي صندوق النبته بالقصدير واركي الجهة اللماعة للخارج .



16- 
لابعاد الحشرات عن العصير الطازج اثناء قيامك برحلة غلفي الكوب بالقصدير و اغرزي المصاصة فيه واشربي.

17- في الرحلات اذا لم يوجد لديك صحن كل ما عليك هو استخدام اي كرتون لا تريديه و غلفيه بالقصدير واستخدميه 

18- 
لابقاء قدميك دافئه اثناء رحلات الشتاء
كل ما عليك هو تسخين قليل من الحجار ولفها بالقصدير ووضعها في نهاية كيس النوم .

19- لفي علبة الكبريت بالقصدير لمنعها من الرطوبة .

20- 
من الممكن صناعة قمع من القصدير عندما تريدين تعبأة شئ ماء.

21- لصنع لوح الألوان الزيتيه احضري قطعة من الكرتون واصنعي فيها فتحة ثم غلفي الكرتون بالقصدير واستخدميه.

22- تغليف صحن الدهان ( البوية ) بالقصدير يمنع من شراء واحد اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2 Nouveau1 عند كل عمليه دهن للجدران .

23- ويستخدم أيضا لتغليف مقابض الأبواب عند صبغها .

24- 
عندما تقومين بعملية طلاء لأحد غرف المنزل واردت اكمال العمليه في اليوم التالي 
كل ما عليك هو ازلة الطلاء من الفرشاة و تغليفها بالقصدير جيدا او حتى بالورق البلاستيكي 
ثم وضعها في كيس ثم احتفظي بها بالفريزر لليوم التالي 
وعندما تريدين استعمالها مره اخرى اخرجيها من الفريز بفتره حتى يذوب عنها الثلج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 5
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 7
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: