اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Empty
مُساهمةموضوع: اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6   اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 Emptyالجمعة أبريل 03, 2015 12:23 am

وبسيطة للحفاظ على الأغذية المنزلية






إليك هذه النصائح :






حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.‏














اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 66432




الماء البارد يمنع التصاق اللبن بالإناء 





عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنت شغوفة بمعرفة المزيد من المعلومات





-‏ حتي لاتجف الجبنة البيضة





-‏ لعدم التصاق اللبن بالإناء‏,‏ اشطفي الإناء بالماء البارد قبل وضع اللبن فيه ‏,‏ ثم قومي بغليه‏.‏



- يمكنك أن تحفظي بعض العصائر الطبيعية في فريزر الثلاجة لحين الحاجة إليها‏,‏





في مجال الأعمال المنزلية يقدم لك الخبراء








بعض الإرشادات التي لابد أن تكون مفيدة لك‏:‏








إذا تطلب الأمر حفظها لفترة طويلة داخل الثلاجة ‏,‏




يمكنك وضعها في ماء بارد سبق غليه أو إضافة قليل من الخل والزيت




وبعض من ثمار الفلفل الأخضر الحامي إليها ‏











وذلك بملء قوالب مكعبات الثلج بعصائر البرتقال أو الليمون أو الكركدية أو المانجو أو التمر هندي وغيرها




علي أن تكون هذه العصائر أو المشروبات مركزة




بحيث يمكن إضافة المكعب إلي كوب ماء




فتحصلين علي مشروب مثلج سريع التحضير ويمكن إضافة سكر إذا احتاج الأمر‏.‏








اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 66432






اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 000000000222000000000





استخدام زيت القلي المناسب أمر يحير كثير من ربات البيوت



أن زيت الزيتون هو الأفضل للصحة



غير ان المشكلة في زيت الزيتون هي أنه يفقد نكهته بالحرارة بسرعة لكنه لا يفقد فوائده.







ويشير الخبراء إلى أن هناك زيتان أكثر صلاحا من غيرهما للقلي هما:




زيت الزيتون وزيت الفستق او الفول السوداني .






نظرا لغناه بالأحماض الدهنية الوحيدة عدم الاشباع المهمة جدا




على صعيد مكافحة الكوليسترول السيئ في الدم




وفي المقابل زيت اللوز أكثر غنى بالأحماض الدهنية المشبعة مقارنة مع زيت الزيتون.










كيف تحافظين على زيت القلي
للمحافظة على سلامة زيت القلي وإعادة استخدامه مرة ثانية بطريقة امنة وصحية




اتبعي هذه الخطوات عند الانتهاء من القلي 





صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او قطعة
قماش رقيقة لكي تلتصق اي قطع باقية من الاطعمة المقلية 

وكوني حذرة من حرارة الزيت




انظفي قطع الاطعمة المراد قليها قبل وضعها في زيت القلي للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في الاطعمة
حتى لا تلوث الزيت وتجنبي قلي الاطعمة وهي مجمدة او مبللة او مملحة 

لان ذلك يؤكسد زيت الفلي بسرعة وسخني زيت القلي ببطء واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الاطعمةعند درجة حرارة 190 درجة مئوية

لاتغطي مقلاة الزيت اثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على زيت القلي 
ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل زيت القلي

عند الانتهاء من القلي اغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته 
ومن ثم احتراقه ولاتخلطي ابدا بين زيت قلي جديد واخر قديم
وخزني زيت القلي في مكان بارد ومعتم 
تجنبي استعمال مقلاة حديد او نحاس لان هذه المعادن تسرع من عملية تلف زيت القلي
احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه اكثر من ثلاث مرات
قومي بتنظيف المقلاة والسلال من زيت القلي المتبقي من عملية القلي بانتظام
لمنع تراكمها على جوانب المقلى






اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6 66432




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 3
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 4
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 5
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 7

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: