اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الصلصات والسلطات  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الصلصات والسلطات  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الصلصات والسلطات  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الصلصات والسلطات  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الصلصات والسلطات  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الصلصات والسلطات  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الصلصات والسلطات  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الصلصات والسلطات  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الصلصات والسلطات  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الصلصات والسلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الصلصات والسلطات  Empty
مُساهمةموضوع: الصلصات والسلطات    الصلصات والسلطات  Emptyالأربعاء أبريل 08, 2015 11:36 am

سلطه الفريديو 
المقادير

4 م ك زبده
½ كوب كريمه 
4 م ك جبنة البارمجان 
1 فص ثوم مهروس
ملح و فلفل

الطريقه

ذوبي الزبده على نار هادئه
ضيفي الكريم و الجبنه و الملح و الفلفل 
حركي المزيج الى ان يتجانس
بعد ان يغلي الخليط ضيفي الثوم
قدميه مع الباستا

صلصة الفلفل الحار
Hot Pepper Sauce 

المقادير

25غم فلفل حار احمر مطحون خشناً 
ملعقة صغير كورن فلور 
50غم مشمش مجفف مفروم 
ملعقة صغيرة سكر 
كوب وربع خل احمر او ابيض 
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:

اخلطى جميع المواد معاً فى قدر الى ان تغلي
دعيها لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة 
برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة
لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

صلصة الزنجبيل
Ginger sauce

المقادير

2 بصل اخضر مفروم 
ثلثى الكوب خل ابيض 
جذر جنزبيل طازج مقشر ومقطع شرائح رقيقة 

الطريقة

اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.

صوص بالزيت والخل والملح 

Viniger Sauce
المقادير
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة 

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل
ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح
واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت
مع استمرار الخفق. 

الصلصة الفرنسية
French Sauce 

المقادير

1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم 
الطريقة 
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة 
ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .


صلصة المايونيز
Mayonnaise Sauce

المقادير

صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
1 كوب من زيت الزيتون 

الطريقة 

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق 
ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي بعض من زيت الزيتون تدريجيا مع استمرار الخفق
وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت 
حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه 
مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه 
اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز
وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

صلصة الشواء
Barbecue Sauce

هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم 
مع أية طبق مشوي

المقادير
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل. 
الطريقة

توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها

صلصة الزبدة بالثوم
Butter Garlic Sauce

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع 
إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب
وتعطيه مذاقا شهيا. 
المقادير 
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل 

الطريقة 

يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة. 
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا 
ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة
ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
----------------

سلطه التوت
المقادير

300 g من التوت الطازج او المجمد 
يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه
عصير ليمونه واحده
1-2 م ك سكر او حسب الذوق
الطريقه
ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير الليمون.
ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر
ضعيه على النار الى ان يغلي
صفي الخليط في طبق التقديم
ثم قدميه
-----------
صلصة الكسترد
Custard Sauce

المقادير
300 مل الحليب
285 مل كريمه
1 عصا قرفة
1 ورق غار
3 صفار البيض
25 غم من السكر الناعم
الطريقه
ضعي الحليب والقشدة ، والقرفة ، ورقة الغار في مقلاة 

الى ان يغلي ثم غطيه و ضعيه جانبا الى ان يبرد
اخفقي البيض و السكر 
سخني خليط الحليب ثم ضيفيه الى خليط البيض و السكر 
ثم ضعيه على نار هادئه مع التحريك الى ان يصبح كثيفا
ثم ضعيه جانبا لكي يبرد مع تحريكه من حين الى حين
يقدم باردا او ساخنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الصلصات والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف الصلصات
» صور لعدد من الصلصات
» كل انواع الصلصات ملف حاص
» صلصة الفلفل الحاروانواع الصلصات والغموس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الصلصات الباردة-
انتقل الى: