اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
بعض الاكلات الهندية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
بعض الاكلات الهندية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
بعض الاكلات الهندية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
بعض الاكلات الهندية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
بعض الاكلات الهندية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
بعض الاكلات الهندية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
بعض الاكلات الهندية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
بعض الاكلات الهندية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
بعض الاكلات الهندية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 بعض الاكلات الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

بعض الاكلات الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاكلات الهندية    بعض الاكلات الهندية  Emptyالخميس أبريل 09, 2015 5:49 am

طبق الدجاج مع الصلصة...

المقادير :


4 ملاعق طعام زيت ذرة


2 بصلة متوسطة مقطعة


2 ملعقة صغيرة كاري


ربع ملعقة صغيرة بذور مستردة


5 حبات طماطم متوسطة مقطعة


2 ملعقة طعام صلصة


ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة


ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار


ملعقة صغيرة كمون مطحون


ملعقة صغيرة ثوم مهروس


400 جرام صدور دجاج مقطعة


ثلثين كوب ماء


ملعقة طعام بذور سمسم محمصة


ملعقة طعام أوراق كزبرة خضراء مقطعة

الطريقة :


نسخن الزيت في مقلاة عميقة ونحمر البصل و الكاري وبذور المستردة إلى أن يذبل قليلا نخفف الحرارة ثم نضيف الطماطم والصلصة ونضع عليها بقية البهارات ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا لمدة 5 دقائق


نصب الماء ونستمر في الطهي ونتركها تغلي ببطء على النار إلى أن تنضج 


نضعها في طبق التقديم وتزين بأوراق الكزبرة و السمسم و تقدم مع الرز الأبيض...


حساء العدس ..


المقادير :


ملعقة طعام سمن أو زيت


بصلة كبيرة مقطعة رفيع


2 فص ثوم مهروس


1 فلفل اخضر حار مقطع


نصف ملعقة صغيرة كركم


ثلث كوب عدس احمر 


كوب ماء


400 جرام طماطم معلبة مقطعة


ملح للطعم


عصير ليمون للطعم


2 بطاطس متوسطة مسلوقة


أوراق كزبرة للتزين


الطريقة :


نسخن السمن في مقلاة واسعة ونحمر البصل والثوم والفلفل والكركم إلى أن يذبل البصل نضيف العدس والماء والطماطم ونتركه يغلي ثم نخفف الحرارة ونغطي القدر ونطهو إلى أن يتبخر الماء نهرس العدس بظهر الملعقة الخشبية إلى أن يصبح كالصلصة السميكة ثم نضيف الماء ونخلط جيدا أو من الممكن وضعه في الخلاط ونصفيه من الشوائب


نضيف بقية المقادير ونسخن العدس (من الممكن إضافة قليلا من الماء إذا كان العدس سميك ) ونقطع البطاطس صغير ونضيفها ونزين بأوراق الكزبرة ويقدم..


كفتة الدجاج مع الجبنة البانيير...


المقادير :


400 جرام صدور دجاج مقطعة


ملعقة صغيرة ثوم مهروس


ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس


ملعقة ونصف صغيرة كزبرة مطحونة


ملعقة صغيرة و نصف تشيلي فلفل بودرة


ملعقة صغيرة حلبة مطحونة


ربع ملعقة صغيرة كركم


ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة طعام اوراق كزبرة طازجة مقطعة


2 فلفل اخضر حار مقطع

مقادير خليط الجبن :


بصلة متوسطة مقطعة


فلفل احمر و اخضر مقطع شرائح بالطول


175 جرام جبن ماعز أو حلوم مقطع مكعبات


175 جرام ذرة


أوراق نعناع


فلفل احمر حار بودرة (اختياري )

الطريقة :


نضع جميع مقادير الكفتة في الكبة ونخلطها جيدا ونشكلها على شكل أقراص و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم نحمرها في الزيت الخفيف يعني حوالي 2 ملعقة طعام زيت و من الممكن تغميسها بالبيض والبقسماط إذا فضلت ذلك ولكن يجب أن يكون الزيت غزير


نحمر جميع مقادير الجبن قليلا في زيت الكفتة المتبقي حوالي ملعقة طعام زيت لمدة 3 دقائق نقسم الكمية على الأطباق ونزين بأوراق النعناع ونرش الفلفل على الوجه و تقدم ساخنة..



الاومليت الهندي الحااااااااااااااااار..

المقادير :


2 ملعقة طعام زيت


بصلة متوسطة مقطعة رفيع


نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون


فص ثوم مهروس


1 فلفل اخضر حار مقطع رفيع


بعض أعواد كزبرة خضراء طازجة مقطعة


1 طماطم مقطعة


1 بطاطس صغيرة مسلوقة ومقطعة مكعبات


2 ملعقة طعام بازلاء خضراء مطهوة


2 ملعقة طعام ذرة مطهوة


ملح وفلفل للطعم


2 بيضة كبيرة مخفوقة 


25 جرام أي نوع جبن مفضل لديك مبشور


1 فلفل اخضر حار مقطع للتزيين (اختياري)


الطريقة :


نسخن الزيت في مقلاة واسعة ونضيف أول 10 مكونات ونقلب إلى أن تمتزج جيدا ثم نضيف الطماطم والبطاطس ونقلب ونضيف الملح للطعم


نرفع درجة حرارة النار ونضيف البيض المخفوق ثم نقلل الحرارة ونغطي المقلاة ونطهو إلى أن يصبح لون الاومليت بني خفيف من الأسفل نرش الجبن على الوجه ونتركه على النار قليلا ثم نرش الفلفل الحار و يقدم فورا..

رايتا النعناع ..


المقادير :


نصف كوب اوراق نعناع طازجة


1 فلفل اخضر حار مقطع


كوب زبادي 


ملح للطعم

الطريقة :


نضع أوراق النعناع في الخلاط مع قليل من الماء ونخلط جيدا ثم نضيف الزبادي والملح ونخلط جيدا ثم يقدم الطبق باردا..

شاتني الكزبرة ..


المقادير :


كوب أوراق كزبرة طازجة مقطعة رفيع


ثلاث أرباع كوب جوز هند مبشور


2 فلفل اخضر حار مقطع


2 ملعقة صغيرة بذور كمون محمصة


2 ملعقة صغيرة سكر


عصير ليمونه


ملح للطعم

الطريقة :


نخلط جميع المقادير في الخلاط على سرعة عالية مع إضافة كمية مناسبة من الماء إلى أن يصبح الصوص سميك


نضعه في الثلاجة عدة ساعات ثم يقدم بدرجة حرارة الغرفة أو باردا..

تكا الدجاج


دجاجة 8 قطع


علبة روب


1م ص زنجبيل مفروم


1م ص ثوم مفروم


1مص بودرة البابريكا


شطة حسب الرغبة


1/4 كوب عصير ليمون


1/2 م ص كزبرة نلشفة ناعم


ملح


ينقع الددجاج بالخليط على الاقل 2 ساعة ثم يشوى0



كيلو جمبرى كبير الحجم 

بصلة متوسطة مفرية ناعما


2فص ثوم مفرى


لخليط التوابل


2م ص )فلفل أحمر(


م ص كمون


م ص كزبرة


1/2م ص شطة


2م ص سكر بنى ناعم


م ص بهارات


2ثمرة فلفل حار مقطعة رقائق 


ملح


يسلق الربيان بقشره مع اضافة شريحة ليمون لمدة 10 دقائق


يبرد ويقشر


تحمر المقادير السابقة ثم يضاف الربيان حتى يتحمر معها يغطى لمدة 5 دقائق على نار خفيفة ثم يكشف وتقوى النار ويقلب حتى ينشف مائه0 



فطاير البصل 

فطاير البصل 


2 كوب طحين حمص


1م ص بيكنج باودر


1كوب كزبرة خضراء مفرومة


2بصلة كبيرة مفرومة خشن


2فلفل اخضر حار مفروم


1/2 م ص فلفل احمر


1 م ص كمون ناعم


1م ص كركم


1/2 م ص بهار مشكل


ملح


ماء بارد للعجن 


تخلط المواد كلها مع بعض نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة صقيلة نحمى زيت غزير ونصب العجين بواسطة ملعقة مثل اللقيمات ولا راح يكون شكلها منتظم مع مراعاة ازالة الزائد من العجين المتساقط فى الزيت حتى لا يسود الزي 



لحم تاندورى



كيلو لحم مقطع او بعظم 


1م ص زنجبيل مفروم


2 فص ثوم ناعم


1 م ك مسحوق تاندورى


ملح


كوب زبادى


1م ك زيت


ينقع اللحم ويحفظ فى البراد 2 ساعة او ليلة كاملة يشوى على الفحم او فى الفرن واثناء الشوى يسقى بصلصته المتبقية0



السمبوسة



عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول 


2بصلة كبيرة مفرومة


500 جم خضار مشكلة مجمدة(جزر وبازليا)


1حزمة كزبرة مفرومة


1 فص ثوم


1/2 م ص كركم


1/2 مص كمون 1/2 مص كزبرة ناشفة


1م ص بهار جرام ماسلا (هندية)


تحمر البصلة مع الخضار والثوم حتى النضج وتقوى النار حتى تنشف الخضرة ثم نضيف التوابل مع الكزبرة ولما تطلع ريحتها ترفع من على النار
 
الشانكارى


العجينة


2كوب طحين


1م ص ملح


1م ص بيكنج باودر


2/3 كوب ماء


1م ك زيت


تعجن العجينة وتريح 1/2 ساعة


الحشوة


1/2 كيلو بطاط مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق مع ماء وملح وكركم


2بصلة مفرومة


1فلفل اخضر مفروم حار


1م ص كمون حب 


1م ص كارى


فلفل اسود 


1/2 كو كزبرة خضراء مفرومة


ملح


تحمر البصل فى 2م ك سمن ولما تشقر نضيف الفلفل والبهارات واخيرا البطاط المسلوق ولما ينشف ترفع ونضيف الكزبرة ونتركها تبرد 


تكور قطع العجين كور صغيرة وتفرد مثل الورقة وتحشى من البطاط وتسكر مثلث او حتى نصف دائرة تبلل اطراف العجين بالماء قبل التسكير حتى تتسكر جيدا مع الضغط بالشوكة. 



قيمة هندية


1/2 كيلو لحم مفروم


4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة(1و 1/2 صلصة طماطم)


1 م ص بهار جرام ماسالا


1/2 م ص كمون ناعم واخرى كزبرة ناشفة


كوب بصل مفروم


كوب بزاليا مسلوقة


فص ثوم مفروم مع قطعة زنجبيل


ملح


شيلى باودر 1 م ص (حار ) فلفل اخمر بودر


تحمر البصل مع اللحم والثوم والزنجبيل مع بعض بدون اضافة دهن (دهن اللحم)


يغطى 10 دقائق


نضع 1 م ك سمن فى مقلاة كبيرة ونحمر البهارات ولما تطلع الريحة نضيف الطماط ونقلب حتى تغلى وتصب على اللحم وتحرك واخيرا نضيف البزاليا تغطى 5 دقائق مع تتبيل الملح بعد اضافة 1/4 كوب ماء حار. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
بعض الاكلات الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهر الاكلات الهندية
» البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة
» الاكلات الفرنسية
» ملف الاكلات العراقية
» اشهر الاكلات الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الهندي والباكستاني-
انتقل الى: