[rtl]
سبيط بالملح والفلفل
Salt & pepper squid
 سبيط بالملح والفلفل الاسود  26الكمية تكفي 4 حصص
لكل حصة 12.2 جرام دهون
و1375 كيلو جول (329 كالوري)
المقادير:
500 جرام جسم سبيط
¾ كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون
مقادير تتبيلة الفلفل (التشيلي):
½ كوب صوص سويت تشيلي (شطة حلوة)
¼ كوب عصير ليمون
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة شاي صوص سمك
الطريقة:
1- يقطع الحبار من المنتصف ليصبح مفرود ثم نعمل بالسكين قطوعات مائلة ثم يقطع إلى شرائح سميكة.
2- يتبل الدقيق بالملح والفلفل ويقلب جيداً ثم نضع في السبيط ونقلبه حتى يتغطى ونهزه للتخلص من الدقيق الزائد.
3- يحمر السبيط في زيت ساخن حتى تصبح لونه ذهبي ثم نضعه على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
4- يقدم السبيط مع أوراق الخس وتتبيلة الفلفل.
طريقة تتبيلة الفلفل (تشيلي):
1- توضع جميع المكونات معاً في برطمان ويرج جيداً حتى تمتزج المكونات. [/rtl]