اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 وجبات طبخ هندية لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

وجبات طبخ هندية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: وجبات طبخ هندية لذيذة   وجبات طبخ هندية لذيذة Emptyالخميس أبريل 09, 2015 5:32 am

الرز الهندي 


المقادير:






ـ كيلو دجاج دون عظم.


ـ نصف ملعقة فلفل أحمر.


ـ نصف ملعقة كركم.


ـ ملعقة من معجون الثوم.


ـ ملعقة من معجون الزنجبيل.


ـ 3 حبات بصل مقطعة لأجزاء متوسطة رفيعة.


ـ 4 أكواب رز.


ـ ملعقة ملح.


ـ نصف عود قرفة.


ـ 3 حبات طماطم.


ـ ملاعق زيت.


ـ 6 أكواب ماء.


ـ حبتا قرنفل.


ـ 4 حبات هيل.


ـ خيوط زعفران.














طريقة التحضير:










1ـ قطعي الدجاج الى مكعبات صغيرة، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه نصف كمية البصل لمدة دقيقتين.


أضيفي قطع الدجاج ونصف كمية معجون الثوم والزنجبيل، ثم تبلي المقادير بالفلفل الأحمر والكركم والملح


2 ـ حمي قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه بقية البصل مع الطماطم. 


أضيفي القرفة والقرنفل وحب الهيل، واستمري في الطبخ حتى تحمر قطع البصل.


3 ـ أضيفي بعد ذلك بقية الثوم والزنجبيل والأرز والماء والزعفران، واتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما.


4 ـ ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الرز والبصل. وقدميه مع كفتة الغنم المشوية إذا رغبت بذلك.






صدور الدجاج باللوز






270 سعرا يكفي 4 أشخاص.






الإعداد: 35 ق.










المقادير:










ملعقة كبيرة زبد.










بصلة متوسطة.










2/1 ملعقة صغيرة قرفة










2 فص ثوم مفري.






2/1 ملعقة صغيرة كركم، ملح، فلفل.










2 ملعقة صغيرة مسحوق تشيلي.






2 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مخرطة.






4صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات.






3 ملاعق كبيرة لوز مقشر.






ملعقة كبيرة معجون طماطم.










2 ملعقة كبيرة زبادي.










للتجميل:






منوعات من البصل والطماطم والمقدونس.










الطريقة:










- تذاب الزبد، يضاف البصل والقرفة ويقلب المقدار (2ـ3 ق)






- يضاف الثوم والكركم والتوابل مع التقليب 1ـ2 ق، تضاف قطع الدجاج مع الاستمرار في التقليب، تضاف مسحوق التشيلي.






- يضاف اللوز ومعجون الطماطم ويغطي المقدار ويترك علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر، حتي يتم النضج.






- يضاف الزبادي ويقلب مع الدجاج.






- توضع قطع الدجاج في أسياخ تحت شواية الفرن وتقلب حتي يصير لونها ذهبياً محمراً.






- تقدم الأسياخ فوق طبق التقديم وتجمل بسلاطة البصل والطماطم.






- تقدم معها سلاطة زبادي بالخيار.












دجاج بالكارى والسبانخ بسيطه ولذيذه لا تفوتكم 














المقادير: صدور دجاج مقطعه مكعبات


بصل شرائح + توم مهروس + 1 ملعقه صغيره كركم + 2 ملعقه صغيره كارى+رشة هيل


+ ملح + علبة كريمه سائله + سبانخ + مكسرات محمره .


الطريقه : تقلب قطع الدجاج بالدهن على النار لمدة 5 دقائق ثم يرفع الدجاج ويترك الدهن على النار نضع شرائح البصل والثوم ونقلبها ثم البهارات والملح وتقلب لمدة 8 دقائق 


ثم نضع الدجاج والكريمه وتترك على نار هادئه حتى تثقل ثم نضيف السبانخ .


وقت التقديم تزين بالمكسرات


وعليكم بالعافيه وانشاءالله تعجبكم واشوف رايكم بطريقتى .










اطباق شهية و لذيذة...... 










دجاج تكا..........


المقادير: دجاج-لبن -زنجبيل مبشور قطعة صغيرة-فص ثوم مفروم-ملعقة صغيرة صلصة فلفل-نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة-و نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون-و نصف كركم-ربع ملعقة عصفر-ملح و فلفل-ليمون


الطريقة:


تتبل الدجاج بالخليط و توضع في الثلاجة عدة ساعات ثم توضع في الاسياخ و تشوى يدهن الدجاج المشوي بالمتبقي من لخليط ثم يقدم على قطع خس ومعها طماطم و ليمون......سهلة صح... 










كباب...كشميري...


المقادير:


قطع لحم-ملعقتان كبيرتان زيت-فص ثوم مفروم-كمون-كركم-زنجبيل طازج-كزبرة طازةاو بقدونس-ملح و فلفل-فلفل احمر مقطع بصلة مقطعة حلقات






الطريقة:


يحمى الزيت على النارثم يوضع الثوم المفروم و يضاف اليه الكمون و الكركم و الزنجبيل بعد دقيقة واحدة تضاف الكزبرة و الملح و الفلفل يبرد الخليط ثم يخلط مع قطع اللحم و يوضع في الثلاجة عدة ساعات ثم توضع في الاسياخ و تشوى مع الفلفل و البصل...






كفتة مقلية.......


المقادير:


لحم مفروم-ملح -فلفل-بهارات-2/1 ملعقة صغيرة قرفة- زيت-بقدونس -قطعة خبز مبللة قليلا يعنى ربع رغيف-بصل


ملعقة صغيرة مستردة.






تخلط المواد كلها ماعدا الزيت وتطحن مرة ثانية مع بعض و تقطع قطع صغيرة و نضعها على النار و عند نضجها نضع قطعة من الفحم حتى تأخذ رائحة الشواء


يعني الزيت او السمن للقلي مو كثير.....










كفتة دجاج


صدور دجاج


2 ثمرة بطاطس مسلوقة


3 بيضات


ملح وفلفل وبهار


بقسماط ناعم


زيت للتحمير 


الطريقة 


- تسلق صدور الدجاجة مع بصلة وملح وفلفل وحبهان وورق لاورا ثم ترفع من ماء السلق وتترك حتى تبردوتفرم فرماً خشناً


- تهرس البطاطس جيداً حتى تنعم وتخلط مع لحم الدجاجة المفروم ويعجن المقدار بالبيض ويتبل بالملح والفلفل والبهار


- تشكل الكفتة على هيئة أقراص وتغمس فى البقسماط الناعم وتحمر فى زيت غزيرحتى يصير لونها ذهبياً ثم ترفع على ورق مطبخ - تقدم مجملة مع خضروات وأوراق خس وشرائح فلفل أحمر ويقدم معها بطاطس محمرة ..........






و بالهناااااااااااااااااااااااااا عليكم.....






لاكشمي الهنديه.. 


المهم, هذي هي المقادير والطريقه:






المقادير:


1- دجاجه كامله غير مقطعه, بس طبعاً الزوائد لازم تشيلوها مع عدم إزالة الجلد.


2- روبه واحده


3- علبة معجون طماطم واحده


4- كوب من منقوع (صبار حامض) 


5- كوب من الكزبره و الشبت مفرومين


6- خمس فصوص ثوم


7- قطعه صغيره زنجبيل


8- سبع ورق غار طازجه


9- فنجان زيت ذره


10- فلفل حار ( حسب الرغبه)


11- بصله واحده


12- البهارات: ملح, كركم, دارسين مطحون, جوزة الطيب(قليل), قرفه مطحونه, كاري بودر,هيل صحيح, شويه من حبوب الحلوه. والكميه على حسب الذوق الشخصي.






الطريقه:






1- بعد غسل الدجاجه بالماء الجاري, ندعكهه بكميه من الملح, ونخليها في مشخاله لمدة نصف ساعه إلين ينزل منها الزفر و الدم. نغسلها عدل وننشفها و نخليها في صحن بايركس.






2- نخلط جميع المقادير بالخلاط , ونصبها تحت الجلد وفوقه, ونغطي كل الدجاجه بالخلطه.






3- نغطيها بورق القصدير, ونخليها بالبراد إلين قبل الفطور بثلاث ساعات. يعني تاخذ في التخميره ست ساعات , طلعيها من البراد لين يفتر الصحن, وخليها في فرن ساخن ودرجة حرارته 160 لمدة ساعتين إلا ربع, بعدين شيلي الغطاء, فتحي الشوايه و حمريها من جميع الجهات. وراح تتكون معاه صلصه, حاسبي لا تنشف من الشواي, يعني هبابه ما تتحمر الدجاجه, طلعيها من الفرن.






4- سوي معاه رز أخضر ( رز+ شبت مفروم + باجله خضره), وعند التقديم, نزلي الرز في طبق التقديم, وحطي الدجاجه في الوسط, ونثري عليها شوية شبت مفروم. وخلي الصلصه الناتجه في طبق ثاني , وجمليه بعيدان الشبت, وإكليها مع الرز... ياااااااااااااااام..






لذييييييذه...










كاري الخضراوات سهل جدا 


هد الطبق سهل و صحي 


الطريقة:


خضار(قرنبيط,كوسا,فاصوليا,بطاطس,جزر,فلفل حلو,)


ملعقة شطة


ملعقة كاري


نصف ملعقة صغيرة زنجبيل وكمون


كوب ماء


بصلة


ملح و فلفل اسود وملعقة زيت


يسخن الزيت نضيف البصل والكاري الفلفل الاسود و الزنجبيل والكمون والشطة 


بعد دلك اضيفي الخضراوات والماء الملح واتركيها تنضج لمدة 20 دقيقة






هدا الطبق يحتوي على صفر من الكوليسترول.






كاري الدجاج 






المقادير 






كيلو دجاج مسحب مقطع مكعبات متوسطة الحجم


نصف كوب بقدونس مفروم ناعم


علبة لبن زبادي


ربع كوب زيت ذرة أو دوار الشمس


عدد 2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم


عدد 4 ضروس ثوم مفروم فرم ناعم


عدد 4 قرون من الفلفل الحار 


كوب ماء


2 ملعقتين طعام دقيق


ملح


ملعقة صغيرة كاري 


ربع ملعقة صغيرة قرفة 


ربع ملعقة صغيرة عُصفر 


نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ( ممكن استبداله بقليل من الزنجبيل الطازج ) 


نصف ملعقة صغيرة كزبرة ( ممكن استبداله بربع كوب من الكزبرة الطازجة )


مكعب ماجي






الطريقة






نقوم بوضع قطع الدجاج في وعاء الطبخ على النار مع الزيت ونحركه حتى يتغير لونه لمدة 5 دقائق 






خلال فترة تحريك قطع الدجاج على النار نقوم بوضع الدقيق في طبق صغير ونضيف عليه قليل من الماء ونحركه حتى يصبح قوامه لين ثم نضعه في طبق ونحركه مع اللبن بعدها نضيف عليهم الماء ونخلطهم ثم نقوم بإضافة باقي المقادير فوق الدجاج ثم نبدأ بالتحريك حتى يبدأ الخليط بالغليان 






فنخفف عنه درجة حرارة النار ونغطي الوعاء ونتركه على النار لمدة نصف ساعة مع استمرار عملية التحريك كل خمس دقائق 






يقدم مع الأرز أو الخبز 














وصحتين وهنا على قلوبكم






كاري اللحم (هندي) 


المقادير:


كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة الحجم ومنظف


بصلتان مفرومتان فرما ناعما


مسحوق 2 ثوم وزنجبيل وقرفن فلفل حراق


ملعقة من بهار الكاري


نصف ملعقة شاي من الكزبرة المطحونة


نصف ملعقة شاي من الكمون المطحون


ملعقة شاي ملح


نصف ملعقة شاي كركم


ملعقتا أكل كاشو (كازو - نوع من المكسرات) محمص ومفروم فرماً ناعماً


قليل من الزيت


4 أوراق الغار الطازجة


3 فلفل أسود صحيح + 3 قرنفل صحيح + نصف ملعقة شاي حلبة صحيحة + 2 هيل صحيح


كوب ماء






الطريقة:


1 - تقلب البهارات الصحيحة في الزيت مع أوراق الغار حتى تظهر رائحتها ثم يضاف لها البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف له مسحوق الثوم ويقلب لبضع ثواني ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يمتزج جمعياً.


2 - يضاف له البهارات والكاشو والملح والماء ويترك لمدة ساعة على نار هادئة مع مراعاة تحريك بين الحين والاخر.










يتبع..}لحم بالطماطم... روعة 










المقادير...






500 غرام من اللحم مقطع قطع كتوسطة ... من غير عظم


500 غرام من الطماطم مفرومة


من 2 إلى 3 حبات بصل مقطع شرائح


قطعة صغيرة من الزنجبيل


4 فصوص ثوم + حبتين ورق غار طازج


من 8 إلى 10 حبات فلفل أخضر حار


1 م شاي من حبيبات الخردل


ملح حسب الرغبة... زيت لقلي البصل






الطريقة






1) نخلط في الخلاطة الزنجبيل + الثوم + الفلفل الأخضر + الخردل + ورق الغار جيداً مع إضافة القليل جداً من الماء لسهولة الخلط






2) بعد أن ننظف اللحم ننقعة في الخليط السابق من 2/1 ساعة إلى ساعة حتى يكتسب النكهة






3) نسخن الزيت ونظيف عليه البصل ونقليه حتى يحمر ثم نضيف عليه الطماطم ونخلطه جيداً حتى يذوب الطماطم






4) نضيف اللحم + الملح ونخلطة جيداً... ومن ثم نظيف الماء للحم ونتركه على النار حتى يستوي اللحم ويتبقى القليل من الماء.






5) يقدم بجاني الرز الأبيض أو الرز مع الخضار
----------------------------------------






الدجاج بالصلصة0











الدجاج بالصلصة



4 صور دجاج



عود قرفة-2 حبة هيل-فلفل اسود حب-2فص ثوم صحيح-ملح



كوب حليب



كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى



معجون البصل: بصلة كبيرة مفرومة-4 فص صحيح-مكعب صغير من الزنجبيل- 1فلفل اخضر حار مفروم -1م ك سمن



فى قدر نسخن 2 م ك زيت ونقلى الدجاج حتى يشقر من الجنبين ثم يعاد كله للقدر ويضاف له البهارات الصحيحة و1م ص ملح ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج 



نحمر البصلة المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة ولما يذبل نضيف الفلفل والزنجبيل المفروم حتى يصبح الصل ذهبى يبرد الخليط قليلا ويوضع فى الخلا ط حتى يصبح معجون ناعم يعاد للمقلاة مع الحليب والماء ولما يغلى نضيف الدجاج ويترك ليغلى قليلا حتى تتخثن الصلصة . 



















كارى الدجاج 0











كارى الدجاج 



1كيلو و1/2دجاج ، منزوع الجلد- 4طماطم مقشورة ومفرومة .



4 م ك الزيت . 



2 قرنفل .-3 بطاطا البطاطس مقشورة ومقطعة إلى مكعبات . 



بصلتان، مفرومتان ناعمًا . 



5 أكواب من الماء المغلي . 



فصان من الثوم المفروم ناعما . 



2م ص كزبرة مطحونة .



جنزبيل طازج ، مبشور ناعما (ملعقتان كبيرتان ) . 



عود قرفة . 



4/3 كوب زبادى



بذور هال من قرنين . 



م ص بابريكا . 



نصف م ص مسحوق فلفل حار . 



نصف م ص بذور شمار (شومر) . 



نصف م ص كركم 



نصف م ص كمون . 



ملح. 



أوراق من خصلتي كزبرة خضراء . 



1- سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، وأضيفي نصف البصل والثوم ، والجنزبيل ، وبذور الهال ، والقرفة ، والقرنفل ، وبذور الشمار واقلي حتى يتحمر البصل



2- أضيفي البابريكا ، والكزبرة ، والكمون ، ومسحوق الفلفل الحار ، والقرقم وواصلي القلي حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل .



3- صفي الزيت وأضيفي اللبن مع التحريك واخلطيهم في الخلاطة حتى يصبح الخليط ناعما .



4- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، وأضيفي لحم الدجاج وواصلي القلي لمدة 5 دقائق .



5- أضيفي خليط التوابل المخلوطة ، والبطاطا (، والبندورة (الطماطم) ، ونصف ملعقة صغيرة من الملح ، والماء المغلي واطهي على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم والخضار .



أضيفي المزيد من الملح وزينى بالكزبرة 



















خضار ماسالا0











خضار ماسالا



حبة زهرة مقطعة وردات صغيرة



2كوسة مقطعة مكعبات



2 جزرة شرائح 



كزبرة خضراء 2 م ك



1م ك كزبرة ناشفة حب 



1 م ك كمون حب



3 فص ثوم شرائح



زيت



1م ص كركم



1مص جرام ماسالا



تسخن 2م ك زيت فى مقلات ونحمر الكزبرة الناشفة الحب مع الكمون حتى يتحمرو ونضيف الثوم ولما يشقر نضيف الخضار كلها ونضيف البهارات والملح يغطى 1/2 ساعة حتى ينضج ثم يكشف ونضيف له 1 م ك سمنة ونقوى النار ونقلب جيدا حتى تتحمش الخضرة(هذه الخطوة هى اللى تعطى نكهة للطبق ولما تنشف ترش بالكزبرة . 



































8 قطع فخذ دجاج . او صدور0



بصلة صغيرة شرائح . 



3 فصوص من الثوم المفروم . 



2 م ك بابريكا . 



2م ك عصير الليمون . 



م ص (غارام مسالا) . 



م ص كزبرة مطحونة .



م ص مسحوق فلفل حار . 



ليمونة واحدة مقطعة إلى شرائح . 



2/1 م ص كمون مطحون . 



4/3الكوب زبادى



ملح 



1/2فلفل أسود مطحون . مص



جنزبيل طازج ، مبشور ناعما (ملعقتان كبيرتان )



1- انزعى الجلد عن أفخاذ الدجاج ، واغسليها جيدا وجففيها على ورق نشاف اشطبيها برأس سكين حادة . 



2- افركيها بعصير الليمون ورشي فوقها الملح . 



3- اخلطي في الخلاطة كلا من الجنزبيل والثوم مع ملعقة كبيرة من الماء ، ثم اخلطي معهم الكزبرة ، والكمون ، ومسحوق الفلفل الحار ، والبابريكا ، وتلوين الطعام ، وخليط البهارات ، والفلفل الأسود وحركيهم في اللبن . 



4- ادهني قطع الدجاج باللبن واتركيها ، مغطاة في الثلاجة لتتبل خلال الليل . 



5- ضعي قطع الدجاج على رف فوق صينية الروستو واطهيها في الفرن على درجة حرارة (200 سنتغراد / رقم 6 بفرن الغاز) لحوالي 45 دقيقة ، حتى تصبح طرية . 



وزينيها بشرائح الليمون والبصل وقدميها. 



















الزهرة المقلية 



















الزهرة المقلية



زهرة مقطعة 



دقيق حمص كوب



1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة



1م ص كمون



1م ص كارى او جرام ماسالا



فلفل اسود



ملح



عصير ليمونة



تسلق الزهرة نصف سلق فى ماء مملح و مضاف له كركم 



تصفى 



تعجن المقادير السابقة بماء حتى تصبح سائل كثيف 



يسخن الزيت جيدا تغمس الزهرة فى الخليط وترفع بسرعة وتلقى بالزيت الحار وتقلى حتى تشقر



















امرق دجاج













لمقادير :



دجاجة مقطعة 15 قطعة ..



6 بصلات متوسطات الحجم مقطعات أهلة ..



5 حبات طماطم مقطع قطع متوسطة ..



1 راس ثوم صغير مدقوق ..



زنجبيل صغير مدقوق ..



جلجلان أخضر مفروم ..



1 فلفل رومي مقطع قطع متوسطة ..



2 فلفل أخضر حار أو حسب الرغبة ..



ورق الغار ..



3 بطاطس متوسطة الحجم تقطع قطع متوسطة ..



مكعبين ماجي ..



حليب جوز الهند ..



صلصة طماطم 



ملعقتين ونص جلجلان مطحون ..



نص ملعقة طعام فلفل أحمر مطحون ..



ربع ملعقة ملح 







الطريقة :







نقدح الزيت ونضع البصل ونقلب حتى يصبح شبه محروق ..



نضع الثوم والزنجبيل ونقلب ..



نضع الفلفل الأحمر والجلجلان المطحون ..



نضع ورق الغار ..



نضع الجلجلان الأخضر والفلفل الأخضر الحار ..



نضع الدجاجة المقطعة والطماطم المقطعة فوق الخلطة ونقلب ثم نغطي لمدة خمس أو ثمان دقائق ..



نضع كمية من الماء بحيث تغطي الدجاج فقط تقريبا ثلاثة أكواب .. نضع الماجي والملح ..



نضع الطماطم المقطعة ..



نضع ملعقة طعام مليانة صلصة طماطم ..



نتركه نصف ساعة ..ثم نضع قطع البطاطس ..



ما أن تلين قطع البطاطس خلال ربع ساعة تقريبا قومي بعمل خلطة حليب جوز الهند ..



خذي ربع كوب من المرق أضيفي له 3 ملاعق طعام من حليب جوز الهند وأخلطي جيدا واتركيه فقط خمس دقائق .. ثم أطفئي الشعلة ..



ويكون الرز الأبيض بانتظار الصالونة .. وتكونون انتم بانتظار تذوق ألذ صالونة دجاج .. وهني وعافية ..







دجاج مكاني











مقادير الدجاج :







2 دجاج مقطع مع العظم ( يفضل قطع صغيرة نوعا ما )



2 ثوم مهروس + 2 عصير ليمون + ملح + 2 ملعقة صغيرة مسحوق التندوري + 2علبة روب



ينقع الدجاج في الخليط مدة 3 ساعات ثم تدخل الفرن مع خلطة النقع لمدة ساعة تقريبا .. ( يجب أن لا تصبح الدجاجة ناشفة تماما )







مقادير الصلصة







2 ملعقة شاي من 



Garam masala 



و يمكن الاستعاضة عنه بـالـ



Curry powder



ربع زبدة 



ملعقة طعام كمون ناعم و ملعقة طعام كزبرة ناعمة 



كأس كريمة غليظة و يمكن الاستعاضة عنها بالقشطة 



باقة كزبرة خضراء



2 فلفل أحمر حار 



ملعقة شاي ثوم + ملعقة شاي زنجبيل 



3 حبات طماطم مقشرة 



نصف كأس صلصة طماطم 



ملح 







الطريقة 







يخلط في الخلاط الكهربائي الطماطم المقشرة و صلصة الطماطم و الثوم و الزنجبيل المفرومين و الفلفل الحار و نصف كوب ماء 





تسيح الزبدة و يحمر الكمون و الكزبرة المطحونين ويضاف الدجاج مع الصلصة الناتجة منه ثم يضاف خليط الطماطم 



عندما تغلظ الصلصة يضاف الملح و البهار ( جرام مسالا )



تخلط الكريمة الغليظة في الخلاط مع كأس ماء و يضاف لما سبق ..و يترك حتى يظهر الدهن على الوجه 



عند التقديم يرش بالكزبرة الخضراء 



يقدم مع أرز أبيض أو خبز 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
وجبات طبخ هندية لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسة هندية
» فادابف اكله هندية
» سمبوسة الخضار «طريقة هندية»
» وجبات المدرسة!
» وجبات طعام صيامي 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الهندي والباكستاني-
انتقل الى: