اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Empty
مُساهمةموضوع: اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9   اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Emptyالجمعة أبريل 03, 2015 12:33 am

سر نجاح العجينة المورقة يكمن هنا ؟؟ 


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 66434


نظرا لعدم نجاح العجينة المورقة لكثير من الناس ويجدون صعوبة فيها اكثر من اي عجينة
فيجب اخواتي تتبع هذه الخطوات وان شاء الله سوف تنجح 

1استعمال زبدة خصيصا للتوريق فهي متوفرة في الاسواق ويكتب عليها للتوريق

2احترام المدة التي تكون بين الدورات حوالي 15 دقيقة لضمان توريق احسن

3عند فرد العجينة يجب ازالة الطحين العالق بها اثناء الفرد

4والسر الذي يلعب الدور الاكبر في نجاحها او عدم نجاحها هو انه
يجب ان تكون طراوة العجين بنفس طراوة الزبدة والعكس صحيح 
لانه لوكانت العجينة صلبة والزبدة لينة حتما سوف تخرج الزبدة عن العجينة اثناء الفرد 
وهنا تبوز العجينة ونفس الشيء اذا كانت الزبدة صلبة والعجينة طرية يحصل نفس الشيء
اما عندم يكونان نفس الطراوة فانهما يفردان مع بعضهما بكل سهولة 


ملاحظة: 
وقت الحر تحفض الزبدت في الثلاجة وتخرج وقت الاستعمال اما وقت البرد فانها تحفض خارج الثلاجة 
وعند بدء فرد العجينة اول مرة عند وضع الزبدة بداخلها 
يجب اعطاؤها ضربات خفيفة بالمفرد كي تتوزع الزبدة ثم الفرد بلطف


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 12150269705613



نصائح قبل طهي السمك


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Wholefish



إن علامات السمك الطازج



هي عيون لامعة ومكتنزة خياشيم نظيفة حمراء ولامعة جلد لامع ورطب.



وعند شراء السمك


تأكدي من الضغط بإصبعك على السمكة النيئة


فإذا استعادت هذه الأخيرة قوامها بعد رفع إصبعك فهذا دليل على أنّها طازجة.



الذي يلفّ بعض أنواع السمك يغسل السمك بسائل من الماء الممزوج مع الخل الأبيض.



لإزالة حراشف السم


بسهولة تفرك بالخل.




للتخفيف من رائحة السمك عند قليه



يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك فيها وفتح مروحة الشفط والنوافذ




اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 12150269705613




نصائح إذا الدجاج أو اللحمة لزقت معك وأنت بتحمريها




سيدتي ...كثير من الاوقات لما تيجي تحمري الدجاج أو اللحمة أو حتى السمك تلاقي إنهم لزقوا في طاسة التحمير



مع وضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتصّ الرائحة.





وعلشان تتغلبي على المشكلة دي يبقى يا ريت تقدحي الزيت أو السمنة كويس على النار


علشان لما تيجي تحطيأي حاجة هتحمريها ما تلزقش منك.


















اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 12150269705613


نصائح ثمينة لنزع قشر البطاطا بسهولة




اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 66422


سيدتي...في أغلب الأوقات تعاني من نزع قشر البطاطا و لتسهيل نزع قشر البطاطا المسلوقة

يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة نتمنى ان تستفيدي من هذه النتيجة الثمينة.






اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 12150269705613





نصائح لتتأكدي من ان اللحم قد استوى


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Jb12997187594


سيدتي...كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع

المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.




فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت





اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 12150269705613




بعض النصائح التي يجب اتباعها في حفلات المشاوي
لتفادي الوقوع في أي خطأ قد يؤثر سلبا على أجواء الحفلة.



امسحي الشواية بقطعة مبلولة بالزيت قبل البدء بالشواء حتى لا تلتصق اللحوم عليها أثناءها.
لا يجب إخراج اللحوم من الثلاجة إلا قبل شيها بقليل
حتى لا تتجمع حولها الحشرات الطائرة (كالذباب والنحل)،
ويمكن إضاءة الشموع أو حرق كمية من البن المطحون للتخلص منها.
لا يجب وضع الملح على اللحم المنوي شيه لأنه يجعله جافا وقاسيا،
ويفضل القيام بذلك عند تقديمه مباشرة.
إذا ما اشتعلت النيران فجأة بالإمكان تخفيف لهيبها برش الجمر بالملح الخشن.

استعملي الملقط بدلا من الشوكة لقلب المشاوي وهي على النار لتحافظ على شكلها الجيد.


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 12150269705613





نصائح عامة


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9 Vegetables-300x200


1 - من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.

2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة . 

3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) 
ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة
 

4- ممكن سلق البندورة( الطماطم ) سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر 

5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم 
وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
 

6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر 

7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتيفور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة
وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 9
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 3
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 4
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 5
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: