المطبخ الفرنسي:مكرونة بالكريما وصلصة البولونيز
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* ½ كغ من لحم البقر المفروم* 1 فص من الثوم. مسحوق
* 1 مغلف من أسرار خلطة المكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء* ½ كوب أو 125 مل من الكريما السائلة* 1 ملعقة طعام من الحبق الطازج. المفروم
* رشة من الفلفل الأسود المطحون. حسب المذاق
* 1 رزمة أو 500 غ من السباغيتي
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة ثم يُضاف إليه اللحم مع الثوم، ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* تُضاف أسرار خلطة المكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
* تُضاف الكريما السائلة إلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو 3 دقائق إضافيّة.
* يُضاف الحبق ويُتبّل المزيج بالفلفل الأسود.
* تُطهى المكرونة وفق التعليمات على العلبة، وتُقدّم ساخنة مع صلصة البولونيز.