اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Empty
مُساهمةموضوع: ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي   ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Emptyالإثنين أبريل 06, 2015 12:26 am

أولا::: طاجن الحبار

المكونات :
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Images?q=tbn:ANd9GcT5ejm0n6_tsnmncgCIrGV8fVeIyGwpQIUxTBFqp9QPXLGkoJ72NA
1 كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة
6 فصوص ثوم 
2 بصل
1 حبة طماط
1 حبة فلفل كبير
فلفل حار ( حسب الرغبة ) انا اصلا باموت فى الحاجه تكون مشطشطه
2 ملعقة صلصة طماطم اى نوع انتى تحبيه
بقدونس 
2 ليمون 
2 ملعقة خل - 
ملح-كمون-شطة 
3 ملاعق زيت .


طريقه الطبخ:::

يغسل الحبار جيدا بنقعه فى الماء والخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا 
نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد 
نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والبقدونس الى قطع صغيرة 
نضع كل المكونات دى فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية 
نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت بس ياريت مش نكثر من البهارات علشان طعم الحبار يظهر 
نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء) 
لان الخليط السابق هينزل ماء نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع ) 


ثانيا:: كاليمارى محمر 
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Images?q=tbn:ANd9GcSOnWlZFZqh29MFZPneZOiG2b3bno5shtO2iDa94fyH9CK5bnXNثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Images?q=tbn:ANd9GcTA3HDkRH0RODy5121UxtY6HZvjfF_aBsnQGlgehpiUy8K5NgZM
دا بأه انا باموت فيه اكله تجنن وان شاء الله تعجبكم 

المقادير ::

1\2 كجم حبار
6 فص ثوم ,مفروم جيدا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة كمون
4/1 كوب دقيق
زيت للقى


التحضير::: 

1. ينظف الكاليمارى و يغسل. يقطع الى حلقات، أصابع أو مربعات. 
2. يتبل الكاليمارى بالملح و الفلفل و الكمون و عصير الليمون و الثوم و يترك ليتبل لمدة 30 دقيقه. 
3. يوضع الدقيق فى وعاء و تغمس قطع الكالمارى في الدقيق. 
4. يسخن الزيت فى اناء عميق الى درجه حراره مرتفعه جدا ثم يحمر الكالمارى لمدة 7-5 دقائق حتى يصبح لونه بنى ذهبى. 




ثالثا:::: الكاليمارى المحشى
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي Hayah_1349913531_870
المقادير::

8 وحدات حبار نظيفة
3 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم كبيرة مهروسة
2 ملعقه كبيره بقسماط ناعم
1/2 كوب عصير طماطم
2 ملعقه صغيره روز ماري
قليل من شرائح الزيتون
2ملعقه صغيره بقدونس مفروم
1 بيضة مخفوقة
2 ملعقه صغيره خل
ملح وفلفل أسود
فلفل حار حسب الرغبه
شرائح ليمون وبقدونس للتزيين

التحضير::: 

أولا.....عمل الحشوة: 
* يوضع الزيت على النار في إناء ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 : 5 دقائق ليذبل البصل بدون أن يحمر.

* تقطع زوائد(اطراف) الحبار وتضاف للبصل وتقلب لدقيقتين.

* يضاف البقسماط والروز ماري وعصير الطماطم مع التقليب الجيد.

* يرفع اللإناء من على النار ثم يضاف الزيتون والخل والبقدونس والبيضة والملح والفلفل والشطة وتخلط المكونات جيدا.


ثانيا ... 
نبدأ نحشى - يحشى الحبار بالخلطة مع غلق الفتحة بخلة الأسنان.

أخر شئ ترص وحدات الحبار المحشو في صينية الفرن ويرش وجهه بملعقة الزيت المتبقية وبقليل من الملح والفلفل.


وتوضع الصينية في فرن ساخن في درجة حرارة 220 لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك قوام الحبار والحشو.

واخيرا يرص الحبار في طبق التقديم ساخنا ويجمل الطبق بحلقات الليمون والبقدونس.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل السبيط المحمر
»  ثلاث طرق لطبخ الحبار
» المشروم المحمر
» الباذنجان الأسود المحمر
» الفطر المحاري المحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: