اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  ثلاث طرق لطبخ الحبار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Empty
مُساهمةموضوع: ثلاث طرق لطبخ الحبار     ثلاث طرق لطبخ الحبار  Emptyالإثنين أبريل 06, 2015 11:05 am

ملف كامل عن طرق عمل الحبار أو الكليماري 

أولا طاجن الحبار 

 ثلاث طرق لطبخ الحبار  4ec531aa5c4a5




المقادير 

1 كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة 

6 فصوص ثوم 

2 بصلة 

1 حبة طماطم 

1 حبة فلفل كبير 

فلفل حار حسب الرغبة 

2 ملعقة صلصة طماطم أي نوع 

2 ليمون 

بقدونس 

2 ملعقة خل 

ملح كمون شطة 

3 ملاعق زيت 

الطريقة 

يغسل الحبار جيدا حتى تصبح مياه الشطف نقية وشفافة ويستخدم الملح والخل والدقيق في غسل الحبار 

نضعه في مصفى لازالة الماء الزائد 

نقطع البصل قطع دائرية رفيعة 

ونقطع الثوم والبقدونس والطماطم قطع صغيرة 

نضع كل المكونات في طاجن أو صينية بيركس 

نضع البوهارات والليمون والخل والصلصة ونراعي عدم الاكثار من البوهارات 

ونضع الزيت ونقلب جيدا حتى يختلط الحبار بباقي المكونات 

نغطي الصينية ونتركها على نار هادئة 

نتركها تنضج ونضع الماء فقط عند الحاجة 

ثانيا كليماري محمر 

 ثلاث طرق لطبخ الحبار  Aa99b19e0618db8b1522c5457346cbed


المقادير 

كيلو ونصف كليماريأو حبار 

6 فصوص ثوم مفروم جيدا 

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 

1 ملعقة كبيرة كمون 

دقيق زيت للقلي 

الطريقة 

ينظف الكليماري ويقطع ألى حلقات أو أصابع أو مربعات 

يتبل الكليماري في ملح وفلفل وكمون وليمون والثوم المفروم لمدة نصف ساعة 

يوضع الدقيق في وعء وتغمس قطع الكليماري في الدقيق 

يسخن الزيت ويحمر الكليماري حتى يصبح لونه ذهبي 

ثالثا الكليماري المحشي 

 ثلاث طرق لطبخ الحبار  014bed2dbd

المقادير 

8 وحدات حبار مغسولة ونظيفة 

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 

1 بصلة مفرومة 

3 فصوص ثوم كبيرة مفرومة 

2 ملعقة كبيرة بقسمات ناعم 

كوب ونصف عصير طماطم 

2 ملعقة صغيرة روزماري 

قليل من شرائح الزيتون 

2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم 

بيضة مخفوقة 

2 ملعقة صغيرة خل 

ملح وفلفل أسود 

فلفل حار حسب الرغبة 

شرائح ليمون وبقدونس للتزيين 

الطريقة 

أولا لعمل الحشو 

يوضع الزيت في أناء على النار ثم يوضع البصل والثوم ويقلب من 3 ل 5 دقائق حتى يذبل البصل ولا يحمر 

تقطع أطراف أو زوائد الحبار وتضاف للبصل ونقلب لدقيقتين

يضاف البقسمات والروزماري وعصير الطماطم مع التقليب 

يرفع الاناء من على النار ثم يضاف الزيتون والخل والبقدونس والبيض والملح والفلفل والشطة وتخلط المكونات جيدا 

ثانيا نبدأ نحشي 

يحشى الحبار بالخلطة مع غلق الفتحة

أخيرا ترص وحدات الحبار المحشي في صينية وتوضع ملعقة زيت وملح وفلفل فوق الحبار 

وتوضع في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك قوام الحبار 

ويرص الحبار في طبق التقديم ويزين بحلقات الليمون والبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ثلاث طرق لطبخ الحبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لطبخ الرز
» افكار لطبخ الروبيان
» كيفية طبخ الكلمار - الحبار
» طرق تنظيف الحبار الكاليماري
» ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: