اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الفلفل الأحمر الشطة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الفلفل الأحمر الشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الفلفل الأحمر الشطة Empty
مُساهمةموضوع: الفلفل الأحمر الشطة   الفلفل الأحمر الشطة Emptyالثلاثاء مايو 26, 2015 1:38 am


الفلفل الأحمرالشطة

الشطة Chillies، الفلفل الأحمر Red peppers ويوجد انواع عديدة من الفلفل والشطة وبعدة الوان وبعدة احجام فمنه الأحمر والأخضر والأصفر والبرتقالي ومنه الصغير شديد الحرارة ومنه المتوسط الحجم ومنه كبير الحجم وذو قوة حرارية متوسطة ومنه عديم الحرارة أو الفلفل البارد، ويوجد شطة صغيرة الحجم شديدة الحرارة والنفاذية يزرع في اليابان ويباع في بريطانيا ويطلق عليه شطة Capsicums ويوجد فلفل اخضر أو أحمر كبير الحجم وهو متوسط أو عديم الحرارة والنفاذية ويشبه الطماطم. وينمو في أغلب مناطق العالم ويعتبر من الخضروات، وتاريخياً يعتبر الفلفل الحار أو الشطة مصدره أمريكا وعرف سنة 1494م بواسطة الطبيب شانسا Chanca وهذا الطبيب المرافق لرحلة كولمبس عندما اكتشف أمريكا وأدخل النبات للشطة إلى الهند بعد ذلك بواسطة بورتوقس. وعرفت الشطة والمسمى Ginnie pepper في بريطانيا سنة 1597 وزرع بواسطة جيرارد Gerarde ويوجد شطة افريقية على شكل قمع طوله 25-12 ملم و7 ملم عرض وينتج في زامبيا وزنجبار كميات من الشطة الحارة والنفاذة وذات الوان جذابة.
إن المادة الكيميائية النفاذة والتي لها علاقة بطعم لاذع وحريف وذو وخزة (طعم) لاذع هو الفينول والمسمى Capsicum وكذلك يحتوي على مركب 6,7-dihydrocpsaicin وهذا المادة الحريفة تختلف نسبتها حسب نوع الشطة ويوجد العديد من الأشكال المتعددة من الشطة حيث تصل حجمها 1.5% وهذه النسبة تختلف كذلك إلى عمر الشطة والطقس الذي نمت فيها الشطة أو الفلفل الأحمر. إن المادة الحريقة و اللاذعة Capsicum لا تزول بالطبخ أو بإضافة مادة قاعدية أو قلوية، والشطة تحتوي حمض الأسكوربيك بنسبة 0.1-0.5% ومادة الثيامين وكارتينويد حمراء وزيوت ثابتة من (4-16) % والفلفل الأحمر أو تباسكو الفلفل أو الفلفل الحار يتكون من الكابسيسين وديهدروكابسيسين وتوركابسيسين وهموداهيدوكابسيسين وكابسروبين والكاروتين وستيرويد جابوتين (كابسيسيدين) والفلفل الشطة يستعمل كتابل ويستخدم لعلاج عسر الهضم والتخمة واختلال الهضم والفلفل الأحمر مضاد للتهيج حيث يصنع على شكل كريم أو مرهم أو على شكل لصقات لإزالة وعلاج الروماتيزم ويستعمل الفلفل الأحمر لعلاج ألم الفقرات القطنية التي اسفل الظهر (اللباجو) والفلفل الأحمر أو الشطة يستعمل لعلاج الصداع النصفي ويستعمل لعلاج الأعصاب المتصلة بالمثانة عند عدم القيام بوظيفتها. والفلفل الأحمر مقو عام، مضاد للتقلصا المعدية والمعوية ومطهر للأمعاء والفلفل الأحمر يستعمل في أغلب العلاجات العشبية ويستعمل الفلفل الأحمر منشطا للدورة الدموية الطرفية حيث يؤخذ عن طريق الفم. والفلفل الأحمر يخف ويهدئ المشاكل الهضمية والمغص ويمكن أن يستعمل غرغرة للحلق مطهرا للحلق ويمكن ان يستعمل الفلفل الأحمر لعلاج تصلب العضلات وآلامها وكذلك علاج العضلات وآلامها لجميع اجزاء الجسم المختلفة والفلفل الأحمر يستعمل كمضاد حيوي للقضاء على البكتيريا الضارة ويستعمل كمنظم لحرارة الجسم. والفلفل الأحمر يستعمل كمسكن للألم موضعياً والفلفل الأحمر يستعمل في الطبخ كمحسن للطعم والرائحة وفاتح للشهية والفلفل الأحمر والأخضر غير سام وغير ضار في كميات متوسطة ويجب استخدام الفلفل الحريف بحذر وبعناية لأنه شديد الضر لبعض الاشخاص لمن لم يتعودوا على تناوله.




الفلفل الأخضر



الفلفل حسب تعريف مختصي الأعشاب على أنه آمن ومنبه وأحسن منظف أو منق ومفتح للأنسجة ويزيد تدفق الدم في الجسم. ولذلك فهو ينتج الدفء ومعادلة الدورة الدموية في الجسم. والفلفل الأحمر منبه للحاجز ومسرع لعمليات الأكسجين داخل الخلية. والفلفل الأحمر أو الشطة مطهر ومضاد للتقلصا حيث يقل الألم ويزيله. والفلفل الأحمر طارد للغازات من الجهاز الهضمي والفلفل الأحمر مضاد لعمل البروستقلاندين وهو مسكن للآلام. والفلفل الأحمر جيد للأشخاص الذين يعانون من ضعف الدورة الدموية. والفلفل الأحمر أو الأخضر يعالج الأشخاص الذين يعانون من برودة الجسم. والفلفل الأحمر منبه لغد الادرينال والمنتجة للكورتيزن. وللشطه الحمراء أو الخضراء فوائد عديدة ومنها أنها نافعة للأشخاص الذين يعانون من ضعف الهضم ويعالج الارياح والغازات الضارة في الجهاز الهضمي ويعالج ضعف وهبوط الجهاز العصبي ومقو للجهاز الجنسي . والفلفل الأحمر يزيد من الإفرازات المعوية ولذلك فهو منشط وفاتح للشهية والكمية التي نحتاجها ثمن ملعقة الشاهي (كمية صغيرة جداً) من البودرة.كمية صغيرة جداً من بودرة الفلفل الأحمر أو الشطة على طاولة الطعام تضاف الى وجبة الأكل فهي تساعد على الهضم وتحسن الدورة الدموية. عند أخذ خلاصة الشطة الحمراء واضافة الماء لتخفيفها واستعمال هذا المخف من الشطة الحمراء لتعزيز وتنشيط المشروبات والشوربة والأعشاب الطبية ويمكن ينفع هذه الشطة المخفة عند اضافتها للأغذية في علاج برودة الأطراف والشفايف وضعف نشاط ضربات القلب ، ويمكن استخدام خلاصة الشطة الحمراء أو الخضراء استعمالاً خارجيا دهانا منشطا للدورة الدموية موضعياً ومطهرا ويمكن استخدامه دهان لوشن مسخنا (مدفئا) للجلد ويمكن استخدام الشطة الحمراء مع الكريمات أو الدهونات لعلاج الروماتيزم وآلام المفاصل وآلام الظهر والأعصاب.



بعضه حار وحراق


تأثيراته الجانبية
للشطة تأثيرات رجعية بعد أكله (تناوله) ضارة عند بعض الأشخاص، حرقان وآلام عند الأنف، عطاس، إفرازات دموية من الأنف، قد يسبب الفلفل الأحمر والشطة اعتلال القصبة الهوائية، قد يسبب الفلفل الأحمر الكحة.
الفلفل قد يسبب تقلصات لجفن العين حرقانا في العين عند حكها وآلاما ودموعا واحمرار العين، تهيجات للجلد ومشاكل للمعدة.
يجب عدم استخدام الفلفل الأحمر أو الشطة مع الأدوية المخفضة لضغط الدم، يجب عدم استخدام الفلفل الأحمر أو الشطة مع الأدوية المسببة للاكتئاب مثل أدوية المهبطة MAO
ويوجد نقاط مهمة يجب عدم اغفالها:
يجب عدم استخدام أو استعمال الفلفل الأحمر أو الأخضر أو الشطة إذا كان الشخص عنده حساسية لها.
يجب عدم استخدام الفلفل الأحمر أو الأخضر أو الشطة للمرأة الحامل لانها قد تسبب تنشيط الرحم واسقاط الجنين.
الأشخاص الذين يستعملون الشطة أو الفلفل الأحمر خاريجاً وموضعياً عليهم أن يعلموا أن الشفاء والنتيجة المطلوبة تحصل بعد حوالي شهر ويستخدم كل 6 ساعات مرة وقد لا يوجد شفاء قبل شهر فيتوقفون من استعماله قبل النتيجة النهائية.
عند استعمال الفلفل الأحمر أو لمس بودرة الفلفل الأحمر يجب عدم لمس العين أو حكها وكذلك عدم لمس الأغشية المخاطية ويجب عدم لمس الجلد المفتوح أو المجروح. وإذا حصل هذا يجب غسل المكان عدة مرات في الماء البارد.
عادةً حبوب الفلفل الأحمر أو الأخضر قد تسبب مشاكل للمعدة فيجب إزالتها ورميها خارجاً قبل استعمال الفلفل الأحمر أو الشطة.
لا يوجد برهان حقيقي أن الشطة أو الفلفل الأحمر يسبب جروحا او تمزقا للأعصاب.
يجب أن نعلم انه يوجد فلفل أحمر أو اخضر أو الشطة وهذا نوع يختلف عن الفلفل الأسود أو الفلفل الأبيض
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الفلفل الأحمر الشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفلفل الرومي الشطة - فوائد ومضار
» دبس الفليفلة - الفلفل الحلو او الحار الشطة نفس الطريقة
» صلصة الفلفل الأحمر
» هريسة الفلفل الأحمر الحار
» الفرق بين الفلفل الأسود و الفلفل الأبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: نباتات واعشاب ... فوائد وعلاج-
انتقل الى: