اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 وصفات طعام من المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

وصفات طعام من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: وصفات طعام من المطبخ الهندي   وصفات طعام من المطبخ الهندي Emptyالخميس أبريل 09, 2015 5:48 am

تندوري السمك..
المقادير :
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملح للطعم
كوب زبادي مخفوق
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل

الطريقة :


نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل 


نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...
برياني السمك...

المقادير :
ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت
3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
نصف كوب أوراق نعناع مقطع
5 بصلات كبيرة مقطعة
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة 
6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
ملح للطعم
زيت للقلي
2 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
كيلو سمك مقطع
كوب أوراق كزبرة مقطعة


الطريقة :


ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم..

كباب السمك على الطريقة الهندية ..
المقادير :


بصلة مقطعة
ثلثين كوب زبادي
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة ثوم 
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا
كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم
زبدة سائحة للدهن


الطريقة :


نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا 
ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم ...



فيلية السمك مع الصلصة الحارة ..

المقادير :


4 قطع سمك فيلية
نصف عصير ليمونة
ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة 
ملعقة طعام زيت
2 فص ثوم مهروس 
ملح و فلفل للطعم

الصوص :


ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
3 ملاعق طعام صلصة طماطم
ملعقة صغيرة سكر
ملح للطعم
ملعقة طعام فلفل حار بودرة
ملعقة طعام خل
ربع كوب ماء

الطريقة :
ننقع السمك في الليمون والثوم و الملح و الكزبرة والزيت لمدة ساعة على الأقل
نضع كل مقادير الصوص في قدر متوسط ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة 6 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة 

نحضر الشواية ونشوي عليها السمك إلى أن ينضج ثم نحضر طبق التقديم ونرتب عليها السمك مع الصوص ويقدم مع الرز بالزعفران ويزين بقطع الليمون و يقدم..

طبق الجمبري مع الثوم..

المقادير :
ملعقة طعام زيت
4 فصوص ثوم مقطعة سميكة
3 حبات طماطم مقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة طعام عصير ليمون
1 فلفل اخضر حار مقطع
من 15 –20 حبة جمبري كبير مطهوة
أوراق كزبرة طازجة
2 بصلة خضراء مقطعة رفيع 

الطريقة :


في مقلاة واسعة نسخن الزيت ونضيف الثوم ونخفض الحرارة ثم نضيف الطماطم والملح والفلفل الحار والفلفل الأخضر الحار والجمبري ونقلب ونتركه على النار إلى أن تذبل الطماطم قليلا 


نضع الجمبري في طبق التقديم و يزين بأوراق الكزبرة والبصل و يقدم...





طبق السمك مع الصوص الحاااااااااااااااااااار ...


المقادير :


2 قطعة سمك كبيرة


2 فص ثوم مهروس


عصير ليمونة

مقادير الصوص :


8 ملاعق طعام جوز هند مبشور


115 جرام أوراق كزبرة خضراء طازجة مع أعوادها الرفيعة


4 فلفل اخضر حار


ملعقة صغيرة الكمون


6 فصوص ثوم 


ملعقة صغيرة سكر


عصير ليمونة

الطريقة :


نفرك السمك من الداخل و الخارج بالملح والثوم و الليمون ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة 


نخط جميع المقادير في الخلاط و نحشي بها السمك من الداخل و نمسح بقليل من الخلطة خارج السمك من الجهتين نحضر ورق قصدير و نمسحه بقليل من الزيت و نضع فيه السمك و نغلقه جيدا وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة أو إلى أن ينضج ثم نحمره قليلا من فوق إذا فضلتي و يقدم ...



دجاج بالزبدة ..


المقادير :


2 ملعقة طعام لوز مطحون


ورقة غار


6 حبات هيل


كيلو صدوردجاج مقطع 


عود قرفة


6 حبات قرنفل


ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع 


نصف كوب زبدة


كوب كريمة


نصف ملعقة صغيرة زعفران


كوب زبادي


ملح للطعم


ربع ملعقة صغيرة لون احمر غذائي


ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة

الطريقة :


نخلط الزبادي و الزنجبيل و الملح واللون الأحمر و ننقع فيه الدجاج ونتركه طوال الليل


نحضر صينية خاصة بالفرن ونمسحها بالزيت ونضع فيه الدجاج و نضعها بالفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 350 أو إلى أن ينضج الدجاج


في قدر واسع نذوب الزبدة و نحمر فيها الهيل والقرفة و القرنفل وورقة الغار لمدة دقيقة ثم نضيف الزعفران والكريمة ونتركها تغلي ببطء لمدة 4 دقائق نضيف الدجاج مع الصوص المتبقي منه ونضيف اللوز المطحون ودقيق الذرة محلول في قليل من الماء ونترك القدر على النار لمدة 4 دقائق إضافية يزين بأوراق الكزبرة أو البقدونس ويقدم ...


الرايتا ..

المقادير :


250 جرام زبادي


ربع كوب حليب


خيارة مقشرة و مقطعة رفيع


ملح و فلفل للطعم


فص ثوم مهروس


1 فلفل اخضر حار مهروس


ربع ملعقة صغيرة بذور كمون


بضع أوراق نعناع طازجة مقطعة رفيع


الطريقة :


نخلط الزبادي والحليب أولا ثم نضيف بقية المقادير ويزين بأوراق النعناع و يقدم مع خبز النان..

الرايتا الحارررة ....

المقادير :


2 كوب زبادي


ملح للطعم


نصف ملعقة صغيرة سكر


4 ملاعق طعام زيت


1 فلفل احمر حار مجفف مطحون


نصف ملعقة صغيرة بذور المستردة


نصف ملعقة صغيرة بذور كمون


6-4 أوراق كاري


رشة كركم


الطريقة :


نخلط الزبادي والملح والسكر و نضعه يبرد في الثلاجة إلى وقت التقديم


في مقلاة صغيرة نسخن الزيت ونحمر الفلفل وبذور المستردة والكمون و أوراق الكاري والكركم إلى أن يغمق لون الفلفل ثم نصب الخليط إلى الزبادي ويقلب و يقدم ..


مخلل الفلفل الأخضر الحااار...


المقادير :


50 جرام بذور مستردة مطحونة


50 جرام بذور كمون مطحونة


25 جرام كركم


50 جرام ثوم مهروس


ثلثين كوب خل


ثلث كوب سكر


2 ملعقة صغيرة ملح


20 حبة ثوم صحيحة


450 جرام فلفل اخضر حار صغير مقسوم بالنصف

الطريقة :


في وعاء زجاجي واسع نخلط بذور الكمون و المستردة والكركم و الثوم و الخل و السكر والملح ونغطي الوعاء بقطعة قماش ونتركها هكذا لمدة 24 ساعة إلى أن تمتزج جميع المكونات


نسخن قليل من الزيت في مقلاة واسعة و نحمر المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف فصوص الثوم ونستمر في التقليب لمدة 5 دقائق أخرى


نضيف الفلفل ونقلب برفق على نار هادئة إلى أن ينعم و نحتفظ بلونه الأخضر ونخفف النار جدا ونتركه لمدة نصف ساعة ونتركه يبرد تمام ثم نحفظه في علبة زجاجية معقمة ونغطيه بالزيت ونتركه لمدة أسبوع قبل التقديم.. 

همس الخواطر 


شاتني الطماطم ..


المقادير :


6 ملاعق طعام زيت


عود قرفة


4 قرنفل


ملعقة صغيرة بذور كمون محمصة


4 اوراق غار


ملعقة صغيرة بذور مستردة محمصة


4 فصوص ثوم مهروسة


قطعة زنجبيل طازجة صغيرة مقطعة 


ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة


ملعقة صغيرة كركم


4 ملاعق طعام سكر بني 


800 جرام طماطم معلبة و مقطعة



الطريقة :


نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة و نحمر القرفة والقرنفل والكمون و أوراق الغار وبذور المستردة ونحمر لمدة 5 دقائق نضيف الثوم ونستمر في التقليب إلى أن يصبح ذهبي اللون


نضيف الزنجيبل و الفلفل والكركم والسكر و عصير الطماطم ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة إلى أن يقل العصير نضيف الطماطم و نطهو لمدة من 15-20 دقيقة ثم نتركها تبرد وتقدم...


طريقة أخرى للرايتا..

المقادير :


ملعقة طعام كزبرة مقطعة رفيع


نصف ملعقة صغيرة بذور كمون مطحونة


نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة


ملح وفلفل للطعم


2 ملعقة صغيرة سكر


2 كوب زبادي


نصف كوب حليب

الطريقة :


نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في الثلاجة لمدة من 2-1 ساعة ثم تقدم ...


خبز التندوري نان ...


المقادير :


6 أكواب دقيق ابيض


6 ملاعق طعام حليب بودرة


كوب حليب دافئ


من 6-7 ملاعق صغيرة سكر


200 جرام زيت ومن الممكن استخدام مارجرين


2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


3 ملاعق صغيرة خميرة


بيضة

الطريقة :


نخلط جميع المقادير جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطيها بقطعة قماش مبللة ونضعها في مكان دافئ لمدة 3 ساعات 


نقسمها إلى 12 قطعة و نفردها على الرخامة بشكل دائري مثل البيتزا ونضعها في فرن درجة حرارة 350 إلى أن ينضج الخبز و يصبح ذهبي اللون ويقدم....



الخبز البوري ...


المقادير :


كوب دقيق ابيض منخول


كوب دقيق لكل الاستخدامات


نصف ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة طعام زيت


نصف كوب ماء

الطريقة :


نضع كوبين الدقيق والملح في وعاء ونرش عليهم الزيت ونفرك المقادير بالزيت حتى يصبح كالرمل المفتت الخشن في اليد نضيف الماء بالتدريج ونعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون عجينه ناعمة في أيدينا ندهن وجه العجين بربع ملعقة صغيرة زيت ونضعها في كيس بلاستيكي ونتركها لمدة 30 دقيقة 


نعجن العجينة مرة أخرى ونقسمها إلى 12 كرة متساوية نأخذ قطعة ونغطي الباقي ونفردها على شكل دائرة 


نسخن الزيت الحار في مقلاة عميقة ونقلي فيها الخبز و ستلاحظي انه في ثوان ستنتفخ العجين اقليها بتساوي و لا تضعي اكثر من قطعة بالمقلاة مع الحذر من الزيت الحار يقدم الخبز فورا.. 

برياني الدجاج ..


المقادير :


كيلو ونصف صدور دجاج مقطع قطع كبيرة


4 ملاعق صغيرة بهارات برياني 


2 فلفل اخضر حار مقطع


ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس


ملعقة صغيرة ثوم طازج مهروس


كوب كزبرة مقطعة


ملعقة صغيرة نعناع مجفف


ثلثين كوب زبادي


2 ملعقة طعام صلصة طماطم


4 بصلات مقطعة رفيعة ومحمرة 


ملح للطعم


450 جرام رز بسمتي مغسول و مجفف


ملعقة صغيرة بذور كمون


عود قرفة


4 حبات هيل


4 حبات قرنفل


4 حبات بطاطس مسلوقة و مقطعة ومحمرة الى ان تصبح ذهبية اللون


ثلاث أرباع كوب حليب مخلوط مع 6 ملاعق طعام ماء


رشة زعفران منقوعة في 6 ملاعق طعام حليب


2 ملعقة طعام زيت



للتزيين :


ثلث كوب كاجو محمر في الزبدة


ثلث كوب زبيب محمر في الزبدة

الطريقة :


ننقع قطع الدجاج مع أول عشر مكونات في وعاء واسع ونضعها في مكان بارد لمدة ساعتين ثم نطهو الدجاج على درجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج ونضعه جانبا 

في قدر واسع نغلي الماء وننقع الرز مع بذور الكمون و الهيل والقرنفل والقرفة ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نجففه جيدا ونرفع البهارات من الرز 


نحضر قدر واسع ونضع فيه طبقة الدجاج ثم نصف كمية الرز وعليه البطاطس ثم نضع بقية الرز بتساو


نرش الحليب المخلوط بالماء على الوجه ونعمل حفر عشوائية بسيطة في الرز ونصب بالملعقة فيها خليط الزعفران والحليب وقطع صغيرة من الزبدة نغلق القدر جيدا ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة 

نحضر طبق التقديم ونقلب المكونات مع بعضها ونزين بالبصل والكاجو والزبيب ويقدم ساخنا مع الرايتا....


شاتني المانجو ....


المقادير :


4 ملاعق طعام خل


ملعقة صغيرة فلفل مجفف مطحون


6 حبات قرنفل


6 حبات فلفل اسود حب


ملعقة صغيرة بذور كمون محمصة


ملح للطعم


ثلاث أرباع كوب سكر


450 جرام مانجو مقشرة ومقطعة


قطعة زنحبيل صغيرة طازجة مقطعة رفيعة


2 فص ثوم مهروس


رشة بشر برتقال أو ليمون (اختياري )


الطريقة :


في قدر متوسط نسخن الخل والفلفل الحار والقرنفل والفلفل وبذور الكمون والملح و السكر ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة


نضيف المانجو والزنجبيل و الثوم وبشر الليمون ونتركها على النار إلى أن تنضج وتهرس بالملعقة تبرد ونضعها في زجاجات معقمة ونتركها عدة أيام قبل الاستخدام ...


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
وصفات طعام من المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات من المطبخ الهندي صحية سريعة سهلة التحضير
» وصفات طبخ نباتية من المطبخ الامريكي
» خبز باتورس من المطبخ الهندي
» سلطة الجرجير - المطبخ الهندي
» من المطبخ الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الهندي والباكستاني-
انتقل الى: